pHoenix писал(а):я реально не понимаю - ну вот как можно на полном серьезе сравнивать опасность движения 40 и 100? ставить в междурядье адекватного водителя, а на выделенку неадекватного?.. и делать при этом умозаключения.
Ну, это чисто статистика наблюдений. Сейчас на выделену мотоциклам нельзя, но я вижу, как по ней ездят. В основном быстрее, чем в междурядье. Отсюда и выводы.
Кстати, даже при равной скорости я воспринимаю выделенку, как более опасное место.
У тех, кого я там наблюдаю, особого доп. интервала не получается, т.к. едут ближе к левому краю полосы.
Зато на выделенке отсутствует психологический барьер для водителя в виде другой машины.
Ну и обрати внимание, что все, что я написал, я написал о себе. Т.е. я езжу так и считаю так.
pHoenix писал(а):на МКАДЕ (например) два ряда почти встали, а третий пустой (ну ведь бывает такое!)? будет корректным сравнение странноватого, но аккуратного мотоциклиста, который пилит между этими двумя рядами 40, и идиота, который вдоль стоячего ряда на ЗАКОННЫХ основаниях вышивает сотку?..
Я таких с соткой видел и не раз. "Мотополоса" - примерно из той же оперы. И там все едут около 100. При этом идиотами себя не считают.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле