тут по 264 человека закрыли, это при любом ДТП с жмурами светит. вот если бы у бабки был быребята в жигулёнке выжили, с них бы спросили за вину в ДТП.Бугагашка писал(а):http://newsland.com/news/detail/id/1309396/
Поступок настоящего байкера.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
- Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer
Превышение скорости на 20 км.час-сейчас за это не штрафуют,а если произошло ДТП,и выясница,что это из-за превышения скорости хотябы на 10 км.час,(формально нет штрафа),то признаю вину по превышение,хотя оштрафовать не могут.Как-то так братцы!Дыбра писал(а):Превышение скоростного режима на сегодня - это +20 км/час от допустимой. Т.е. при 81 км/час в городском цикле, можно уже писать, что я его не увидел?! Или есть какая то законодательно определенная скорость, после которой превращаются в стелс?!)
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
они на свет идутLeon77 писал(а):а если произошло ДТП,и выясница,что это из-за превышения скорости

- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Если бы да кабы. Есть ДТП. Мужику приписали превышение скорости. Превышение скорости, защитали причиной ДТП. Теорема доказана, мать ее.TBX писал(а):тут по 264 человека закрыли, это при любом ДТП с жмурами светит. вот если бы у бабки был быребята в жигулёнке выжили, с них бы спросили за вину в ДТП.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
неее. К свету идут те, кто считает, что их все обязаны видеть и пропускать пока они носятся под двести.TBX писал(а):они на свет идут
Остальные и на Земле прекрасно себя чувствуют.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR 1100 хх
Глазами, КЕП -)Бугагашка писал(а):А как можно увидеть обьект, приближающийся на скорости 200км/час? Задумайся.
При видимости 100м мало кто решится ехать 200. А если и решиться то спору нет, езда в слепую. Обычно водители с убеждениями как у тебя кричат, что не увидели при видимости метров 500 и скорости опонента чуть больше разрешённой, как было в моём приведённом случае выше.Бугагашка писал(а):Дорога просматривается более чем на 100м. При условии отсутствия гонщегоф видимость более чем достаточная.
Бугагашка
Будь внимательней, с такими взглядами огрести от сердитого мотоциклиста очень просто. Он уедет, а ты останешся, но зато будеш прав -)
- Бугагашка
Вообще шансы сердитого мотоциклиста огрести от автомобилиста не меньше. Если он конечно доживет.Subar4enko писал(а):Будь внимательней, с такими взглядами огрести от сердитого мотоциклиста очень просто. Он уедет, а ты останешся, но зато будеш прав -)
По поводу всего остального я даже спорить с тобой не буду. Дарвин рассудит.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Водители с убеждениями как у меня совершают маневры в двое осторожней, поскольку знают о существовании людей, которые самовыражаются ручкой газа на дороге общего пользования.Subar4enko писал(а):Обычно водители с убеждениями как у тебя кричат
А еще люди с моими убеждениями очерь редко жалуются, что их подрезал какой-то баран.
Потому, что челвоек с убеждениями как у меня разгоняясь быстрее положенного прекрасно понимает, на что он идет, какая опасность его может поджидать и как он воспринимается другими участниками ТС. И так же прекрасно понимает, что в этом случае прогнозирование маневров всех машин, пешеходов, мотоциклистов вокруг него - исключительно его ответственность. Не на уровне ПДД а хотя бы на уровне выживания.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR 1100 хх
Выкрайки из интеренета, малообьективная информация. При чём большинство статеек написано, малограмотными по технической части журналистами или вообще не имеющими соответствующих знаний и навыков обывателей-блогеров.Бугагашка писал(а):Не нравится решение в хохляндии - вот решение из РФ.Причина ДТП - превышение скорости. У виновника была главная.
Мой друг работает экспертом в отделе трассологической экспертизы МВД. Мы часто общаемся. Им передают дела в основном с тпупами, все громкие московские аварии, или особо сложные спорные случаи. В основном следователь задаёт вопросы, на которые они и отвечают. Расположение ТС до момента аварии, скорость и пр, часто задаваемый вопрос, распологали ли учасники ДТП возможностью избежать столкновения. Так вот, если ТС (транспортное средство), двигается по главной дороге даже с превышением скорости, но водитель не располагал возможностью избежать столкновения (внезапный выезд со второстепенной например), обвинить его в ДТП практически невозможно или за взятку, но факты ещё надо будет подтасовать. Исключения есть всегда и ошибки следователей или судей тоже бывают. А ты занимаешся как раз выковыриванием таких исключений из интернета.
