Мототуризм где ночевать

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: xj6
Мототуризм где ночевать

#106 Сообщение M.I.C.H. »

Kali писал(а): Ср май 15, 2019 09:36 Ну не омары в шоколаде конечно. Есть можно и даже вкусно.
Короче, вместо гречки с тушенкой рекомендуешь?
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 28 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Мототуризм где ночевать

#107 Сообщение Гришеньka »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:40 Max M писал(а): ↑Ср май 15, 2019 09:37
1600 на мото это подвиг
Не смеши меня.
+100500 но ...смотря какой мот и смотря какой опыт. Для любого неподготовленного человека это слабо реально.
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср май 15, 2019 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

dmf
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Мототуризм где ночевать

#108 Сообщение dmf »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:28 Это совершенно необязательное условие
Молодец, быстро схватываешь. Твои шутки становятся понятными окружающим ;-)
30hgsa писал(а): Ср май 15, 2019 09:18 Я че то не пойму... это че, чтоб мне в Евпаторию сгонять - Голду обратно на урал поменять надо???!!!
:rofl:

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#109 Сообщение M.I.C.H. »

dmf писал(а): Ср май 15, 2019 09:44 Твои шутки становятся понятными окружающим
Странно. Ведь я сейчас не шутил... :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

dmf
Мототуризм где ночевать

#110 Сообщение dmf »

Max M писал(а): Ср май 15, 2019 09:37 1600 на мото это подвиг
Справедливости ради, это смотря на каком моте. Не вижу сильной разницы между хорошим современным мотом и авто. Ну, если только возможные погодные условия не учитывать.

Отправлено спустя 1 минуту :
M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:47 Странно. Ведь я сейчас не шутил... :rofl: :rofl: :rofl:
Продолжай :rofl:

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#111 Сообщение M.I.C.H. »

dmf, Михаил, без шуток. Ответь мне на вот этот вопрос:
M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:28 Так я и не догоняю, раз уж такая тяга к комфортабельному путешествию, то зачем его проводить на моте, когда гораздо приятнее это делать на авто? Ради чего мокнуть под дождем, подвергать свою драгоценную жизнь неоправданному риску?

Kali
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

Мототуризм где ночевать

#112 Сообщение Kali »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:42
Kali писал(а): Ср май 15, 2019 09:36 Ну не омары в шоколаде конечно. Есть можно и даже вкусно.
Короче, вместо гречки с тушенкой рекомендуешь?
Я перешел. Что бы рекомендовать, надо купить и попробовать. Для меня хороший выигрыш в весе продуктов в итоге.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#113 Сообщение M.I.C.H. »

Kali писал(а): Ср май 15, 2019 10:02 Что бы рекомендовать, надо купить и попробовать
На аватарке ты выглядишь человеком прекрасно разбирающимся в еде, поэтому я решил тебе довериться :-)

dmf
Мототуризм где ночевать

#114 Сообщение dmf »

M.I.C.H., Миша, а разве путешествие на мото не имеет права комфортабельным? Выше уже говорили о преимуществах мотоцикла перед авто, повторять не буду. И причем здесь организация ночлега и питания, не пойму. Кому-то хочется ночевать в палатке, а кому-то в мотеле. Объясни мне зависимость определения мототуризма от организации вышеперечисленных процессов (ночлег и еда).
Лично я получаю колоссальное удовольствие от езды на хорошем мотоцикле на дальние расстояния, и меня не пугают плохие погодные условия. Но ночевать я хочу в мотелях. Отчасти из-за того, что не хочу выглядеть на трассе навьюченным верблюдом, постоянно подтягивать сползающие стяжки и т. д. Миш, я не мототурист? Или я пипец как мучаюсь в таких поездках?))

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мототуризм где ночевать

#115 Сообщение evil_laugh »

dmf писал(а): Ср май 15, 2019 09:48 Справедливости ради, это смотря на каком моте. Не вижу сильной разницы между хорошим современным мотом и авто. Ну, если только возможные погодные условия не учитывать.
Ага, это знаешь, как многие хвастают, типа да я ЖЖ сделал, вот и нашивка, и рамка под номер... спрашиваешь на каком моте - отвечают на голде, или там на супертенере... Я вот в толк не возьму, в чём понт-то? Изначально ЖЖ делалась на харлее с сухарём сзади не вставая с седла даже на заправках и нашивка эта означала реально железную попу, а сейчас это мимоходом, типа ну ехал, ну захотелось попутно ЖЖ сделать, ну я и сделал... на голде... пипец. Изначальная ценность данной нашивки и звания Iron Butt канула в лету. Именно поэтому я, например, вполне себе проехал 1900 км за 19 часов, но заявку не подавал. А настоящую ЖЖ буду делать на ёбрике. Хоть какая-то ценность звания будет.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Rulzen
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Мототуризм где ночевать

#116 Сообщение Rulzen »

evil_laugh писал(а): Ср май 15, 2019 10:05 Изначальная ценность данной нашивки и звания Iron Butt канула в лету. Именно поэтому я, например, вполне себе проехал 1900 км за 19 часов, но заявку не подавал. А настоящую ЖЖ буду делать на ёбрике. Хоть какая-то ценность звания будет.
Поддерживаю!
Тоже документы не подавал, но в норматив уложился, только у меня было 1650км за 19 часов, но это с паромной переправой (Москва-Феодосия).

Сухарь, кафешник, ёбрик - чем хуже приспособлен мот для дальняков, тем ценнее будет нашивка :-)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

evil_laugh
Мототуризм где ночевать

#117 Сообщение evil_laugh »

dmf писал(а): Вт май 14, 2019 17:04 А в чем опыт-то? Как увезти максимум тушенки и гречки в кофрах? Путешествие, где ежедневной целью является экономия чего-то материального, это треш какой-то..
Опыт в том, как ехать на мотоцикле далеко за минимум денег. Ну был у меня бюджет полтос, можно было на большом хыжере в крым сгонять на неделю (как я вот сейчас и сделал), а можно было на ёбрике в Испанию на три недели с палаткой, мне вот интереснее оказалось на ёбрике в Испанию поехать тогда, да я и сейчас не откажусь, кто б мне три недели отпуска дал только.
dmf писал(а): Вт май 14, 2019 20:35 Парни, палатка - это прикольно, не спорю, особенно в 20-30 лет)) Человек, становясь старше, стремится к комфорту, и в этом нет абсолютно ничего страшного.
Ну да, вот с той поры (2017 год) прошло 2 года всего, а я уже частенько на машине езжу далеко летом. Меня в мототуризме больше всего сейчас вымораживает плохая погода. Дождь на пути стал приводить меня почти в ярость, особенно если ехал на юга, а получил ливни и +10, как в этот раз в крыму этом ссаном. Я же говорю, я человек дождя, я думаю что даже если я в Сахару приеду на мотоцикле, то там тоже дожди будут лить проливные, вот стопудово. И наоборот, еду на тачке - погода прекрасная, +30, загорай, купайся... а у меня кондея нет. А, да, про плохие дороги забыл. Тоже вымораживает. Ехал в Крым, по дороге туда на трассе М4 (!!! не в самом крыму, а на федеральной магистрали м4!!!) попал в две ямы и погнул два диска в двух местах, ремонт дисков обойдётся тысяч в 10, а на моей нексии можно хоть каждый день подвеску разбивать, ремонт копеечный, купил на замену диски по 700 рублей и дальше поехал.
M.I.C.H. писал(а): Вт май 14, 2019 17:16 Треш это когда только мысль о возможном неполучении на ужин тарелочки с лобстерами вызывает побледнение и трясучку в ногах.
А ты шаришь. Иди обниму.

Отправлено спустя 23 секунды:
Rulzen писал(а): Ср май 15, 2019 10:10 Сухарь, кафешник, ёбрик - чем хуже приспособлен мот для дальняков, тем ценнее будет нашивка :-)
Именно!

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 28 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Мототуризм где ночевать

#118 Сообщение Гришеньka »

Rulzen писал(а): Ср май 15, 2019 10:10 чем хуже приспособлен мот для дальняков, тем ценнее будет нашивка
Ей Богу не возьму в толк в чем смысл и ценность в современных условиях проходить ЛЮБЫЕ расстояния в максимально некомфортных для себя условиях. Кому интересна выносливость моей задницы ? Ну просидел на гвозде, занозе, кнопке столько то часов и...чего ??? :-))) Для каждого, кто ездит, хоть на моте, хоть на авто есть какие то пределы расстояний и времени за рулем...Ну каждый и играется в эти игры на своем транспорте. В чем смысл намеренного истязания? Кто то прошел на голде и ДЛЯ НЕГО это подвиг ! А для кого то и 500 км подвиг ! :-)) На кой **** играться в ебрики и сухари ??? :-))) Можно еще марафон в тесных кроссовках устроить...Цены Вам не будет при победе...Ног, правда тоже может не стать :-))
Маленького каждый обидеть может...

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#119 Сообщение M.I.C.H. »

dmf писал(а): Ср май 15, 2019 10:04 разве путешествие на мото не имеет права комфортабельным?
Понимаешь какая штука, я не испытываю никакого дискомфорта от палатки, а жрать я могу хоть гречку, хоть омаров. Лишь бы было съедобно и питательно.
Как по мне, так палатка даже предпочтительнее, потому что где захотел, там и воткнулся, не нужно тратить драгоценное время на поиски, не нужно составлять маршрут в соответствии и опять же, жертвовать временем, да и деньги лишними никогда не бывают.
dmf писал(а): Ср май 15, 2019 10:04 Выше уже говорили о преимуществах мотоцикла перед авто, повторять не буду
Ерунду там говорили, нет у него преимуществ. Мотик дает адреналин и пора в этом уже признаться.

evil_laugh
Мототуризм где ночевать

#120 Сообщение evil_laugh »

Вот я не сомневался, что Гришенька отпишется, ей-же-ей, прям ждал.
Гришеньka писал(а): Ср май 15, 2019 10:20 Кому интересна выносливость моей задницы ?
Ну если ты сдаёшь на Iron Butt, то ты уже автоматом говоришь "моя задница выносливая и я доказал это", а если ты на голде поехал айрон батт сдавать, то в каком месте она выносливая? Можно тогда на автомобиле поехать сразу, с кондеем, круиз-контролем и кожей-рожей.
Гришеньka писал(а): Ср май 15, 2019 10:20 На кой **** играться в ебрики и сухари ??? :-)))
Это предусматривал изначальный стандарт сдачи на норматив ЖЖ. Поэтому либо не надо со свиным рылом в калашный ряд (проехал на голде - молодец, только к Iron Butt это отношения не имеет), либо сдавай так и на том, что даст тебе право называть свою задницу железной.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср май 15, 2019 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить