Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
Фу-фу-фу просить денег на мот... ну если уж дело действительно дошло до покупки, то пусть это будет мот с АБС и на хорошей резине. На это можно ДОБАВИТЬ. И дело не столько в чувстве вины, сколько в том, что к моменту, когда человек может заработать хотя бы 100 тыщ на сб400 - вероятность того, что мозгов прибавится, гораздо выше. А пока - пожалуйста, эндуро в поля. Руки ноги поломаются - зарастут. Ну или так - "мот пока не куплю, но куплю машину, поезди пару лет в трафике, наберись опыта." Ну это в общем случае, бывают и исключения в виде весьма сознательных молодых людей.
- visavis
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: BMW
Реакция у меня нормальная. И не только у меня. жаль, что Вы не заметили этого.iris2012 писал(а):Судя по Вашей нездоровой реакции, Ваши дети уже сейчас именно такие (как Вам не нравится).
Судя по Вашей сугубо "материальной" аргументации, они будут считать Вас матерью лишь до тех пор, пока не станут "жить отдельно от родителей и полностью себя обеспечивать".
Просто в отличии от Вас я понимаю, что близким может быть больно... А для Вас Ваше " хочу" выше всего.
У меня нет материальной аргументации. Но видимо я попала в точку))
Очень хорошо со стороны видны люди, которые пытаются самоутвердится ничего не имея за спиной.
И давайте не трогать детей и мам. Это низко и подло. Я Вашу маму не обсуждала...и Вы моих детей не обсуждайте. Что за дурацкая манера скатываться на обсуждение родственников собеседника. Если нет других аргументов - лучше промолчать.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Паш, ты реально считаешь что дело именно в этом?И аргумент мамы высказанный и внутренний одинаковы?Диполь писал(а):Так что самое важное - сохранить жизнь любимого человека, или защитить себя от чувства вины. Ты разбилась? Ну, по крайней мере, я тут ни при чем. Я была против и не помогала в этом самоубийстве.
Мне кажется, что нежелание дать денег связанно именно с тем, что человек пытается хоть как-то снизить вероятность нежелаемого события. Типа, а вдруг денег не будет и не купит и т.п.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Главный аргумент: тебя где-то ждут. Понимание этого факта позволяет включать голову и засунуть поглубже мысли о собственной крутизне и неповторимости. 

"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
NickBM писал(а):Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Барсук
+1maxys146 писал(а):Другое дело что легко могу сорваться в бебеня на мотоцикле по незначительному делу ради которого не стал-бы добираться другим транспортом.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Triumph Street Triple 11
Купи софтэндуро, защиты побольше и в говна, в закат...
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Знание характера дочери должно подсказать, что деньги она найдет. Так что вероятность покупки мотоцикла близка к 100% и от "недавания" денег никак не снижается. Поэтому такой вариант - это действительно не очень хорошо. Это самообман и самоуспокоение, а не защита любимого человека.visavis писал(а):нежелание дать денег связанно именно с тем, что человек пытается хоть как-то снизить вероятность нежелаемого события. Типа, а вдруг денег не будет и не купит и т.п.
Хотя я признаю, что это наиболее распространенная реакция.
Это вообще обсуждение из разряда "что такое любовь".
Настоящая любовь - это не стремление делать так, как хорошо мне и не установка запретов и помех на то, что я считаю неправильным или опасным. Это способность дать любимому человеку делать так, как он хочет и как ему хорошо, но сделать все возможное для минимизации его рисков.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Барсук
Диполь писал(а): Это способность дать любимому человеку делать так, как он хочет и как ему хорошо, но сделать все возможное для минимизации его рисков.

- Katanets
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: GSX-600F
Примерно такая же ситуевина как у топикстартера....
НО:
обсудил с кем хотел, получил кат. А (стаж В с 98 года), купил мот, учусь потихоньку ездить, выезжаю в город, вливаюсь в поток... 1-2 часа по вечерам... а если башки нет - то новую не пришьют...
так что с умом и осторожностью... ВПЕРЕД!
НО:
обсудил с кем хотел, получил кат. А (стаж В с 98 года), купил мот, учусь потихоньку ездить, выезжаю в город, вливаюсь в поток... 1-2 часа по вечерам... а если башки нет - то новую не пришьют...
так что с умом и осторожностью... ВПЕРЕД!
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Девушка, если Вы еще не поняли. Я Вам сделала замечание за высказывания, самонадеянно-глупые по содержанию и истерично-бабские по форме. Не обольщайтесь, к дискуссии я Вас не приглашала.visavis писал(а):Если нет других аргументов
В моем случае это тот же самый подход )))Диполь писал(а):... вот совершенно другой подход (это как пример): Я понимаю, что ты все равно купишь и поедешь. Даже если я не дам тебе денег. Поэтому я дам деньги. И даже больше, чем ты просишь. Но не просто так, а при условии, что ты на эти деньги купишь улучшенную защиту и пойдешь на курсы безопасного вождения.
Просто денег-то мне как раз и не надо было особенно (наличными пяти тысяч рублей не хватало до конца месяца, не рассчитала).
С финансами у нее еще хуже, чем у меня (в бюджетной сфере работает). Но при этом после покупки мотоцикла маман проявила инициативу и подарила мне хороший шлем. Сказала: "У тебя уже скутер развалился, а шлем до сих пор в перспективе. Ждать, пока развалится мотоцикл, я не буду" )))
В мотошколу я сама записалась, без уговоров, - с правами как-то удобнее. Экзамены уже осенью.
А вообще, все правильно. В отношении подростков, думаю, эта стратегия будет единственной работающей.
The game is on!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: ITшник
- Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
ТС:
1) Собираешь статистику смертей за прошлые года по Москве (можно найти), делишь на кол-во мотоциклистов в Москве (пресс-релизы ГИБДД или ГУВД или ещё какого-то Д), получаешь некую цифру.
2) Делаешь всё то же самое для авто, либо ищешь уже готовую цифру смертности на дорогах.
Сравниваешь 2 цифры, убеждаешься что они практически равны. Показываешь жене и говоришь, что не будешь ездить на авто, т.к. это так же опасно, как и на мото.
Ещё можешь цифры по бытовухе, либо убийствам на улицах показать и сказать, что будешь сидеть дома и никого в квартиру не пускать. А то опасно!
1) Собираешь статистику смертей за прошлые года по Москве (можно найти), делишь на кол-во мотоциклистов в Москве (пресс-релизы ГИБДД или ГУВД или ещё какого-то Д), получаешь некую цифру.
2) Делаешь всё то же самое для авто, либо ищешь уже готовую цифру смертности на дорогах.
Сравниваешь 2 цифры, убеждаешься что они практически равны. Показываешь жене и говоришь, что не будешь ездить на авто, т.к. это так же опасно, как и на мото.
Ещё можешь цифры по бытовухе, либо убийствам на улицах показать и сказать, что будешь сидеть дома и никого в квартиру не пускать. А то опасно!
- Самурай
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
NickBM-если такие темы создаешь-никогда не садись на мот!
Не твоё это.
Не твоё это.
Свободомыслие и вольнодумство.
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: нет
Не считая того, что в себе как в водителе авто я уверен на 99%, а оставшийся 1% случайностей на дорогах закрыл хорошим автомобилем с высоким уровнем пассивной и активной безопасности. Опыт на авто - это не только езда дом-работа, но и треки, путешествия, езда по приватным горным дорогам на багги и т.д. и т.п.Power_ON писал(а):2) Делаешь всё то же самое для авто, либо ищешь уже готовую цифру смертности на дорогах.
А в мотоцикле этого нет, и без выезда на ДОП это и не получить. Я уже и забыл, что такое садится за руль без этого чувства.
- LexxxA
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda Magna
Пока вы тут этим вопросом задаетесь, люди которые начали в этом году уже по паре тысяч разменяли
Я думаю не ваше это, всё просто берешь и едешь, да очково по началу, но что поделать
Только так
Я думаю не ваше это, всё просто берешь и едешь, да очково по началу, но что поделать
Только так
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Баксов?LexxxA писал(а):люди которые начали в этом году уже по паре тысяч разменяли
Это как надо ездить чтобы 2тыс накатать за сезон...
Учись ездить, а не гонять!