Я его сам за руку приведу, т.к. после ДТП со свалившим мотом, гайцы начнут ебать всех двух колесных, а мне не хочется что бы из за какого то великовсзрастного чудака на букву "м" меня имели.
Важно ли ставить на учёт мотоцикл?
- Kali
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ну, в принципе да, тут я согласен, но экип для езды на мотоцикле не является обязательным по закону, кроме шлема. А вот осаго и постановка на учет - являются. Поэтому давайте рассматривать стоимость владения тс именно с тз обязательных платежей, а не того, что можно было бы потратить просто потому, что так захотелось. Экипа можно и на 200 тыщ накупить, далеко не факт, что в дтп он спасет лучше экипа за 20к, хотя безусловно может быть комфортней.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 12:40 А ездить без этого - самоубийство, похороны 100-200к. Мотоцикл дешев? Ха-ха
Итак, я ответственно утверждаю, что дешевле ебра из мотоциклов - только пешком. Потому я, кстати, на нем и езжу. Экономика владения давно просчитана.
Кстати, даю вам хинт: идете страхуете жизнь и здоровье, и тогда на своих похоронах еще и существенно заработаете, страховые выплаты 1.5-2 ляма.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: YBR125
пешком - это не мотоцикл. А из не мотоциклов дешевле ебра почти любой среднестатистический скутер, особенно китай (от 7к на ходу), электросамокат, велик (еще и здоровье подправить можно), электровелик, гироскутер, даже моноколесо теперь дешевле ебраevil_laugh писал(а): Пн июл 15, 2019 12:47Ну, в принципе да, тут я согласен, но экип для езды на мотоцикле не является обязательным по закону, кроме шлема. А вот осаго и постановка на учет - являются. Поэтому давайте рассматривать стоимость владения тс именно с тз обязательных платежей, а не того, что можно было бы потратить просто потому, что так захотелось. Экипа можно и на 200 тыщ накупить, далеко не факт, что в дтп он спасет лучше экипа за 20к, хотя безусловно может быть комфортней.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 12:40 А ездить без этого - самоубийство, похороны 100-200к. Мотоцикл дешев? Ха-ха
Итак, я ответственно утверждаю, что дешевле ебра из мотоциклов - только пешком. Потому я, кстати, на нем и езжу. Экономика владения давно просчитана.
Кстати, даю вам хинт: идете страхуете жизнь и здоровье, и тогда на своих похоронах еще и существенно заработаете, страховые выплаты 1.5-2 ляма.
На самом деле и мотоциклы есть примерно с той же ценой обслуги, гора просто. Почти все малокубатурники, любой аналог ебра или для любителей эндуро - BM. Годовое обслуживание BM встает примерно столько же, сколько ебрик, если не биться об деревья. В принципе, лифан эндуро 200 примерно так же.
Я не могу говорить про всякие днепры, у меня нет аналогов, но подозреваю, что там тоже все примерно так же.
И все это все равно дороже, чем кататься на мопеде/электросамокате. А на цену ебра можно купить примерно 7 простеньких гироскутеров
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
-
Абсолютно и от слова совсем нет, эти все китайцы дёшевы только при условии, что на них можно добыть запчасти на таобао, а это бывает только если знать что и где искать.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 14:02 На самом деле и мотоциклы есть примерно с той же ценой обслуги, гора просто. Почти все малокубатурники, любой аналог ебра или для любителей эндуро - BM. Годовое обслуживание BM встает примерно столько же, сколько ебрик, если не биться об деревья. В принципе, лифан эндуро 200 примерно так же.
У меня был стелс флэйм 200, на котором я проехал 35 тысяч, и ирбис ттр250, на котором я проехал около 20 тысяч, я довольно неплохо представляю себе диапазон и наличие запчастей на эти мотоциклы на российском рынке. Я уж не говорю про деньги, которые будут ввалены на устранение китайских косяков. В итоге все эти мотоциклы выходят не дешевле ёбра. Я уж не говорю, что ёбр жрёт топлива 2.8 л на сотню, а тот же флэйм 200 или ирбис - не ниже 3.8-4 л. Вы только на бензине в полтора раза больше денег просадите, что при приличных пробегах начинает играть роль.
