Затюнить зрение.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Re: Затюнить зрение.

#106 Сообщение Desmomonstr »

Lavi писал(а):Desmomonstr я опечаталась - "было нелегко признать что ношу КЛ" на форуме.
Ну я вроде так и понял))
Lavi писал(а):Кстати, не выдержала, сняла их уже :) Вот только глазки теперь болят и режет немного.
Вот и правильно. Капли есть под рукой какие-нить?
После такого насилия, тебе не плохо было бы сходить проверить глаза, перестраховаться. Или че думаешь дальше?
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пн дек 08, 2014 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#107 Сообщение maxys146 »

Desmomonstr писал(а):maxys146, кто не советует? Сколько по времени не наблюдается снижение?
Звонил в какую-то клинику, уже не помню, сказали лучше с таким зрением не заморачиваться.
Зрение село за лето лет в 13-14, травм этим летом не было, компов, телевизоров и прочей фигни тоже. С тех пор так и держится -1.5 :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн дек 08, 2014 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Dagen
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Zeal-> Stels Flame

#108 Сообщение Dagen »

У меня два друга носят ночные линзы, тема работает.

Lavi
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Данная информация имеет ограниченный доступ :)
Мотоцикл: BMW красотка Элизабет :)

#109 Сообщение Lavi »

Desmomonstr под рукой ничего нет, теперь уж до дома. А то, что после снятия линз глаза где то день болят - это видимо уже диагноз, да? Вот думаю ко врачу бы хорошему сходить. У меня все не так радужно как у Макса :-)
Последний раз редактировалось Lavi Пн дек 08, 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть любимой врединкой , чем никому не нужным совершенством :)

Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo

#110 Сообщение Desmomonstr »

maxys146, это с одной стороны хорошо, но не обольщайся! После 30 как раз и начинается более интенсивный процесс старения, и ситуация может поменяться в любой момент.. тьфу-тьфу конечно! Бывает так, что минус долго держится на одном, а потом внезапно сильно увеличивается за год. В твоем случае без профессиональной диагностики сказать что-либо конкретное сложно. И то, что тебе кто-то по телефону сказал подобное, свидетельствует о не профессионализме.
Lavi писал(а):А то, что после снятия линз глаза где то день болят - это видимо уже диагноз, да? Вот думаю ко врачу бы хорошему сходить. У меня все не так радужно как у Макса
лс
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пн дек 08, 2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 19 дней

#111 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Desmomonstr писал(а):maxys146, это с одной стороны хорошо, но не обольщайся! После 30 как раз и начинается более интенсивный процесс старения, и ситуация может поменяться в любой момент.. тьфу-тьфу конечно! Бывает так, что минус долго держится на одном, а потом внезапно сильно увеличивается за год.
+1
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн дек 08, 2014 19:14, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#112 Сообщение maxys146 »

Desmomonstr писал(а):В твоем случае без профессиональной диагностики сказать что-либо конкретное сложно.
Я тоже так думаю, поэтому лечения по пикселям не жду)))
Как задумаюсь пообследуюсь.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн дек 08, 2014 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Oberst
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: С14

#113 Сообщение Oberst »

А я решил, что буду коррекцию делать. Многие знакомые делали, все довольны.
Зрение между -1 и -1.5. Годовую премию получу и сразу отнесу в клинику.
110 тысяч на 2 глаза фемто ласик. На данный момент вроде как наиболее прогрессивная методика.
Кстати, если ктонить из сделавших коррекцию читает это -отпишитесь как результат. Хочется выборку побольше, ато слегка сыкотно. Сразу отмечу- вопрос денег не стоит, 110 тысяч для меня небольшие деньги. Тем более, что сейчас от денег надо избавляться как от горячей картошки.
контактные линзы в долгосрочной перспективе при постоянном ношении вызывают худшие последствия чем операция с применением современных методик. К примеру, у меня приятелю 26 лет, из них 10 лет носит линзы. У него за это время роговица стала тоньше на треть. Хотел коррекцию сделать, а ему отказали, и сказали, что так у всех кто долго линзы носит. Кстати, по поводу компьютеров и прочего занятный пример. У меня есть брат. Я все время за компом, он нет. У меня зрение равномерно снижалось с 14 лет где-то на 0.1 диоптрию в год до 25 лет. У брата все то же самое, хотя за компом он не сидит и никогда не сидел.

