MedvedSM писал(а):Это байка,но ротация действительно происходит,хоть и не такая,как принято думать
И тут вы правы. Не смотря на то, что стандарт к компании есть, он может не выполняться. Иностранцы шутливо это называют 'русский менеджмент'. У нас принято орать на подчинённых, постоянно их гнобить, я тут бос, а ты никто. Также легко применяются наказания в виде лишения премии. Чем более отсталая страна и более низкий уровень менеджмента, там больше невыполнения правил компании. Часто просто нет выбора, хороших и правильных управленцев у нас мало. Поэтому до сих пор в иностранных компаниях босами сидят иностранцы.
Я бы не стал сваливать в кучу менталитет, правила иностранного капитала и проблемы кадров.
Это целый набор, в каждом случае отдельный, который решается различными и порой взаимоисключающими способами
Sabbo писал(а):А я бы все-равно страну поменял..интересно же
Ну я бы тоже может поменял, хотя еще несколько лет назад даже мысли подобной не было, но надо признать что это значительно проще сказать чем сделать. Особенно при наличии широкого спектра обременений типа детей и пожилых родителей. Свободным или малосемейным людям конечно проще. Ну и кому нечего тут терять, тому ветер попутный, а кому есть - тем сложнее.
Тоже хочется порой все послать нахер, ибо сейчас примерно все в точности, как у автора, кроме проектирования. Один раз так уже было. Был свой бизнес, приносил прибыль, были постоянные гиморои, которые приходилось решать и в выходные, и по ночам. Потом дети родились и плюнул на все и продал. Пошел работать менеджером в сувенирную фирму. И повезло (гены)). Стал зарабатывать, не вкладывая и не общаясь с органами и т.д как раньше. Засосало. Но все равно тянет на что то самостгятельное, так как знаю, что могу. Но ленюся)
Sabbo писал(а):DIL Семья есть ,дети выросли и тоже разъехались.
Значит снова свободен почти как ветер и это прибавляет мобильности. В какой сфере трудишься и менял ли сферу деятельности при переезде?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Vanya Vorobiev писал(а):Стал зарабатывать, не вкладывая и не общаясь с органами и т.д как раньше. Засосало. Но все равно тянет на что то самостгятельное, так как знаю, что могу.
Имей в виду что за крайние года полтора - два общения с разными органами у малого и среднего бизнеса существенно прибавилось. И сложность его ведения изрядно возросла. Да и продать сейчас что либо практически не реально.
DIL Менял , причем кардинально , перешел к физическому труду,но сам на себя,пока очень нравится,да и прокормиться в любой стране поможет,хотя олигархом не станешь,но на жизнь вполне хватает.