Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Subar4enko
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх
Re: Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

#106 Сообщение Subar4enko »

Тренируйтесь больше на открытых проладках тормозить и маневрировать.
Да и так на мотоцикле вообще опасно ехать. Видимость полностью перекрывает впередиидущий транспорт.
То что сам не нарушаеш, отнюдь не гарантирует безопасность.

Необходимо ехать либо левее, либо правее в полосе (как многие называют в "междурядье") и смотреть ДАЛЬШЕ. Тем более уровень глаз на мотоцикле выше, и данное преимущество сводится на нет при непраильном расположении на проезже части.

dimon1000
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB1000

#107 Сообщение dimon1000 »

HardRocker писал(а):У нас нет статьи за создание аварийной ситуации.
так ТС то не водитель пасата, а участник ДТП, поэтому чье нарушение привело к ДТП тот и платит за банкет. в данном случае к дтп привели действия матиза.

HardRocker писал(а):Согласен.
Мот ехал ЗА пассатом?
за пассатом.
С пассатом столкнулся?
нет.
влетел в зад матизу?
влетел.
обидно.
вот на том ТС и нужно строить свою защиту.
ПДД обязывают соблюдать дистанцию только до пасата, ДТП с ним не было.
ПДД обязывают что нужно тормозить, мотоцикл тормозил.
пдд обязывают уступать дорогу при перестроении, так матиз это не выполнил.

там уже вопрос высших материй имел ли возможность мотоцикл остановится или нет, после того как его увидел.

VitalyFF
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#108 Сообщение VitalyFF »

ИМХО, водитель матиза виноват только по "понятийным" ПДД )
а формально - мотоциклист не выполнил вот эту позицию из ПДД - "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения".

miloslavski
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#109 Сообщение miloslavski »

Subar4enko писал(а):Тренируйтесь больше на открытых проладках тормозить и маневрировать.
Да и так на мотоцикле вообще опасно ехать. Видимость полностью перекрывает впередиидущий транспорт.
То что сам не нарушаеш, отнюдь не гарантирует безопасность.

Необходимо ехать либо левее, либо правее в полосе (как многие называют в "междурядье") и смотреть ДАЛЬШЕ. Тем более уровень глаз на мотоцикле выше, и данное преимущество сводится на нет при непраильном расположении на проезже части.
я уже понял, что неправильно выбрал положение на проезжей части, ехал бы правее, ближе к междурядью, мог бы спокойно уйти в соседний ряд...
ну а если с другой стороны посмотреть, ехал бы я в междурядье, а матиз бы начал маневр после проезда пассата, в этом случае уже ничего не спасло бы...
в большинстве случаев утверждение ехать ближе к междурядью - верное, но от идиотов на дорогах это тоже не спасет...

Seorgey
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 600rr

#110 Сообщение Seorgey »

Вообще несоблюдение дистанции - тоже спорный момент... Не соблюдал дистанцию до Пассата - но в Пассат то ТС и не въехал. А тетка была справа - до нее и не должен был соблюдать дистанцию..

VALIUM
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#111 Сообщение VALIUM »

dimon1000 Хватит всякий бред писать. Вы сами в ПДД не разбираетесь и еще людям мозги заси***те.
dimon1000 писал(а):ПДД обязывают соблюдать дистанцию только до пасата, ДТП с ним не было.
ПДД обязывают двигаться с такой скоростью, с который Вы сможете остановиться при любом препятствии, возникшем на дороге будь то впереди идущий транспорт, бревно на дороге, ребенок и т.п., исключения писал ранее.
dimon1000 писал(а):ПДД обязывают что нужно тормозить, мотоцикл тормозил.
ПДД обязывают принять меры к снижению скорости транспортного средства не меняя траектории своего движения вплоть до полной остановки.
dimon1000 писал(а):пдд обязывают уступать дорогу при перестроении, так матиз это не выполнил.
Матиз в бочину никому не перестроился. Это ТС влетел в *опу стоящему автомобилю.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

VitalyFF

#112 Сообщение VitalyFF »

Seorgey писал(а):А тетка была справа - до нее и не должен был соблюдать дистанцию..
когда мото въехал в матиз, тетя была прямо перед ним