bujhm
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Hornet'10 > Honda VFR1200X Crosstourer'14> Велосипед

#114 Сообщение bujhm »

Oberst писал(а):А я решил, что буду коррекцию делать. Многие знакомые делали, все довольны.
Зрение между -1 и -1.5. Годовую премию получу и сразу отнесу в клинику.
110 тысяч на 2 глаза фемто ласик. На данный момент вроде как наиболее прогрессивная методика.
Кстати, если ктонить из сделавших коррекцию читает это -отпишитесь как результат. Хочется выборку побольше, ато слегка сыкотно. Сразу отмечу- вопрос денег не стоит, 110 тысяч для меня небольшие деньги. Тем более, что сейчас от денег надо избавляться как от горячей картошки.
контактные линзы в долгосрочной перспективе при постоянном ношении вызывают худшие последствия чем операция с применением современных методик. К примеру, у меня приятелю 26 лет, из них 10 лет носит линзы. У него за это время роговица стала тоньше на треть. Хотел коррекцию сделать, а ему отказали, и сказали, что так у всех кто долго линзы носит. Кстати, по поводу компьютеров и прочего занятный пример. У меня есть брат. Я все время за компом, он нет. У меня зрение равномерно снижалось с 14 лет где-то на 0.1 диоптрию в год до 25 лет. У брата все то же самое, хотя за компом он не сидит и никогда не сидел.
-1.25 - -1,5 было на протяжении последних 20 лет, суперласик - год назад, за 67 тыс, стабильное зрение 150%
Последний раз редактировалось bujhm Чт дек 11, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#115 Сообщение maxys146 »

Изверги, я-ж теперь мелочь по банкам собираю дома :dash2:
Очки и линзы надоели, хотя линзы особо не парят, я только за рулем в них.

Thresh
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#116 Сообщение Thresh »

Oberst, сделал просто ласик, всего 37 000 за оба глаза, обследование и послеоперационные досмотры.
Делал коррекцию 26 августа.
Сейчас зрение - левый 100%, правый 80%, жить не мешает, ездить на моте, смотреть в прицел - тоже.

А если есть лишние деньги, отдай мне ;)
Последний раз редактировалось Thresh Пт дек 12, 2014 08:11, всего редактировалось 1 раз.
it’s good to be bad

maxys146

#117 Сообщение maxys146 »

Thresh, почему 80 а не 100? Это нормально?
Последний раз редактировалось maxys146 Пт дек 12, 2014 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Thresh
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#118 Сообщение Thresh »

нет гарантии что оба глаза будут 100%. Об этом даже написано в договоре, который подписываешь.
Но, вероятно, у меня такое случилось из-за того, что когда делали вторым левый глаз, на первом (правом) лоскут завернулся внутрь себя и пришлось снова его поднимать и накладывать + линзой сверху зафиксировали, чтобы наверняка.
Либо надо было супер ласик делать.
Точно никто не скажет.
И проявляется это только при слабом освещении. В солнечный день и при хорошем освещении всё норм.

От такие дела.

Если кому интересно что да как - пишите в личку
it’s good to be bad

Lavi
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Данная информация имеет ограниченный доступ :)
Мотоцикл: BMW красотка Элизабет :)

#119 Сообщение Lavi »

Thresh писал(а):сделал просто ласик, всего 37 000
а где ты сделал? Хочется в проверенное место идти.
Да и по ценам вообще не ориентируюсь - взять могут втридорога, а сделать так себе...
Последний раз редактировалось Lavi Пт дек 12, 2014 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть любимой врединкой , чем никому не нужным совершенством :)

frozenPanda
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR1200

#120 Сообщение frozenPanda »

Доброго времени суток - решил поделиться, раз уж в оптике не учат как линзами пользоваться :dash2: :

Линзы носил с 1998 по 2005 (первый сезон на моте). Начиналось с толстых "совьетских" экземпляров и заканчивалось однодневками (утром одел вечером выкинул).