Из не мотоциклов - мопед Альфа от хорошего производителя (напр. WELS). Но я слабо представляю как на нём передвигаться, если он честный полтос, а тюнить его во что-то выше уже можно огрести проблемы с законом, плюс надёжность явно не вырастает.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 14:02 А из не мотоциклов дешевле ебра почти любой среднестатистический скутер, особенно китай (от 7к на ходу)
В китайскутер ценой в 7 тысяч вы вложите примерно ещё три раза по столько же, чтобы он обладал хоть какой-то надёжностью.
- Йоллупукки
И все это не противоречит тому, что мотоцикл все еще не дешевая штукаevil_laugh писал(а): Пн июл 15, 2019 14:09Абсолютно и от слова совсем нет, эти все китайцы дёшевы только при условии, что на них можно добыть запчасти на таобао, а это бывает только если знать что и где искать.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 14:02 На самом деле и мотоциклы есть примерно с той же ценой обслуги, гора просто. Почти все малокубатурники, любой аналог ебра или для любителей эндуро - BM. Годовое обслуживание BM встает примерно столько же, сколько ебрик, если не биться об деревья. В принципе, лифан эндуро 200 примерно так же.
У меня был стелс флэйм 200, на котором я проехал 35 тысяч, и ирбис ттр250, на котором я проехал около 20 тысяч, я довольно неплохо представляю себе диапазон и наличие запчастей на эти мотоциклы на российском рынке. Я уж не говорю про деньги, которые будут ввалены на устранение китайских косяков. В итоге все эти мотоциклы выходят не дешевле ёбра. Я уж не говорю, что ёбр жрёт топлива 2.8 л на сотню, а тот же флэйм 200 или ирбис - не ниже 3.8-4 л. Вы только на бензине в полтора раза больше денег просадите, что при приличных пробегах начинает играть роль.
Из не мотоциклов - мопед Альфа от хорошего производителя (напр. WELS). Но я слабо представляю как на нём передвигаться, если он честный полтос, а тюнить его во что-то выше уже можно огрести проблемы с законом, плюс надёжность явно не вырастает.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 14:02 А из не мотоциклов дешевле ебра почти любой среднестатистический скутер, особенно китай (от 7к на ходу)
В китайскутер ценой в 7 тысяч вы вложите примерно ещё три раза по столько же, чтобы он обладал хоть какой-то надёжностью.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вот обзор на стелз флейм. Может, у вас что-то с ручками не то или мот насилуете?)
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
вот! и я такое слышал. поэтому и замутил эту тему. поскольку сам не юрист и стараюсь соблюдать законы. хотелось выявить все подводные камни при покупке/продаже б/у ТС. и что делать с ненужными ТС, чтоб не попасть под всякие траблы.
мне пришло письмо из налоговой на угнанное авто. которое нашли убитым ещё несколько лет назад. все годы тишина, в январе пришёл налог за 2018-й. Как-так? трижды уже ходил в налоговую. ответ один: ждите, разберёмся. А долг на госуслугах висит и пени идут.SheWolf писал(а): Пн июл 15, 2019 11:58 Если продал, а тебе штраф прилетел: отправляешь через госуслуги "прекратить регистрацию", всё.
да тема то не об нём. его я взял как пример и всё. Он раз в месяц потешит себя и всё. Ты проследи за самими мною, предлагаемыми ситуациями.mrVOKHA писал(а): Пн июл 15, 2019 11:59 Топикстартер, передайте вашему приятелю, что ему не нужен мотоцикл. Совсем.
Сегодня ему регистрация и осаго дороги, завтра бензин. И что, он пойдет бензин воровать?
