Про спорты. Вопрос спортоводам и особенно эксклассикам.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Про спорты. Вопрос спортоводам и особенно эксклассикам.

#106 Сообщение Бугагашка »

maxys146 писал(а):Не поверишь, так и было
Ага, под Конаково частенько всякие фесты бывают. Вот так едешь по Конаковской трассе в выходные и рука отсыхает махать всем)).

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
dmch писал(а):Я говорил конкретно про п.Урдома Архангельской обл. здесь 50/50 альфа и совкоциклы (иж и минск)
Не, за всю Россию я зря конечно говорил. Но в деревнях центрального региона китайцы осели очень прочно.
А еще видел сцену как чувак на СБР мусор вывозил. То еще было зрелище)))
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн сен 22, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#107 Сообщение dmch »

Бугагашка Да еще в данном поселке присутствует: реАдын-1 штука (второй прошлым летом убрался на совсем :dash2: ) СБР-1 штука, БМВ Г800-1 штука, Диверсия-1 штука. Реально не понимаю как они ездят дорог нет :unknw:
-Говорят у вас по дорогам медведи ходят.
-П...т нет у нас дорог.
Изображение
Последний раз редактировалось dmch Пн сен 22, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: CB1000

#108 Сообщение dimon1000 »

Бугагашка писал(а):А еще (реже) встречаю фразы типа "Спорт - это совсем другой мотоцикл, он совершенно по другому рулится и навернутся новичку с него как нефиг делать"
Кто-то может аргументированно ответить чем же таким отличается спорт, что он так опасен?
давай с самого начала:
комфорт: если на класике (без ветровика) на 140 уже не комфортно, то на спорте все только начинается...
если крейсерская скорость на класиках ограничена комфортом.
разгон: редкие класики расположенны делать вилли. например литровая сб спокойно позволяет открыть газ на всю ручку и...просто поехать (при условии хорошего держака)
на спорте при таком обращении будет вилли. Это в принципе не страшно, но не подготовленый пилот, а разговор как раз про эту категорию, как минимум обосрется.
причем не маловажна сама характиристика мотора: на класиках мотор как правило без явных подрывов. разгон происходит ровно, без явных всплесков и увяданий.
спорт "живет" в узком коридоре. ДО плохо едет, ПОТОМ резкий подрыв. Ключевое слово резкий.
то же самое и с тормозами. я видел мало летающих через переднее колесо класиков, зато много спортов.
кпп: хоть обьем и имеет значение, но по эластичности мотора класик выигрывает однозначно. Бонус на первый взгляд маленький- можно ошибится с выбором передачи, один фиг момента у мотора хватит что бы вывезти без переключения. спорт потухнет. и тд.
на первый взгляд все это мелочи, но в совокупе получаем то что имеем. спортоводы бьются в 2-3 раза чаще всех остальных.

класический 400сс прощает намного больше ошибок, тк у него еще меньше крейсерская, слабее разгон, те вероятнее рейдер окажется в аварийной ситуации на меньшей скорости.
мягче переносит ошибки с переключением передач и тд
Последний раз редактировалось dimon1000 Пн сен 22, 2014 18:35, всего редактировалось 1 раз.

vito
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Экономика
Мотоцикл: Honda CBR 929 RR

#109 Сообщение vito »

dimon1000 ,
Да ну, брось.
Зачем крутить ручку до предела с места ?Если проблемы с моторикой ,нервный тик или еще что-то ,то надо идти к врачу.Какой-то странный пример
Про КПП - > пару раз стартовал со второй передачи )еще думал,что за хрень. Мотор вытягивает.
И вообще вторая передача и почти коробка автомат,вообще переключаться не надо.При плотном городском трафике.)Идеально для новичка.
Про статистику бьющихся спортов,это из разряда " По статистике ,99% всех статистик придумывается на месте" ?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Так то ,честно говоря я не совсем доволен )
Думал,что беру игрушку для получения адреналина,а получилось транспортное средство -> работа-дом.Но в целом ТС неплохое, может в следующем сезоне начну отрываться...хз. Сейчас не тянет откручивать в потоке машин, слишком ожидаю подвоха от слепых дятлов.На трассе прикольно конечно , но не в час пик)
Последний раз редактировалось vito Пн сен 22, 2014 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#110 Сообщение Halfwolf »

Откатался три года на эндуро и классике 400, грезил сибером шестисоткой. Нет, я не могу сказать что я опытный пилот, но жиганского духа мне не занимать, и не было за сезон в пробке человека, который бы меня догнал. За всю жизнь из за своеобразной работы я катался на многих мотах, начиная минска бородатых годов, и заканчивая экс чоппером типа Victory, HD в разных вариациях ну и вообще кубатурники. Тот же fz1, с двигателем от r1, или например суза B king. Короче опыт есть, не жаловался.

И вот я купил себе сибер, выехал из джихад салона... Уткнулся в глухую пробку и меня посетила предательская мысль о том, что я сделал амую огромную ошибку в жизни, что нахрен мне эти спорты, наездил 20 тыщ на классике с чопперами и ездил бы дальше. Дело то не в кубатуре на самом деле. 600 это или литр, там один **** больше ста кобыл.

ВСЕ по другому. вообще. Посадка, клипоны - заход в поворот, развесовка, тормоза. Через час я уже валил на заднем, но первые впечатления именно такие - нуегонаx.

Думаю если бы это был мой первый мот, врядли я бы успел написать столько сообщений на мф, и уже давно бы стерся об асфальт.

Итого: классика, как и чоппер позволяют быть криворуким. Спорты требуют изучения мат части, не только практики но и теории. Одной джимханой ты там не отделаешься. Я кончил.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тс, если так интересно - оставь мне залога, 140 тыщ и прокатись по мск. Уронил купил) думаю после одной такой поездки ты больше тем с такими вопросами создавать не будешь.
Последний раз редактировалось Halfwolf Пн сен 22, 2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Маразм + усердие = хороший трэш.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#111 Сообщение Томомболо »

Опять тема, какой R1 брать первым, Джиксер или Фаерблейд :-)

Ramelvis
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
Мотоцикл: SKYWAVE 400

#112 Сообщение Ramelvis »

я вот недавно пересел на спорт - джику 750.
До этого 3 года на максике, летом попробовал ямаха р6 2008 года.
Что могу сказать, во-первых джика (2008 год) очень комфортна после Р6, мотор не надо крутить, вытягивает передачи очень хорошо. Да , аппарат валит, но огромного желания ввалить на весь газ нету, еду также как и на максике, на открытых дорогах могу конечно разогнаться, но дальше 180 не уходил.
А так конечно тут нажо учиться и учиться, совсем другие тормоза и стиль управления

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#113 Сообщение SHASHLIK »

Halfwolf писал(а):И вот я купил себе сибер, выехал из джихад салона...
Halfwolf писал(а):оставь мне залога, 140 тыщ и
Что за сибер из салона за 140 тыщ?? 250сс? :rofl:
Последний раз редактировалось SHASHLIK Пн сен 22, 2014 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#114 Сообщение Бугагашка »

Halfwolf писал(а):140 тыщ и прокатись по мск. Уронил купил
А можно оставить 140 тыщ залога, и просто положить аккуратно его на асфальт? Ну и сказать "о неееет я уронил его")))
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт сен 23, 2014 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#115 Сообщение Саша555 »

Спорт это хорошо, захотел я как-то себе купить пресловутый и всемилюбимый Сибер)) Взял пАкататься его на день, да мопед зачетный и интересный но где на нем ездить я не понял)) И кофр свой любимый как на него поставить?)))
что-то шумит после 320

Fvbuj
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Муравей RR

#116 Сообщение Fvbuj »

Саша555 писал(а):И кофр свой любимый как на него поставить?)))
Не нужен тебе спорт, бери голду там можно еще пару чумоданов поставить и ТП с айфоном :rofl:
Последний раз редактировалось Fvbuj Вт сен 23, 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#117 Сообщение maxys146 »

Fvbuj писал(а):Не нужен тебе спорт, бери голду там можно еще пару чумоданов поставить и ТП с айфоном :rofl:
Так-же радует интегрированный мангал, кофемашина(рядом со стиральной машиной для джерси и кэпки), плита с духовкой и фарфоровый сервиз на 12 персон :good:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт сен 23, 2014 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Fvbuj
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Муравей RR

#118 Сообщение Fvbuj »

maxys146 писал(а):Так-же радует интегрированный мангал
Казана для плова не хватает, ни по феншую как то.
Последний раз редактировалось Fvbuj Вт сен 23, 2014 08:56, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#119 Сообщение maxys146 »

Fvbuj писал(а):Казана для плова не хватает, ни по феншую как то.
Казан в базовой комплектации для нищебродов только, а так барбекюшница обычно идет в комплекте. :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт сен 23, 2014 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#120 Сообщение Billy.Bob »

Ramelvis писал(а):я вот недавно пересел на спорт - джику 750.
До этого 3 года на максике ...
Да , аппарат валит, но огромного желания ввалить на весь газ нету
Зачем, зачем покупать спорт, если не вваливать???
Это тоже самое, что женится на красивой бабенке с огромными сисками и не трахать ее!!!
Типа пусть красиво по дому ходит :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт сен 23, 2014 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Ответить