Нюансы:
- если есть дискомфорт (а линцы вы подбирали нормально) - подберите/смените раствор которым пользуетесь при многоразовых линзах (или смените место его покупки - 2 года на дальнем востоке был похож на издевательство над собой, хоть и раствор был такой же, по этикетке :~[ );
- никогда не носите линзы слишком долго (сутки), а тем более старайтесь в них не спать - главная проблема не в загрязнении и белках и т.п. откладывающихся на линзе и вокруг - основная ля'Жоппа в сосудах/капилярах => при долгой носке они успевают "зацепиться" за пористую структуру линз.. Что происходит когда вы их снимаете представите сами..
- продолжение предыдущего пункта - ограничение доступа кислорода (не бывает чудес со 100% прониканием О2 из рекламы), дистрофия роговицы - а ее истощение в будущем как раз не позволит сделать лазерную коррекцию, если соберетесь (ну это помимо банального вреда своему же органу - глазу, пожалейте его), и общий усталый фон не способствует избавлению от "сухих" глаз и прочих приятностей (была знакомая которая спокойно в обед снимала и час полтора, пока кушала и гуляла в ближайшем парке, давала глазам отдохнуть, что позволяло ей вполне нормально не мучаться и вечером - это я к тому что люди разные, чувствительность, переносимость и выносливость разная, но всегда можно найти режим не требующий от организма чрезмерностей)
- не ленитесь - научитесь снимать/одевать линцы правильно - тогда меньше страдает роговица (миницарапины/трещины). Тогда любая проблема "ой, ресничка попала", "песочек залетел", "вода попала пока мылась/купалась" решается быстро - снял/промыл или сменил/надел, а решить ее лучше быстро - смотри пункт про капиляры и подумайте что можно занести руками.

В начале 2005 купил мот и осенью понял что не хочу искать компромиссы (очки под шлем - потеют/не удобно, линзы засираются пылью/не поправишь в шлеме в повороте на 130 когда 1 сползла - собственный случай %-) ) и сделал операцию (клиника ГлазПром, не дорого, хорошее оборудование - в тот момент там была половина персонала из Федоровского института - а у меня там друг хирург, собственно все описанное выше я видел своими глазами у него на работе).

Нюанс (у меня 1, потому что оценивать вероятность ошибок/случайностей/последствий от чего то неучтенного/собственных особенностей пациэнта - ну мы тут не в страшилки играем, вероятность мала, очень, но есть - это нужно знать и все) - у меня было (да и есть) достаточно неплохое ночное зрение (вообще в темноте), но после операции (кстати, все в порядке - зрение 100%) всегда проявляется такой эффект (сразу после операции) - в глазах появляются блики, вокруг источников света появляются лучи - это следствие появление не идеального слоя, с точки зрения оптики, в толще вашей роговицы, этот слой (по мере заживления) будет становится более однородным и тонким, но, естественно, не таким как до.. Т.о. в темноте источники света будут в какой то степени (у всех по разному) проявлять эффект "звездочки" (как фонарь в моросящий дождь), мне иногда немного мешает - но я просто учитываю эту особенность (это мелочь - но я в душе перфекционист :secret: поэтому не отметить не могу)..

Вообще зрение у меня наследственное, в 3-4 года -2.5, 5 класс -4, институт -5 -5,5, в армии вернулась единица -4,5, я подождал год и решился - не жалел ни разу еще..

Все вышесказанное исключительно мое мнение и только мои знания/опыт. Цели пугать/отговорить нет :-p
Последний раз редактировалось frozenPanda Пт дек 12, 2014 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить