Motostudy. Отзыв.

Фирмы специализирующиеся на "мото" в г.Москва
Завтрак
На форуме: 9 Лет 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1500A->Yamaha XJ6-SA Diversion
Re: Motostudy. Отзыв.

#106 Сообщение Завтрак »

evil_laugh
Человек, прежде чем стать учеником какой-либо школы подписывает с ней договор, перед началом обучения, в котором прописаны все условия, за что он должен будет заплатить, а за что нет!
У него есть возможность ознакомиться с условиями до его подписания! Согласен - подписал, не согласен - не подписал, пошел в другую школу.
А тут получается в пол глаза прочитал/не прочитал договор, подписал, в пол уха прослушал ТБ, в которой еще раз проговорили за что и в каком случае придется заплатить и сел за руль, а потом претензии, что с меня еще неправомерно что-то спрашивают. Может надо каждому ученику тату на лбу выбивать, чтобы уж наверняка!

mikemike
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: нет

#107 Сообщение mikemike »

nektoSubZero писал(а):Пойди попробуй застраховать мот по Васко, да ещё как учебный.
Так если бы всё было просто, то каждый второй открывал мотошколу и рубил бабос за прокат мотов и зачитывание билетов из книжки по ПДД. Я привел пример ситуации, которая может произойти, потеря пол-лимона будет не такой существенной, если ты будешь говорить себе, что "ну, застраховать было сложно, я сделал всё, что мог"?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#108 Сообщение evil_laugh »

Завтрак писал(а):evil_laugh
Человек, прежде чем стать учеником какой-либо школы подписывает с ней договор, перед началом обучения, в котором прописаны все условия, за что он должен будет заплатить, а за что нет!
У него есть возможность ознакомиться с условиями до его подписания! Согласен - подписал, не согласен - не подписал, пошел в другую школу.
Это всё понятно. Меня удивляет сам факт того, что помимо башляния немаленьких денег за обучение ученик ещё должен платить за каждую царапину на мотоцикле (согласно договору).
mikemike писал(а):Если в стоимость не включена амортизация, то за что вообще эти 25 тысяч? Билетики можно самому выучить, а занятия не персональные.
Да, я здесь пытался выяснить, за что тогда деньги. Похоже, что за бумажку, что ты школу закончил.

Хорошо мне было, я успел сдать экстерном, перед этим взяв у друга ёбрика на два часа за пузырь пива. Сдал, кстати, с 1-го раза, в то время как ученики "мотошкол" приходили уже в пятый-шестой.

Добавлено спустя 36 секунд:
mikemike писал(а):Так если бы всё было просто, то каждый второй открывал мотошколу и рубил бабос за прокат мотов и зачитывание билетов из книжки по ПДД.
Сейчас каждый второй этим и занят.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

mikemike

#109 Сообщение mikemike »

Завтрак писал(а):прочитал/не прочитал договор
А кто-то тут видел этот договор, я бы почитал. Вообще меня выводит из себя современная политика скрывания любой информации поставщиками услуг. Зашел на сайт-кроме красивых картинок никакой конкретики, ни договоров, ни чего, у подавляющего числа "организаций". Где старая добрая кнопка "скачать договор"? Где открытость, какие тут могут быть гарантии качества, если всё скрыто...

Завтрак

#110 Сообщение Завтрак »

mikemike
Ну да, пиз...ть не мешки ворочать.
А может лучше сделать. Открой мотошколу, набери профессионалов, накупи техники, застрах*й и т.д. и т.п. поставь цену в 5К за категорию "А", пропусти через свою школу 1000 учеников, получи 1000 положительных отзывов, покажи как надо!
И мы все тебе будем аплодировать пальцами по клавиатуре!

Я ученик данной мотошколы, я читал договор, прежде чем его подписать, я слушал ушами, а не непонятно чем, на вводном инструктаже.
И я уже писал о том, что входит в амортизацию, а что нет, на 2-й странице.
Кратко повторю еще раз.
Сразу сказали, что ронять мот можно, ручки сцепления/тормоза, подножки, ЛКП и т.п. входит в амортизацию мота, платить не надо, это нормально, Вы же учитесь!
Но мот об стену и дальше на нем нельзя учить, то придется восстанавливать повреждения.

mikemike

#111 Сообщение mikemike »