- Бугагашка
Subar4enko
Хорошо ты прав.
Можно ездить под двести и не париться о том, что тебя не увидят. Ты же походу профи. И 130 для тебя не скорость. Так, что ты можешь вваливать с любой скоростью везде а тебя обязаны замечать. Даже если ты за другой машиной или поворотом.
С тем, что люди обязаны вангвать перед выездом на главную дорогу я тоже спорить не буду. Завтра же запишусь в школу экстрасенцов. А то подрежу низколетящего чувака, а он рассержанным байкером окажется. И изобьет меня.
Хорошо ты прав.
Можно ездить под двести и не париться о том, что тебя не увидят. Ты же походу профи. И 130 для тебя не скорость. Так, что ты можешь вваливать с любой скоростью везде а тебя обязаны замечать. Даже если ты за другой машиной или поворотом.
С тем, что люди обязаны вангвать перед выездом на главную дорогу я тоже спорить не буду. Завтра же запишусь в школу экстрасенцов. А то подрежу низколетящего чувака, а он рассержанным байкером окажется. И изобьет меня.

- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Поступок настоящего байкера.
Бугагашка, тебе уже 5 раз сказали. Тут никто не говорит "вали 200, все кругом не правы", тебе лишь говорят, что виновником в ДТП только лишь за превышение скорости тебя не могут признать, кроме исключительных случаев. Правда то, что тебя не признают виновным, не поможет тебе там на небесах.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Бугагашка
Мне ниразу не тут не говорили, что только лишь за превышение скорости тебя не могут признать, кроме исключительных случаев.Michael13 писал(а):тебе уже 5 раз сказали. Тут никто не говорит "вали 200, все кругом не правы", тебе лишь говорят, что виновником в ДТП только лишь за превышение скорости тебя не могут признать, кроме исключительных случаев. Правда то, что тебя не признают виновным, не поможет тебе там на небесах.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Поступок настоящего байкера.
как раз в Курске ситуация, что смогли доказать:Subar4enko писал(а):распологали ли учасники ДТП возможностью избежать столкновения. Так вот, если ТС (транспортное средство), двигается по главной дороге даже с превышением скорости, но водитель не располагал возможностью избежать столкновения (внезапный выезд со второстепенной например), обвинить его в ДТП практически невозможно
"если бы он двигался с разрешенной для этого места скоростью, то тормозного пути его "Лексусу" вполне бы хватило - такой вывод сделали назначенные следствием экспертизы в результате скрупулезных подсчетов долей секунд и метров"
Лично меня такое решение удивляет.
Т.е. летел и не успел остановится - виновен.
А то, что разворачивался не пропустив, типа не виновен ...
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Бугагашка
Еще раз. Когда человек озирается по сторонам что бы принять решение о безопасности разворота, он:Billy.Bob писал(а):Т.е. летел и не успел остановится - виновен.А то, что разворачивался не пропустив, типа не виновен ...
а) может не увидеть быстро едущее ТС так как оно дальше, чем расстояние видимости (например, за поворотом), но при этом для граданских скоростей видимость может быть достаточной
б) он может не правильно оценить угрозу, потому, что до быстро движущегося ТС расстояние очень велико и не возможно оценить его скорость.
Это как бы физически не возможно, в силу анатомии и законов распространения света.
То есть водитель жигулей посмотрел по сторонам и с мыслями "там никого, до этого далеко" начал маневрировать. Он НЕ МОГ ВАНГОВАТЬ, что в это время кто-то летит на заоблачной скорости.
Для простоты пример: мужик на жигулях начал разворачиваться и заглох. Поперек дороги. Ушел поссать, вернулся и тут появился челове на лексусе. Так вот несмотря на то, что мужик уже давно стоит на дорогое, в него все равно бы влетел лексус.
Я знаю, что криво обьясняю, но блин за две страницы разьяснений м примеров имхо можно понять даже меня.
- Бугагашка
Вот еще примерчег http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 9#p2010049