День первый, день второй.. впечатления....

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Re: День первый, день второй.. впечатления....

#106 Сообщение anton1985 »

Aerobatic короче, чтобы было понятно про мою работу сцеплением и тормозом, вот видео. Я пытаюсь повторять эти советы.
Последний раз редактировалось anton1985 Пт окт 09, 2015 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: в поиске

#107 Сообщение Junior »

Доброго времени.
fatcat с белой завистью читаю Ваши отчёты. Я с совковых мото пересел на авто лет 10 назат, но всё это время с завистью и уважением смотрел на ребят проезжающих мимо на байках . Говорил себе "...ни когда не куплю...", дочка даже эту фразу сделала синонимом несбыточной мечты. А в этот год что то щёлкнуло,был на открытии, ездил на фест и сказал себе "... ну уж нет, куплю чего бы мне это не стоило..." (хоть многие говорят что уж пора совок с веником покупать), так что у меня впереди такие же отчёты в этом я теперь уверен.
А Вы молодец (пишите красочные отчёты), удачи Вам и добавляйте отчёты, добавляйте.
Последний раз редактировалось Junior Сб окт 10, 2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.

denisok
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#108 Сообщение denisok »

Junior писал(а):хоть многие говорят что уж пора совок с веником покупать
Сейчас на работе, коллега мне сказал, глядя на мой припорошенный снежком моц: Что ты как маленький, всё на 2х колёсах ездишь? Пора взрослеть. :rofl:
Последний раз редактировалось denisok Сб окт 10, 2015 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

zubnikco
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA-продано!

#109 Сообщение zubnikco »

Всем привет! Я только открываю категорию А и надеюсь до нового года открою :-) .
Читая форум, возник вопрос... Что такое ДЖИМХОНА???
Дело в том, что инструктор плохо учит, а точнее сказать вообще не учит езде! Мы тупо катаемся по площадке и учимся подталкивать почти остановившейся мотик, игрой сцепление-газ уже 9 занятие (кисть левой руки немеет минут через 20 и остальное время занятия просто каторга). Хотел бы съездить в какой-нибудь приличный мото-клуб, где учат грамотные инструкторы в короткие сроки. Прошу прощения если моё сообщение не в тему, это первое сообщение на форуме :-)

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#110 Сообщение LordBander »

На Джимхане тебя учить никто не будет - там Сам оттачиваешь мастерство управления мотом выполняя разные упражнения. А вот грамотных инструкторов... Если берешь не от автошколы а в частном порядке индивидуально часы, то в принципе любой инструктор если он заинтересован - может научить.

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#111 Сообщение fatcat »

zubnikco писал(а):Дело в том, что инструктор плохо учит, а точнее сказать вообще не учит езде! Мы тупо катаемся по площадке и учимся подталкивать почти остановившейся мотик, игрой сцепление-газ уже 9 занятие (кисть левой руки немеет минут через 20 и остальное время занятия просто каторга). Хотел бы съездить в какой-нибудь приличный мото-клуб, где учат грамотные инструкторы в короткие сроки. Прошу прощения если моё сообщение не в тему, это первое сообщение на форуме
Нормально инструктор учит. Он же учит не ездить, а сдать экзамен. Цель другая.
Если надо, могу слить телефончик инструктора, который меня учил. По моему учил хорошо ;-) Сдал я с первого раза %-) :rofl:
Вот он дает частные занятия, а там уже другой разговор, с ним надо говорить, чему учиться захочешь.
Последний раз редактировалось fatcat Ср окт 14, 2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Aerobatic
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Фёдор --> Рита

#112 Сообщение Aerobatic »

zubnikco

я учился и тренировался в Казаков-моторз,
около ледового дворца на ходынке.
найди их в инете. Инструктор грамотный
у них - Константин, на выфере гоняет.
Я доволен.
и к стати, забей "джимхана" в ютубе.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
anton1985 писал(а): Aerobatic короче, чтобы было понятно про мою работу сцеплением и тормозом, вот видео. Я пытаюсь повторять эти советы.
Антон, просто посмотрев даже хорошую
киношку - сложно научиться ездить.
Что-то подчерпнуть новое - это да.
Нужен грамотный инструктор, кот будет
выявлять ошибки, доходчиво объяснять
откуда они лезут и немедленно их исправлять.
Проблема в том что как и хороший учитель,
это редкость. имхо канеш.
Последний раз редактировалось Aerobatic Ср окт 14, 2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...

Punker
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda Shadow 750

#113 Сообщение Punker »

zubnikco писал(а): Мы тупо катаемся по площадке и учимся подталкивать почти остановившейся мотик, игрой сцепление-газ уже 9 занятие
У меня вообще никаких упражнений. Первое занятие с рассказом на 20 мин, где у мота что находится и проконтролировал, как я трогаюсь (что б не завалился). Ну и все... Остальные 15 занятий я катался сам по себе. Экзамен сдал с помощью (но это уже мои личные социопатические тараканы - на публике исполнять что либо не люблю вплоть до "немогу". Даже на сдаче экзамена, когда все было предрешено изначально, заглох раз 6, хотя столько не глох даже в школе :) ). 4 раза выезжал на ДОП по вечерам (после 22-х часов, когда машин мало), в общей сумме часа полтора. Страшно. Дикая неуверенность в себе. Гоняю сорок в правом ряду. Пару раз разгонялся до немыслимых 60-ти :) От мыслей выехать на ДОП днем шерсть встаёт дыбом на загривке и в самых не скромных местах. Вот думаю в начале след. сезона инструктора взять, что б ездить научил.
Последний раз редактировалось Punker Ср окт 14, 2015 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Aerobatic
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Фёдор --> Рита

#114 Сообщение Aerobatic »

во, оч хороший пример плохого инструктора!
мне с самого первого дня в мотошколе вбивали что:
1. сдать экзамен в гаёвне - получить/открыть кат "А" -
абсолютно ничего не значит;
2. перед тем как выезжать на ДОП - надо ещё часов 20-50
накатать на площадке (от пилота сильно зависит),
и по-хорошему на ДОП тебя должен выкатить инструктор
с переговорным устройством для связи, и в тандеме ещё
покатать по городу.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
добавлю что то что отлично получалось на площадке,
не факт что будет также получаться в городе, так как
кругом машины и проч "препятствия", и пилот психологически "зажимается".
Последний раз редактировалось Aerobatic Ср окт 14, 2015 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...

Punker
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda Shadow 750

#115 Сообщение Punker »

Aerobatic писал(а):во, оч хороший пример плохого инструктора!
Да. Поэтому жена пойдет в другую мотошколу.
Последний раз редактировалось Punker Ср окт 14, 2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: наконец-то

#116 Сообщение Iris Strange »

Aerobatic писал(а):добавлю что то что отлично получалось на площадке, не факт что будет также получаться в городе, так как кругом машины и проч "препятствия", и пилот психологически "зажимается".
Это понятно и почти даже нормально. А во когда на площадке не получается то, что отлично получалось в городе :ireful1: Я себя такой дурой, как на первом занятия в мотошколе, по-моему, вообще никогда не чувствовала. Думала, не сдам. Сдала - сама не сразу поверила.
zubnikco писал(а):Дело в том, что инструктор плохо учит, а точнее сказать вообще не учит езде! Мы тупо катаемся по площадке и учимся подталкивать почти остановившейся мотик, игрой сцепление-газ уже 9 занятие...
Хороший инструктор, зря не ценишь. "Игра сцепление-газ" - это единственное, что поможет сдать экзамен. Но поймешь ты это только тогда, когда уже научишься.
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср окт 14, 2015 17:52, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Евген1
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Fz6

#117 Сообщение Евген1 »

Здравствуйте, Други любезныя!

Вброшу свои 5 копеек...

