так они, собаки, в этой теме не пишут... интуитивно избегают..))))sahara писал(а):обладающих интуитивной мудростью единицы , посчитала бы за счастье общаться с таким человеком
В чем цель твоей жизни ?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
Последний раз редактировалось Диполь Вт май 23, 2017 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Не скажи...Медный Ч писал(а):sahara писал(а):
Я думаю создав цивилизацию мы неизбежно деградируем
так что ж ты нам об этом в интернете то пишешь? разделась бы, забралась на самую большую сосну в лесу и кричала от туда о вреде цивилизации, в перерывах сосновые шишки ела...
Есть теория, что мозг первобытного человека работал лучше. А чем более спокойные условия существования, тем меньше работает мозг.
Подавляющее большинство нас пользователи. Создать мы ничего не можем...
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- sahara
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Есть мнение , что материальный мир - чистилище , что создано оно для того чтобы энергия ( чем в конечном итоге мы являемся) смогла в конце концов очиститься и стать подобно энергии создателя , для того чтобы Он продолжал свое существование .fatcat писал(а):Мое мнение - ровно наоборот.
Когда то и кто то создал это все..
При этом, не факт - что именно землю, может вселенную в целом.
Так получилось, что изначально человеку были доступны несколько путей развития.
Те самые интуиция и прочее, биологическое развитие, технологическое.
Последний раз редактировалось sahara Вт май 23, 2017 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- fatcat
В условиях выбора технологического пути развития цивилизации толку от этого "интуитивно мудрого" немного. Гораздо полезнее хороший инженер.sahara писал(а):Гришеньka писал(а):
У многих она с "успехом" заменяет информацию
Не согласна с тобой . Увы обладающих интуитивной мудростью единицы , посчитала бы за счастье общаться с таким человеком .
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Очень похоже с моей теорией.sahara писал(а):fatcat писал(а):
Мое мнение - ровно наоборот.
Когда то и кто то создал это все..
При этом, не факт - что именно землю, может вселенную в целом.
Так получилось, что изначально человеку были доступны несколько путей развития.
Те самые интуиция и прочее, биологическое развитие, технологическое.
Есть мнение , что материальный мир - чистилище , что создано оно для того чтобы энергия ( чем в конечном итоге мы являемся) смогла в конце концов очиститься и стать подобно энергии создателя , для того чтобы Он продолжал свое существование .
И даже есть аналогии на физическом уровне. В реальности, так сказать...
"Чистилище..." красивое слово, но устаревшее..
Из чего мы состоим? Из атомов, те, из электронов, протонов и всякой прочей требухи. А требуха их чего? Где то я читал, что пришли к выводу, что эти совсем элементарные частица - сгустки энергии.
Т.е. - материального мира - нет...
На мельницу любителей всего "божественного".

Я ж и говорю.
Бог, или кто он там, создал вселенную. И не одну.. Много..
В них множество цивилизаций.
А вот когда очередная цивилизация познает свою вселенную, потом идет дальше и доходит до Бога, тогда она становится равновеликой ему. (А может и нет..)
Не личность, нет.. Цивилизация.
Может, это будут армады внепространственных кораблей, может уже энергетические сущности, а может и объединенный разум всех особей цивилизации...
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: В чем цель твоей жизни ?
Мне столько не выпить....fatcat писал(а):Я ж и говорю.
Бог, или кто он там, создал вселенную. И не одну.. Много..
В них множество цивилизаций.
А вот когда очередная цивилизация познает свою вселенную, потом идет дальше и доходит до Бога, тогда она становится равновеликой ему. (А может и нет..)
Не личность, нет.. Цивилизация.
Может, это будут армады внепространственных кораблей, может уже энергетические сущности, а может и объединенный разум всех особей цивилизации...

Последний раз редактировалось Гришеньka Вт май 23, 2017 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- sahara
))) каждое событие не случайно и эта тема тожеДиполь писал(а):так они, собаки, в этой теме не пишут... интуитивно избегают..))))

Последний раз редактировалось sahara Вт май 23, 2017 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- fatcat
Добавлю...Гришеньka писал(а):Мне столько не выпить.... ))
Совершенно не обязательно, что Создатель - это разумное существо.
Может это такое супермегапупер животное, представить которого мы не можем, которое дерется с другим таким же за самку.
А дерется путем исторгания из себя таких вот цивилизаций, и те уже промеж себя воюют. :)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Неа..sahara писал(а):каждое событие не случайно и эта тема тоже
Все есть набор случайностей. И благополучный исход - вовсе не обязательность.
А вот последствия да, есть...
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
Интуитивной мудрости как раз и не хватает , именно она и есть " толкателем" цивилизации все великие открытия сделаны с её помощью .fatcat писал(а): В условиях выбора технологического пути развития цивилизации толку от этого "интуитивно мудрого" немного
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И исходы тоже не случайны - программаfatcat писал(а):Все есть набор случайностей. И благополучный исход - вовсе не обязательность.

Последний раз редактировалось sahara Вт май 23, 2017 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Этот вариант печален.sahara писал(а):Есть мнение , что материальный мир - чистилище , что создано оно для того чтобы энергия ( чем в конечном итоге мы являемся) смогла в конце концов очиститься и стать подобно энергии создателя , для того чтобы Он продолжал свое существование .
Так как не предполагает "загробной жизни". Вливание энергии человека в "чистую" энергию Бога есть смерть личности, как таковой.
Ну. какая разница, зомби использует тело человека после смерти или Бог его энергию? Человек то исчезает...
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
А кто говорит , что это существо ))) Это наш ограниченный ум пытается вогнать создателя в форму )))fatcat писал(а): Создатель - это разумное существо.
Последний раз редактировалось sahara Вт май 23, 2017 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Ну прям.sahara писал(а):fatcat писал(а):
В условиях выбора технологического пути развития цивилизации толку от этого "интуитивно мудрого" немного
Интуитивной мудрости как раз и не хватает , именно она и есть " толкателем" цивилизации все великие открытия сделаны с её помощью .
Все великие открытия сделаны путем кропотливой работы, перебора вариантов и расчетов.
"Толкание" в философии, искусстве и прочем в целом, напрямую не играет роли. Вторично, да. Это все помогает существованию индивида...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот это совсем печально.sahara писал(а):fatcat писал(а):
Все есть набор случайностей. И благополучный исход - вовсе не обязательность.
И исходы тоже не случайны - программа
Не..
во первых - это богохульство в христианском понимании. А как же свобода выбора? Ну..
Во вторых - создателя мало беспокоит отдельная личность. ему важно развитие цивилизации в целом.
Добавлено спустя 59 секунд:
Никто не говорит.sahara писал(а):fatcat писал(а):
Создатель - это разумное существо.
А кто говорит , что это существо ))) Это наш ограниченный ум пытается вогнать создателя в форму )))
Он снаружи вселенной.
Да фиг его знает, что там и как...
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
А что за такая жесткая привязка к форме , к телу , к личности . Мы используем тело , как инструмент , наша душа штука свободная и у неё нет имени , нет профессии , нет ничего кроме её потенциала ...fatcat писал(а):Человек то исчезает...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
А её нетfatcat писал(а): А как же свобода выбора?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот поэтому и тему создала , чтоб посмотреть хватит ли горючего материала , долго ли ещё поживем в телах

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Откуда знаешь ?fatcat писал(а):Во вторых - создателя мало беспокоит отдельная личность. ему важно развитие цивилизации в целом.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Смирение ... каждому дана ноша только та, которую он сможет нести . Любая "несправедливость " в понимании индивида таковой не является , пока человек это не осознает он будет далек от БогаWINGER писал(а): Ваше мнение...
Последний раз редактировалось sahara Вт май 23, 2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: есть
для того, что бы в отсутствии средств массовой коммуникации, как одного из результатов "ненавистного прогресса" донести свои спорные идеи до большего количества реципиентов.sahara писал(а):Зачем кричать об очевидных вещах
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
fatcat писал(а):Есть теория, что мозг первобытного человека работал лучше. А чем более спокойные условия существования, тем меньше работает мозг.
ссылку в студию
Последний раз редактировалось Медный Ч Вт май 23, 2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Не к форме! Под словом "человек" тут я понимаю "личность".sahara писал(а):fatcat писал(а):
Человек то исчезает...
А что за такая жесткая привязка к форме , к телу , к личности . Мы используем тело , как инструмент , наша душа штука свободная и у неё нет имени , нет профессии , нет ничего кроме её потенциала ...
Вот мне поровну, если моя "душа" будет виться в цветах рая, если в ней не будет моих воспоминаний, моего характера, моих тараканов, всего того, что делает меня - мной.
Последний раз редактировалось fatcat Вт май 23, 2017 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- sahara
как было раньше из уст в уста , с континента на континент , силой мысли из единого информационного пространстваМедный Ч писал(а): донести свои спорные идеи до большего количества реципиентов.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Тогда явно прослеживается цель и смысл твоей жизни вцепиться в свою эгоформу и не под каким предлогом не отпускать ....а ведь умирать придется , сложно будет с такими мыслямиfatcat писал(а):Вот мне поровну, если моя "душа" будет виться в цветах рая, если в ней не будет моих воспоминаний, моего характера, моих тараканов, всего того, что делает меня - мной.

Последний раз редактировалось sahara Вт май 23, 2017 17:16, всего редактировалось 1 раз.