Самоделкин96 писал(а):Уродом, который нифига не умеет и ничего не стесняется.
Ну вот я сейчас стоял с номерами в пакетиках, подошёл дрищ лет 18-19, с планшетиком, попросил заплатить за парковку или уехать.
Я решил не ломать ему психику, выехал из кармана на дорогу, выставил знак аварийной остановки
В принципе, можно было во двор заехать, но я же не совсем урод, чтобы с включённым двигателем стоять в жилой зоне.
Последний раз редактировалось Geodozer Пн дек 17, 2018 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Прайса не знаю. Мосгорсуд постановил, что работодатель не обязан соблюдать условия трудового договора, отменив противоположное решение районного суда. Иск был коллективным. Решение суда с бредовыми формулировками выдали на руки уже после того, как сроки подачи иска в ВС истекли. Никакие жалобы не возымели действия. По странному стечению обстоятельств получилось так, что адвокаты ответчика перед аппеляцией сидели ко мне спиной в зале ожидания и трепались между собой. Прайс назван не был, сожалею.
Благодаря этой сволочи не было выплачено выходное пособие, положенное по договору.
Во всей этой хрени был замешан сбербанк с привлечением "кризисного менеджера", думаю, ты в курсе, что это значит.
P.s.: у нас был довольно продвинутый дорогой адвокат. На уровне прохождения дела в аппеляционной инстанции, есть подозрения, что перекуплен был и он. А про судей у меня даже слов подходящих нет.
Последний раз редактировалось SheWolf Пн дек 17, 2018 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
Huntress, ну очевидно, то что ты пишешь, стоило очень-очень дорого и по какой-то причине было принципиально важно работодателю, если удалось купить мосгорсуд вместе с твоим адвокатом и всеми потрохами. Ну либо были какие-то косяки и не всё так очевидно (я не юрист и решения суда не видел, поэтому спорить, естественно, не берусь и просто предполагаю). Нельзя просто так взять и купить мосгорсуд, типа пришёл с чемоданом баксов и всё окей сразу стало.
Мы-то о мировых судьях сейчас говорим, типа что они продажны, я вот почитал сейчас практику по 322.2 и 322.3, дают в среднем от 20 до 50 тысяч штрафа (ниже минимума по статье), одному дядьке почему-то влепили год условки, видимо больно борз был. Сплошь между прочим русские фамилии, видимо тоже кто-то подзаработать на таджиках решил. Думаю, что это слишком мизерное преступление для того, чтобы судьи по нему взятки брали, им очевидно тоже волчий билет получить неохота. Проще 20 тыщ штрафа заплатить и хер с ней с судимостью, через два года один **** снимут ))
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн дек 17, 2018 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
evil_laugh писал(а):по какой-то причине было принципиально важно работодателю, если удалось купить мосгорсуд вместе с твоим адвокатом и всеми потрохами.
не работодателю. А тому, кто контору у работодателя отжал "кризисменеджером". :)
А труд.договор - обычный, с печатями, подписями и т.д. Сначала купили судью бутырского районного. Мы пошли в мосгор. Апелляция отменила решение бутырского, вернула дело на пересмотр. Судья бутырского (та же) изменила своё решение наоборот. Ответчик подал аппеляцию в мосгорсуд. И на этот раз мосгорсуд отменил своё собственное предыдущее решение и решение бутырского тоже. Судья в бутырском оба раза одна и та же. В мосгорсуде - тоже одна и та же оба раза.))))
Последний раз редактировалось SheWolf Пн дек 17, 2018 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Huntress писал(а):А труд.договор - обычный, с печатями, подписями и т.д. Сначала купили судью бутырского районного. Мы пошли в мосгор. Апелляция отменила решение бутырского, вернула дело на пересмотр. Судья бутырского (та же) изменила своё решение наоборот. Ответчик подал аппеляцию в мосгорсуд. И на этот раз мосгорсуд отменил своё собственное предыдущее решение и решение бутырского тоже. Судья в бутырском оба раза одна и та же. В мосгорсуде - тоже одна и та же оба раза.))))
Клоунада какая-то
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн дек 17, 2018 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Кстати, решение суда можно отменять по оч многим основаниям.
То, что обсуждаете, скорее всего, к вопросу некачественной работы судьи при вынесении решения по делу, повлекшее послед отмену ее же решений. То есть - здесь не обязательно коррупция и "превращение в грязь".
Чтобы понимать некие прейскуранты - в арбитражных судах это от 100K USD)))
Ладо писал(а):Кстати, решение суда можно отменять по оч многим основаниям.
То, что обсуждаете, скорее всего, к вопросу некачественной работы судьи при вынесении решения по делу, повлекшее послед отмену ее же решений. То есть - здесь не обязательно коррупция и "превращение в грязь".
Чтобы понимать некие прейскуранты - в арбитражных судах это от 100K USD)))
Да, зайка, не буду с тобой спорить. судья (2 штуки) всего лишь сначала порешала, что условия трудового договора соблюдать обязательно, а потом порешала, что не обязательно. Только и всего. Речь шла о каких-то сраных нескольких млн рублей и розовом пушистом юрлице, которое могло быть чрезвычайно удобно заюзано в будущем с определёнными целями, но без сотрудников.
Розовая пушистая судья, в общем. Никакой коррупции. Никакой грязи. Всё чистенько.
Последний раз редактировалось SheWolf Пн дек 17, 2018 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Huntress писал(а):Противно было смотреть, как человек, облечённый правом судить, превращается в грязь.
Не переживай, этот "человек" наверняка уже давно превратился.
Волею судьбы мне тоже пришлось в этом году столкнуться с российской судебной системой. Впечатления даже не могу описать, так как это может быть истолковано как разжигание ненависти.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
quoter писал(а):В России нет судебной системы
К сожалению она есть, но лучше бы такой системы не было.
Последний раз редактировалось DIL Вт дек 18, 2018 14:11, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению она есть, но лучше бы такой системы не было.
То что есть, это не судебная система. Она работает настолько не по тем правилам и законам, которые написаны, что можно сказать - тупо не работает вообще.
Последний раз редактировалось quoter Вт дек 18, 2018 14:17, всего редактировалось 1 раз.