Добавлено спустя 42 секунды:
а вообще - хреновая ситуация, гребанный матиз реально не было видно, мелкий слишком

VALIUM

#113 Сообщение VALIUM »

miloslavski писал(а):я уже понял, что неправильно выбрал положение на проезжей части, ехал бы правее, ближе к междурядью, мог бы спокойно уйти в соседний ряд...
Ничего Вы не поняли. Мотоцикл такое же транспортное средство как и машина и может как угодно ехать в пределах своей полосы. Хоть раком.

miloslavski

#114 Сообщение miloslavski »

VALIUM писал(а):Ничего Вы не поняли. Мотоцикл такое же транспортное средство как и машина и может как угодно ехать в пределах своей полосы. Хоть раком.
я имел ввиду, что по жизни, я понял, что положение мото должно быть ближе к междурядью, ну а по пдд действительно, в пределах своей полосы, могу занимать любое положение

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#115 Сообщение Alekzio »

По разному можно взглянуть на ситуацию. Могут давить на то несоблюдение интервала.
Но тут на лицо нарушения матиза
1. Не уступила дорогу при перестроении ( по правилам не уступить - вынудить изменить скорость и направление движения) - то есть если из-за её маневра тебе пришлось её обруливать и тормозить чтобы не влететь в неё - она виновата. А так любой *удак мог бы перестроиться перед тобой и ремонтировать задний бампер за твой счёт.
2. Использовала резкое торможение ( а это можно использовать только для предотвращения дтп, если бы она перестроилась резко, а перед ней пешеход скажем выбежал бы, тогда она могла бы так тормозить, а если небыло опасности дтп, следовательно нефиг резко останавливаться, иначе опять же я мог бы в городе оттормозиться в пол и поменял бы бампер за чужой счет)
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

VitalyFF

#116 Сообщение VitalyFF »

Alekzio писал(а):иначе опять же я мог бы в городе оттормозиться в пол и поменял бы бампер за чужой счет)
так и есть

VALIUM

#117 Сообщение VALIUM »

miloslavski писал(а):я имел ввиду, что по жизни, я понял, что положение мото должно быть ближе к междурядью,
Нет. Единого мнения где лучше располагать мотоцикл на проезжей части по жизни нет. Одни дискуссии. Даже "экспертные" труды читал с фотографиями в журнале "Мото". Единого мнения нет. Я в зависимости от дорожной обстановки мот держу в разных частях полос. В одном случае жмусь к осевой, в другом, наоборот, подальше от осевой. Часто просто посередине полосы еду. Каждое положение мота на полосе преследует определенную цель. В одном случае, чтобы успеть уйти от перестраивающегося в тебя транспорта (возможного), в другом- уйти от встречки, если такие как Вы с Пассатом считаете себя правым уйти от банального удара в *опу на встречку и заделать там гору трупов, потом рассказывая про крайнюю необходимость. Накатывайте опыт и сами все поймете со временем.

miloslavski

#118 Сообщение miloslavski »

VALIUM писал(а):Накатывайте опыт и сами все поймете со временем.
опыт - штука полезная и незаменимая, но, порой и опыт не спасает

Seorgey
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 600rr

#119 Сообщение Seorgey »

dimon1000 писал(а):Согласен.
Мот ехал ЗА пассатом?
за пассатом.
С пассатом столкнулся?
нет.
влетел в зад матизу?
влетел.
обидно.
Прочитал все 7 страниц и понял, почему виноват ТС:
Если бы вместо Матиза было бетонное ограждение? Например на МКАД'е ща много строят развязок и там частенько сужается дорога. Пассат - прозевал ограждение, но успел увернуться, а ТС - нет, в результате чего и цепанул "бетонный Матиз". Вина ТС - не соблюдение дистанции, хоть и не задел Пассат!
В данном случае спасает только то, что Матиз перестроился резко, с нарушением, без поворотников - на это и надо напирать, что Матиз должен был уступить всем: Пассату, мотику и все кто следом ехал!!! Дави на это.

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#120 Сообщение Aleks_R »

Хм... мне кажется, или у дэу не работает задний правый блок светотехники? Что-то там видно только правый и центральный "стопы"... или отсвечивает?
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Ответить