Мечта детства (родители были против) осуществилась этим летом!)))
Рад безмерно :dance4: :dance4: :dance3:, да что там рад, бесконечно счастлив!
Очень понимаю автора!))
Итак, катал советский мотопром в школе, права получил в 2005, а в этом году купил у друга Фазер и три месяца бесконечного счастья! Извините, что повторяюсь...
До этого, честно отходил в мотошколу Саши Латышева, так как понимал, что иж и современный мотопром это вещи "почти шта" диаметрально противоположные.
1 июля мот стоял у подъезда, помытый, заправленыйи какой-то "нереальный". Не мог поверить, что вот она, мечта сбылась!
2 июля ездил ставить на учёт, после получения номеров эйфория захлестнула через край и на эстакаде понял, что скорость велика для прохождения поворота. Наложил кирпичей, но чудом остался на коне.
Дальше счастье было равномерным, каждый день вкатывался от дома до работы (20 км в один конец).
Каждый день постигал что-то новое и радовался свободе передвижения, так щедро гарантированной Конституцией.))))
Теперь, поставив верного коня на зимнюю стоянку, жду весны.
Зашёл на форум, прочитал сообщение автора и не удержался, правду говорят, поделись горем и его станет в два раза меньше, поделись счастьем и его станет в два раза больше!
Всем удачи и ровных дорог!

anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#118 Сообщение anton1985 »

Евген1 поздравляю! Не только у Газпрома, должны сбываться мечты :-)
Aerobatic писал(а):мне с самого первого дня в мотошколе вбивали что:
перед тем как выезжать на ДОП - надо ещё часов 20-50
накатать на площадке (от пилота сильно зависит),
и по-хорошему на ДОП тебя должен выкатить инструктор
с переговорным устройством для связи, и в тандеме ещё
покатать по городу.
И тут же предложили свои услуги за отдельный прайс :rofl:
Punker писал(а):У меня вообще никаких упражнений. Первое занятие с рассказом на 20 мин, где у мота что находится и проконтролировал, как я трогаюсь (что б не завалился). Ну и все... Остальные 15 занятий я катался сам по себе.
У меня первое занятие было на ВЕЛОСИПЕДЕ :-) Потом, минут через 15-20 посадили на не заведённый ЁБР и я ещё мин. 20 щёлкал передачи, выжимал сцепление и тормоз. Последние 15 мин. первого часа, учился трогаться и тормозить.
Я только по прошествии времени, оценил нужность всей этой дро_и.
zubnikco писал(а):Мы тупо катаемся по площадке и учимся подталкивать почти остановившейся мотик, игрой сцепление-газ уже 9 занятие (кисть левой руки немеет минут через 20 и остальное время занятия просто каторга)
А что ты хотел? Лупяшить, на занятиях, 150 по междурядью? Езда на околонулевых скоростях, позволяет прочувствовать физику движения. В последствии этот навык очень пригодится.
В моей мотошколе, занятия проходили по два часа подряд. Первое время руки адски болели. Потом привык. На моём мотоцикле сцепление намного жёстче чем на мотошкольных. С любовью и теплотой вспоминаю лёгкие рычаги на ЁБРиках и СиБихах :-)
Последний раз редактировалось anton1985 Ср окт 14, 2015 23:50, всего редактировалось 2 раза.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#119 Сообщение TBX »

zubnikco писал(а):Дело в том, что инструктор плохо учит, а точнее сказать вообще не учит езде! Мы тупо катаемся по площадке и учимся подталкивать почти остановившейся мотик, игрой сцепление-газ уже 9 занятие (кисть левой руки немеет минут через 20 и остальное время занятия просто каторга).
а как ты хочешь учиться? В принципе вся езда на мотоцикле это сложноскоординированная работа газ/сцепление/ тормоз/ руль. Если ты не в состоянии управиться с двумя элементами, куда тебе остальные то? ;-)
Если для тебя двадцать минут в режиме обычной пробки проблема, то может ну его, этот мотоцикл? ))))
Последний раз редактировалось TBX Ср окт 14, 2015 23:54, всего редактировалось 1 раз.

zubnikco
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA-продано!

#120 Сообщение zubnikco »

TBX
Скорее всего ты прав. Думаю не потяну. Вот ты Сань да, ты можешь, а я не, не осилю

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Не, не на ёбриках, на стелах 250 кубовых. Поверьте, это ад!
Последний раз редактировалось zubnikco Чт окт 15, 2015 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить