Запрет А полосы для мотоциклов - УТКА!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Запрет А полосы для мотоциклов - УТКА!

#106 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):при ОДИНАКОВОЙ скорости
Именно так.
Мои рассуждения относятся к ситуации, когда по междурядью в пробке едут со скоростью 40 кмч, а по выделенке - как по обычной свободной полосе. Т.е. как раз близко к указанным тобой 100 кмч.
Я сомневаюсь, что кто-то будет ехать по выделенке 40 кмч.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#107 Сообщение Bulldog_Spike »

Stranger707 писал(а):но в данном случае ты заблуждаешься
Я написал с той позиции (основываясь на той информации) что при ДТП на обочине (и в частности на мотополосе. которая тоже обочина) ГИБДД делали обоюдку, где-то читал о такой практике. Пояснения были простые - вас обоих там не должно было быть, так что оба нарушили и одинаково виноваты. Может там был какой-то конкретный случай, но я читал именно в таком контексте как написал.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#108 Сообщение pHoenix »

Диполь ...я еду по выделенке 40! :-) , иногда и медленнее.... а иногда - быстрее: в зависимости, как говорится, от дорожной ситуации... :-)
..Паш - ну вот ты, вроде, нормальный человек, а сравниваешь несравнимое..я реально не понимаю - ну вот как можно на полном серьезе сравнивать опасность движения 40 и 100? ставить в междурядье адекватного водителя, а на выделенку неадекватного?.. и делать при этом умозаключения....
...как у детей: кто сильнее Слай в перчатках, или Шварц с пулеметом..... :-)

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#109 Сообщение Kervan »

Диполь писал(а):Я сомневаюсь, что кто-то будет ехать по выделенке 40 кмч.
Я еду по выделенке 40, потому что быстрее просто страшно. Любая коробка в любой момент может метнутся направо. В правое зеркало редко кто смотрит.

pHoenix

#110 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):когда по междурядью в пробке едут со скоростью 40 кмч, а по выделенке - как по обычной свободной полосе. Т.е. как раз близко к указанным тобой 100 кмч.
..о! а вот еще вопрос :-) - а, допустим, забыли про выделенку! то-есть вот так вот пробка собралась: на МКАДЕ (например) два ряда почти встали, а третий пустой (ну ведь бывает такое!)? будет корректным сравнение странноватого, но аккуратного мотоциклиста, который пилит между этими двумя рядами 40, и идиота, который вдоль стоячего ряда на ЗАКОННЫХ ;-) основаниях вышивает сотку?.. ;-)

Диполь

#111 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):я реально не понимаю - ну вот как можно на полном серьезе сравнивать опасность движения 40 и 100? ставить в междурядье адекватного водителя, а на выделенку неадекватного?.. и делать при этом умозаключения.
Ну, это чисто статистика наблюдений. Сейчас на выделену мотоциклам нельзя, но я вижу, как по ней ездят. В основном быстрее, чем в междурядье. Отсюда и выводы.

Кстати, даже при равной скорости я воспринимаю выделенку, как более опасное место.
У тех, кого я там наблюдаю, особого доп. интервала не получается, т.к. едут ближе к левому краю полосы.
Зато на выделенке отсутствует психологический барьер для водителя в виде другой машины.

Ну и обрати внимание, что все, что я написал, я написал о себе. Т.е. я езжу так и считаю так.
pHoenix писал(а):на МКАДЕ (например) два ряда почти встали, а третий пустой (ну ведь бывает такое!)? будет корректным сравнение странноватого, но аккуратного мотоциклиста, который пилит между этими двумя рядами 40, и идиота, который вдоль стоячего ряда на ЗАКОННЫХ основаниях вышивает сотку?..
Я таких с соткой видел и не раз. "Мотополоса" - примерно из той же оперы. И там все едут около 100. При этом идиотами себя не считают.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix

#112 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):Ну, это чисто статистика наблюдений. Сейчас на выделену мотоциклам нельзя, но я вижу, как по ней ездят. В основном быстрее, чем в междурядье.......
..Паш - а я столько отморозей встречаю в междурядье!!! не поверишь!! :-) ..вчера, вон, даже одному "Аленю" привет передавал....

..я тоже видел таких с соткой - и не раз. Разговор-то за другое: это не проблема "выделенки" - это проблема низкой квалификации водителей, "не считающих себя идиотами"... Ведь такой и в междурядье сорокет не поедет.....

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#113 Сообщение Vinnipuuh »

А ещё дело и в том, что у нас не выделенка, а "выделенка" - не специально спроектированная и надлежащим образом отделённая от основного потока, а по сути, безмозгло отобранная у этого самого потока полоса. И как "настоящую" выделенку её мало кто воспринимает. На любой дороге с А-полосой, на том же проспекте Андропова куча поворотов направо с А-полосы, и выездов с примыкающих дорог и прилегающих территорий, так что эта полоса - не что иное, как профанация - пятьдесят метров "выделенка"/пятьдесят - не "выделенка".
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Диполь

#114 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):это не проблема "выделенки" - это проблема низкой квалификации водителей, "не считающих себя идиотами"
Я соглашусь. Все мои рассуждения относятся не к выделенке как к таковой, а к текущей ситуации с ее неправильным восприятием мотоциклистами и большим кол-вом автомобилистов-нарушителей.

pHoenix

#115 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):а к текущей ситуации с ее неправильным восприятием мотоциклистами
..кстати, да!... я пока тут перемещался от офиса до офиса подкорка "досчитала", что твой вывод (выделенка быстрее, но небезопаснее) будет абсолютно верным, если и там и там рассмотреть стажера/первогодка!... :-)
..это, конечно, частный случай, но то что ты именно его рассматриваешь - неудивительно: своего рода, профессиональная деформация... :-)

KortesPA
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#116 Сообщение KortesPA »

Только сегодня решил поехать по полосе А как прилетел в заднюю арку авто, решившего поворнуть с нее направо без поворотников) :~/

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#117 Сообщение Stranger707 »

Rex Payne писал(а):На этих выходных во многих СМИ проскочила информация, что мотоциклистов на А полосы не пустят.

Однако, как выяснилось, это была ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.
Эй, трепачелло, ты где там спрятался?.. Не желаешь ли прокомментировать свежие новости по теме?..
Скрытый текст
Изображение

Изображение
Источники:
http://www.motoforum.ru/forum/post1838317.html#p1838317
http://motocitizen.info/forum/topic/381 ... /?p=323625
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить