Помогите выбрать первый мотоцикл!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Аникей
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: юрист по корпоративному праву
Мотоцикл: пока нет
Re: Помогите выбрать первый мотоцикл!

#106 Сообщение Аникей »

я читал на ершах проблема с клапанами на 2012-2014 году. до этого как я понял - нормальные моты.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#107 Сообщение Iris Strange »

Dmitriy14 писал(а):Да, кстати, хотел попросить гуру объяснить советы первым мотоциклом брать не больше 400.
"Гуру" здесь все со своими тараканами, породистыми. Нормальные люди кубатуру тоже, конечно, учитывают - но не только её.
"Новичковый" пепелац просто не должен быть резким, непредсказуемым.
Ну да, с большей кубатурой норов мотоцикла часто ухудшается. Но не всегда. Например, honda nc700 вполне покладистый мопед. А R6 - на сто кубов меньше, хе-хе - не всякому "старичку" посоветуешь.
Dmitriy14 писал(а):Есть ли какие-то подводные камни кроме дурости в голове?
Более резвые мотоциклы при работе с тормозом и газом требуют более точной дозировки усилия. А такие тонкости усваиваются только с опытом.
Стандартный фейл новичка: подбросило на кочке - с перепугу вцепился в руль - открыл газ, случайно. Если на "ёбре" вы даже - возможно - удержитесь, то на "спортлитре" хз куда вас за долю секунды унесёт.
Dmitriy14 писал(а):Очень нравится Honda VT1100 Sabre в качестве первого мота. Вот думаю, может все-таки его взять и ездить очень медленно и аккуратно?
Кататься на таком медленно - не вопрос. Он в скорости и разгоне уступает большинству дорожных 400сс. А вот чтобы аккуратно - придётся постараться. Круизеры тяжелы, неповоротливы, вообще специфичны в управлении. И в междурядье вы на нем намного дольше будете осваиваться.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 07, 2017 23:03, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Dmitriy14
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800 F

#108 Сообщение Dmitriy14 »

Спасибо Вам большое за разъяснения! С газом вроде проблем у меня нет - даже инструкторы отмечают, что у меня этой ошибки с самого начала не было, наверное потому что стаж вождения авто уже 20 лет и в разных ситуациях бывал. У меня на любой рывок реакция - нажать сцепление.
И в междурядье вы на нем намного дольше будете осваиваться.
Это тоже не проблема - я мот беру для души, вокруг загородного дома кататься и, иногда, до города, в котором пробок не бывает и междурядья, соответственно, тоже :)

Ответить