Завтрак писал(а):Ну да, пиз...ть не мешки ворочать.
А может лучше сделать. Открой мотошколу, набери профессионалов, накупи техники, *** и т.д. и т.п. поставь цену в 5К за категорию "А", пропусти через свою школу 1000 учеников, получи 1000 положительных отзывов, покажи как надо!
И мы все тебе будем аплодировать пальцами по клавиатуре!
А я где-то сказал, что хорошая услуга должна стоить 5к? Я интересуюсь, за что 25 тысяч(может быть я нищеброд, но для меня это приличная сумма и не самая маленькая за данную услугу).
Для тебя разжую ещё раз:
1. Ты крутой директор, купил 17 мотов, открыл школу, поставил ценник 25к(тебя никто не тянул за язык ты сам решил).
2. Сотни довольных учеников и ни одной существенной поломки.
3. Тысяча учеников и ни одной поломки.
4. Настала черная полоса и за месяц у тебя 10 мотов "превратились в тыкву", а ты не озаботился о такой ситуации(снижение издержек, будь то страховка/удешевление мотов/свой сервис/свой завод мотов).
5. Потеря более половины техники для обучения, а АРЕНДЫЗАРПЛАТЫ платить нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Завтрак писал(а):Я ученик данной мотошколы, я читал договор
А можно его в студию? Мы тоже почитаем, ведь в этом нет секрета?

Завтрак

#112 Сообщение Завтрак »

mikemike
А чего ты мне жуешь то, я не это заказывал?
Тема из одной превратилась в совершенно другую.
С чего ты взял, что директор мотошколы не озаботился о ситуации с тыквой?
По-моему наоборот, денег с девушки не взял за мот, а за не откатанную часть вернул.

В договоре нет секрета, если в самом договоре не прописано про конфиденциальность ;)
С собой его не ношу.
А что мешает запросить договор у организации, если очень хочется прочесть?

mikemike

#113 Сообщение mikemike »

Завтрак писал(а):По-моему наоборот, денег с девушки не взял за мот, а за не откатанную часть вернул.
Было написано "не ждёт", а не "не взял". Выходит, что хотел, но не вышло. Вот тут и негодование, на каком основании сие желание возникло. Все перекидываются обвинениями, но никто фактов не предоставляет, потому и выходит полемика о конях в вакууме.
Если всё прописано в договоре, то тема выглядела бы так:
-Сломали мот, хотят денег, помогите.
-Вот в договоре всё прописано, оплатите в кассу(скан договора), с инструктора вины не снимаем.
Или так:
-Сломали мот, хотят денег, помогите.
-В договоре было не прописано, приносим извинения, с инструкторов вины не снимаем.

Добавлено спустя 35 секунд:
Завтрак писал(а):А что мешает запросить договор у организации, если очень хочется прочесть?
А что мешало выложить его, в подтверждение своих слов(представителя организации)?

Завтрак

#114 Сообщение Завтрак »

mikemike
Эхх....
Я, конечно понимаю, мотосообщество мощная штука, но тут не суд, поэтому договорами тут никто не машет.
По хорошему ТС должен был выкладывать договор, а еще лучше фотографии повреждений, запись разговора, видео произошедшего.

Но если тебе (я надеюсь ты не против, что мы на "ты") очень хочется его прочитать, напиши в мотошколу, попроси скинуть договор для ознакомления, вот если откажут, то другой вопрос, значит секреты, скандалы, интриги, расследования ;)

tsu
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#115 Сообщение tsu »

Завтрак писал(а):По хорошему ТС должен был...
Совершенно верно подмечено. А так - выглядит как наброс на вентилятор. Обидили мышку - написяли в норку(с) :blush2:
Винтовка - это праздник... (с)

Const
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#116 Сообщение Const »

Чет бред какой-то, мот в мотошколе расходник. Его полюбас раскурочат. Фиф бы я пошел в такую где за мот платить нужно.
Да, Константин?!

mikemike

#117 Сообщение mikemike »

Завтрак писал(а):я надеюсь ты не против, что мы на "ты"
Не вижу в этом проблемы.
Завтрак писал(а): но тут не суд, поэтому договорами тут никто не машет.
Вот именно, что не суд и если "ответчик" вступает в дискуссию, то в его интересах предоставить все факты, ведь "интернеты" поверят "жертве" с большей охотой. А тут вышло, что один подкинул на вентилятор, а другой лишь раскрутил лопасти ещё сильнее.
Завтрак писал(а): напиши в мотошколу, попроси скинуть договор для ознакомления,
Так в том и дело, что мне(читай любому пользователю интернета и потенциальному клиенту, кто наткнётся на эту тему по запросу в гугле) проще думать, что школа "плохая", чем самому искать им оправдание, клиент не следователь ;-) . В интересах школы отвечать коротко и фактами.

Завтрак

#118 Сообщение Завтрак »

Когда я искал школу, то выбирал по отзывам как положительным, так и отрицательным. Положительные перевесили. Нет у меня друзей мотоциклистов, не у кого было спросить.
Надо понимать, сколько людей, столько и мнений, всегда найдутся недовольные.
Поэтому не думаю, что эта тема сильно подмочит репутацию этой мотошколы.
По данной теме вообще все неопределенно. Слово ТС против слова Motostudy, под аккомпанемент сторонних наблюдателей, ну ни о чем.
Клиентура в основном, берется от "живых" людей, мне так кажется.
У меня спросят друзья, я порекомендую данную мотошколу, потому что у меня с ней все в порядке.
У ТС не сложилось, он не порекомендует судя по всему :)
Он порекомендует другую, с которой у него все будет в порядке, а у кого-то с той школой не сложится, он наоборот, не порекомендует, сарафанное радио.

studentmoto
На форуме: 10 Лет 18 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#119 Сообщение studentmoto »

Завтрак именно так!
Ну и плюс тема в топе несколько дней, кто не читал, тот зотя бы запомнит что есть такая школа!)
Любой срач -реклама

Reddesman
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: KTM 690 Duke

#120 Сообщение Reddesman »

Добрый день!
Начиталась здешних сообщений и захотелось вставить свои 5копеек.
Я выпускник данной мотошколы, сдала экзамен с первого раза. При этом, мотостади была не первая школа, в которой я пыталась пройти обучение, так что есть с чем сравнивать.
Действительно, на первом занятии тебе 40 минут объясняют как пользоваться рычагами управления мотоцикла, рассказывают о ТБ, перед выходом на площадку, кроме договора, подписывается еще и расписка. В ней как раз и описано, что ронять мот ты можешь сколько угодно и денег за это не берут, но вот за то, что ты влетишь в стену и сломаешь мот- ты платить за ремонт будешь сам. Мало то, что это есть в расписке, так еще и несколько раз об этом повторяют.
Мот KTM Duke, я считаю, что очень удачен для обучения. Даже с моим ростом 160 см, мне было очень удобно. Намного удобнее, чем на ебрике, на котором я проходила обучение в другой мотошколе год назад.
Первые занятия за тобой ходят хвостом, если видят, что не получается, то тактильно показывают как надо выжать сцепление или воспользоваться пердним тормозом. Я минимум 10 минут просто стояла на мотоцикле, учась пользоваться передним тормозом, и меня не отпустили кататься, пока я не научилась плавно его использовать ( а в предыдущей школе мне вообще запрещали к нему притрагиваться). И та практически со всем. Когда не получалось крутить круги, а это еще не восьмерка, ко мне подошли и скзаали, да не бойся ты класть мот. И страх, что я его уроню, ушел))) я его реально роняла, меня только поправляли, говоря, что именно я делаю не так. В общем, не сравнить со школой где меня посадили на мот и забили на меня. Даже прокатившись все занятия - никто ни разу не подошел предложить пересесть с ебрика на 200 кубовый мот (а мне интересна была категория А, а не А1) или сказать про экзамен и т.п.

Еще 5 копеек. О стоимости: 25000 включает в себя 5000 оплата теории ПДД в автошколе и 18 часов практики. А теперь посчитаем, сколько же стоит час использования практически нового KTM Duke 200, обучение сертифицированным преподавателем все это в крытом помещении, предоставление мотоцикла, на котором катались в ГИБДД, бензин и т.д.. Так вот, экономически обосновывая, чтобы купить новый мот такого качества, а ктм славится своим качеством, надо как минимум учеников 30 набрать ( не забывайте, что оплата аренды помещения, оплата инструкторам и т.д. все включено в стоимость). Так что по поводу 2-3 ученика равны новому моту -кто-то плохо знает рынок и экономику.
И да, в предыдущей мотошколе я отдала больше денег только за практику и так называемое: ведение экзамена ( и то сумма эта выше была даже со скидкой.).

Извините за много букв, но просто удивляет, что кто-то пытается обвинять за то, в чем виноваты сами, других.
"Колобок" на мото

Ответить