Итак, ребята, я сделал некоторый сравнительный анализ, выписав и собрав по крупицам интересующую меня инфу. Возможно, это кому-нибудь ещё пригодится, так что прошу любить и жаловать. Заранее извиняюсь, если есть какие-то неточности, т.к. всю инфу собирал с разных ресурсов.
Теперь, что касается цветов - как вы понимаете, я сделал пометки для себя, учитывая несколько факторов, а именно:
-
я имею стаж вождения очень большой, больше 10 лет, но... автомобиля
а в байках я 0. Потому зелёные (приоритетнее) мне те, что легче по весу и менее резвые
-
я водитель БМВ, и, в бытность молодым и горячим, я делал много разных плохих вещей, потому я прекрасно осознаю что такое для байка водитель автомобиля с самых разных и плохих её сторон, потому выбор пал именно на эти модели...
-
я живу в Грузии, а у нас жарко, +40 +45 не редкость, сезон почти круглый год, а значит жара+пробки (хочу кататься на работу) дают сдвиг предпочтений в сторону жидк. охлаждения...
В обсчем, что мы имеем:
1. Honda VTX1300
(лёгкий, не жрущий, жидк. охлажд., не особо резвый, из минусов - карб)
2. Kawasaki Vulcan 1500
(лёгкий, не жрущий, жидк. охлажд., не особо резвый, можно найти версию с инжектором, чуток менее длинный, чем первое место)
3. Kawasaki Vulcan 1600
(чуть тяжелее, и будет слегка дороже)
4. Suzuki VL 1500 Intruder LC / Boulevard C90
(толстая корова-красавчик, хорош, но не хочется сразу с него начинать, из минусов - возд.-масл. охлажд.)
5. Honda VTX1800R
(очень тяжёлый для первого байка и, мне кажется, будет слишком резвый для меня, страшноватенько)
6. Yamaha Royal Star XVZ1300
(ооооочень тяжёлый мне кажется, у меня чёткое чувство, что с ним я не справлюсь по началу, хоть и не дрыщ)
7. Yamaha Road Star XV1600
(тяжёл, возд. охлажд и ремень, как-то немного остерегаюсь я этого, хотя у всех мнение разное)
8. Yamaha Road Star XV1700
(почему-то во всех источниках он мелковат для меня, поправьте если я ступил, плюс возд. охлажд. и ремень, потому на 8 месте)
9. Kawasaki VN1700
(этот я как-то сразу исключил, он явно по ценнику не пройдёт, потому не заморачивался на минусах)
10. Suzuki M1800R Intruder
(а этого исключил из-за внешнего вида, ну слишком он футуристический, а я хочу классику)
Замечу, карб - это скорее не минус, а желательнее меньше хлопот. Возд. охлаждение больше минус, т.к. я планирую кататься на работу, а это значит иногда пробки. Ремень не самый большой минус, я просто немного его остерегаюсь.
Не судите строго, я стараюсь подойти к делу ответственно и серьёзно, открыт к конструктивной критике и замечаниям. Сужу пока с дивана, потому как примерить это всё в реале нет возможности.