pHoenix писал(а):.это ты так думаешь... ...а они думают по другому... меня было дело останавливали - в 600-х метрах позади мигалки врубили (на авто был, есличо).. это по мнению ст.л. Волгина из ОБ ДПС ЮАО - понятный сигнал к остановке... так что - ничего я не подменяю: 99 раз ты остановишься - не сомневаюсь... а потом молись, чтоб нежданчик не прилетел...
Во-первых соглашусь - трактовка может быть различной. И тут мы выходим к составу ИДПС. Их образованности, знают и правильной трактовке законов, их чести и совести, зарплатам и условиям труда

ну и так далее. Он же должен быть непогрешим. А у нас с этим проблемы.
а во-вторых хочу сказать, что многое зависит от ситуации. Например если просто на трассе вдуг сзади включился маяк - это повод усомниться, что тебе. Но опять же - с какой скоростью едешь, посмотри на спидометр. Может нога нажала и превысил, а у ДПСов в машине сработал радар? И другой вариант - ты валишь 150, навстречу пролетает патрульная , останавливается, разворачивается и врубает маяк. Как думаешь - кому "маячит"? Думаю все определенно.
В конце концов, на сколько помню ПДД синий - уступить, красный - уступить + остановиться.
А у патрульных и те и другие.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.