А потом, запчасти, резина...
Нафига покупать?
Если можно чей то мот угнать!
И себе запчасти и кое что продать можно будет. Правда ведь?
а так-то я сам категорически против угонов и краж! Я Анархист. напомнить основной постулат Анархизма? "все люди являются равными, что интересы и потребности одних не могут быть важнее и/или ценнее интересов и потребностей других людей." т.е. каждый волен жить так как считает нужным и так как может, если это не наносит вред другим.
это было риторическое допущение в модуляции возможной ситуации, для обсуждения возможных последствий. Безотносительно к каким либо персонам. Впрочем это я уже писал ранее. читай внимательноfvadim писал(а): Пн июл 15, 2019 12:00 мне вот интересно, кто в принципе считает допустимым свалить с места дтп, каток или его знакомый?
я совет НЕ СПРАШИВАЛ. Озвучил проблемные места ИМХО. а вы всё по привычке пытаетесь к личностям прицепить.
ОК. каким образом? будешь стоять с мотобатом и всех проезжающих проверять?fvadim писал(а): Пн июл 15, 2019 12:00 таким ставить на учёт обязательно и в список отдельный их заносить и на лбу им отметку набить, чтоб издалека видно было.
мой посыл был противоположный. Но именно в рамках "чисто поговорить". и по возможности обезопасить от всяких внезаконников, могущих использовать дыры в законах в своих целях.Exlibris писал(а): Пн июл 15, 2019 12:13 порассуждать про аутло, мол как вот можно нагнуть государство, как статьи можно переиначить и где какую жалобу написать. Но делать они это никогда не будут, чисто поговорить.
вы уверена? а за клевету вас не привлечь? думай что пишешь.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 12:19 у катка да. Это у него там дтп с тяжелыми последствиями на моте, который он не снял с себя после продажи (или вообще потерял)
ответить хочешь за написанное?
тогда чем отличается тот кто фиктивно указан в ДКП, от того кто нефиктивно? Вы же раньше с пеной у рта доказывала, что найдут и накажут именно по ДКП. Несостыковычка у вас.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 12:19 Технически это возможно, но тогда предыдущего будут судить уже не за ДТП (возможно, легкое) по административке, а за мошенничество и это уже 100% уголовка, причем в таком случае очень легко доказуема
кто?
У меня шлемы 1-6500, 2-1500, 3-подарок. перчи 1-350, 2-700. и всё. так катаю даавно. похороны мои обойдутся наследникам в то что они поставят на праздничный стол. дрова я заготовил сам. Крада.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 12:40 Шлем - от 6к, колени - от 3к, куртка - от 6к, перчи - от 2к, мотоботы - от 4к. Это та нижняя планка, ниже которой спускаться вообще не стоит, даже если на ебрике. А ездить без этого - самоубийство, похороны 100-200к.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 2 секунды:
если я про такого узнаю так-же поступлю. но в смодулированной мной ситуации был некто. который свалил с места ДТП без мота, просто свалил и подчистил за собой хвосты. вопрос: кто будет отвечать?Kali писал(а): Пн июл 15, 2019 12:40 Я его сам за руку приведу, т.к. после ДТП со свалившим мотом, гайцы начнут ебать всех двух колесных, а мне не хочется что бы из за какого то великовсзрастного чудака на букву "м" меня имели.
тот кто продал? тот кто купил, но не зарегил на себя и потом выкинул/отдал в чермет/ стащили пофиг кто и он не заявлял из-за никчёмности стащенного для него. или реальный виновник? и как его найдут и докажут его вину?
именно по этому я на следущий сезон перейду или на него или на максика. а может и на оба. а свои в чермет и под закатку при мне.evil_laugh писал(а): Пн июл 15, 2019 12:47 Итак, я ответственно утверждаю, что дешевле ебра из мотоциклов - только пешком. Потому я, кстати, на нем и езжу. Экономика владения давно просчитана.
