Suprotec
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: есть
msergeyn мне теперь всем в мануалы смотреть?
API SJ/CCMC G4/ACEA A3-04/ JASO MA
api sj достаточно
api sj достаточно
Последний раз редактировалось fvadim Пн май 18, 2015 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
это твой личный выбор, куда смотреть, и чего лить.fvadim писал(а):msergeyn мне теперь всем в мануалы смотреть?
api sj достаточно
если тебе достаточно просто sj, то лей его, движок-то твой. Лично я сморю, чтобы покрывались все допуска.
масло при этом если и дороже, то на копейки.
например, залив масло А1 вместо А3 в мотор, требующий А3 ты можешь получить довольно интересный результат. Но не моментально. При этом вязкость будет одна и та же.
Последний раз редактировалось msergeyn Пн май 18, 2015 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
ну и jaso - это японцы себе придумали свою классификацию. не только для мотоциклов, а вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
это не допуска, а классы масла по разным классификациям.msergeyn писал(а):Лично я сморю, чтобы покрывались все допуска.
Последний раз редактировалось fvadim Пн май 18, 2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Suprotec
fvadim, действительно в своем мануале допуск по jaso не нашел, но недавно где-то(именно в мануале) видел эти допуски.
Видимо у друзей...
Про свое отношение к маслу уже сказал. Лейте лукоил, но менять его через 200км придется.
Видимо у друзей...
Про свое отношение к маслу уже сказал. Лейте лукоил, но менять его через 200км придется.
Последний раз редактировалось Виталий Пн май 18, 2015 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- fvadim
я, например, этого и не предлагал.msergeyn писал(а):например, залив масло А1 вместо А3 в мотор, требующий А3 ты можешь получить довольно интересный результат. Но не моментально. При этом вязкость будет одна и та же.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
я никого не принуждаю, просто "мужики-то не знают". опять же хорошее "автомасло" стоит дешевле хорошего "мотомасла" с теми же api и acea.Виталий писал(а):Про свое отношение к маслу уже сказал. Лейте лукоил, но менять его через 200км придется.
Последний раз редактировалось fvadim Пн май 18, 2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
это и допуска и классы, зависит от конкретных букв и цифр.fvadim писал(а):это не допуска, а классы масла по разным классификациям.
но в пределах одной вязкости эти допуска делают масла значительно отличающимися по свойствам.
Если двигателю надо масло с каким-то конкретным допуском, то не соответствующее масло его моментально не убьет, но ресурс серьезно сократит.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ты предлагал не смотреть ни на какие допуска, а просто лить нужную вязкость.fvadim писал(а):я, например, этого и не предлагал.
в пределах одной вязкости масло может быть и А1 и А3. Это частный случай, есть и другие допуска.
Последний раз редактировалось msergeyn Пн май 18, 2015 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
ээээ. полегче, это где я такое предлагал?msergeyn писал(а):ты предлагал не смотреть ни на какие допуска, а просто лить нужную вязкость.
Последний раз редактировалось fvadim Пн май 18, 2015 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
да, я был неточен, извиниfvadim писал(а):ээээ. полегче, это где я такое предлагал?
ты предлагал лить любое, нужного класса качества по api
http://www.motoforum.ru/forum/topic7845 ... l#p2188485
лить просто нужной вязкости предлагал не ты
Последний раз редактировалось msergeyn Пн май 18, 2015 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
полез смотреть ролики и прибалдел. вообще не ожидал от травникова. и когда гоблин стал экспертом по моторам и присадкам?
по ощущениям, деньги вложены не в технологии, а в маркетинг.
по ощущениям, деньги вложены не в технологии, а в маркетинг.
- sDk
- На форуме: 11 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
аналогично.. на драйве он это не выкладывал, кстатиfvadim писал(а):вообще не ожидал от травникова.
Последний раз редактировалось sDk Вт май 19, 2015 00:37, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
- 3030m
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: продаюхондастид
сначала первая половина присадки забивает масляный фильтр, вторая половина уже свободно идет через перепускной клапан и начинает капремонт двигателя.i Lexxer писал(а):как этот осадок минует масляный фильтр? ))

Последний раз редактировалось 3030m Вт май 19, 2015 01:06, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Про мото и авто масла я уже писал стопицот раз, и снова писать лень. Смысл в том что в автомасле в первую очередь срабатываются моющие и противоизносные присадки, а в мотомасле - загустители, потом потеря вязкости при высоких оборотах и аллес капут.
Поэтому в старые мото моторы вполне можно лить автомасло но не простое а с минимальным разбегом индексов вязкости в холодном и горячем виде, что гарантирует использования минимального количество загустителей. Также масло должно подходить по классу и не иметь модификаторов трения. В первую очередь это масла для магистральных грузовиков.
Также если мотор не оборотистый то лучше лить минералку но часто ее менять, чем синтетику. Для себя остановился на таки мото масле, но крекинговом , кастрол актево. Вязкость оно не теряет, масляная плёнка при вскрытии движка после него очень плохо отмывается, стоит вменяемо и рекомендовано в оппозиты бмв.
Поэтому в старые мото моторы вполне можно лить автомасло но не простое а с минимальным разбегом индексов вязкости в холодном и горячем виде, что гарантирует использования минимального количество загустителей. Также масло должно подходить по классу и не иметь модификаторов трения. В первую очередь это масла для магистральных грузовиков.
Также если мотор не оборотистый то лучше лить минералку но часто ее менять, чем синтетику. Для себя остановился на таки мото масле, но крекинговом , кастрол актево. Вязкость оно не теряет, масляная плёнка при вскрытии движка после него очень плохо отмывается, стоит вменяемо и рекомендовано в оппозиты бмв.
Практикующий некромант
- fvadim
звучит правдоподобно, а пруфы есть?SaSh'ok писал(а):Про мото и авто масла я уже писал стопицот раз, и снова писать лень. Смысл в том что в автомасле в первую очередь срабатываются моющие и противоизносные присадки, а в мотомасле - загустители, потом потеря вязкости при высоких оборотах и аллес капут.
Последний раз редактировалось fvadim Вт май 19, 2015 08:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
на сибирклабе некоторый народ уже давно катает на мобил1 авто
ниче не буксует не стареет..
ниче не буксует не стареет..
Wear your gear (c)
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
а старение не связано с спецификацией. Оно связано с качеством.i Lexxer писал(а):не стареет..
Последний раз редактировалось Виталий Вт май 19, 2015 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!