вы на этих тс (гироскутер, моноколесо пробовала оттормозиться?Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 14:02 А на цену ебра можно купить примерно 7 простеньких гироскутеров
+100. брал детям скутер за 15000. вложил после покупки 7000. подготовка к новому сезону 10000. попытки его эксплуатировать вытащили ещё около 6000. Проще взять новый и когда сдохнет под пресс. единственный плюс - начал сам его ремонтировать. и почти понял что это за шутка скутеры. Но не люблю когда испачкан чем-то кроме красок. бррр.evil_laugh писал(а): Пн июл 15, 2019 14:09 В китайскутер ценой в 7 тысяч вы вложите примерно ещё три раза по столько же, чтобы он обладал хоть какой-то надёжностью.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: пропеллер
Разберись сначала с регистрацией ТС, "клевету" в следующий пятилетке освоишьbezpechniy katok писал(а): Пн июл 15, 2019 21:06 вы уверена? а за клевету вас не привлечь? думай что пишешь.
-
Да не, все с ручками отлично. Мне эти обзоры без надобности, я в свое время тему по флэйму на чайнамото вел объемом около 60 страниц. Я знаю этот мотоцикл до винтика и до всех технических особенностей. В испанию на нем съездил, Африку через пролив Гибралтар видел) 35 тысяч наездил и продалЙоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 18:10 Вот обзор на стелз флейм. Может, у вас что-то с ручками не то или мот насилуете?)
- Йоллупукки
Ну и маразмbezpechniy katok писал(а): Пн июл 15, 2019 21:06вы уверена? а за клевету вас не привлечь? думай что пишешь.у катка да. Это у него там дтп с тяжелыми последствиями на моте, который он не снял с себя после продажи (или вообще потерял)ответить хочешь за написанное?это критично для топикстартера

ребята с чайнамото, кстати, примерно так и сказали. Что в твоем мире есть только два мнения: твое и неправильное.evil_laugh писал(а): Пн июл 15, 2019 21:35 Мне эти обзоры без надобности, я в свое время тему по флэйму на чайнамото вел
Вроде даже тебя как раз за это и банили.

- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Немаловероятно (с)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Йоллупукки
bezpechniy katok писал(а): Пн июл 15, 2019 21:06 тогда чем отличается тот кто фиктивно указан в ДКП, от того кто нефиктивно? Вы же раньше с пеной у рта доказывала, что найдут и накажут именно по ДКП. Несостыковычка у вас.
Уголовным кодексом предусмотрено наказание за подделку подписи. Этому виду правонарушения посвящена отдельная статья №195 в УК РФ.
Ответственность за мошенничество в 2018 году подразделяется на следующие виды:
Подделка почерка третьими лицами — касается тех случаев, когда роспись подделали мошенники для того, чтобы наделить человека обязанностями, правами или ответственностью. Таких преступников лишают свободы на 2 года;
Фальсификация подписи в целях сокрытия преступления. За такое правонарушение мошенники лишаются свободы на три года и больший срок;
Существует также еще один вид наказания за подделку росписи, если гражданин знал о фальсификации документа, но пошел на сделку. В этом случае правонарушитель штрафуется на сумму 80 тыс рублей, а также попадает под арест на 6 месяцев.
Сроком отличается и статьей.В 2019 году за оставление места ДТП лишают права вождения автомобилем на срок от одного до полутора лет или арестовывают на срок до 15 суток.
-
Не, это вы меня спутали с кем-то, я конечно ругался там с Егерем, но все спасало вмешательство админа. Меня там не банили ни разу, я не знаю, какие "ребята" вам там и что сказали, но я более чем уверен, что я их знаю лично и они, в принципе, почти правы.Йоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 22:55 ребята с чайнамото, кстати, примерно так и сказали. Что в твоем мире есть только два мнения: твое и неправильное.
Вроде даже тебя как раз за это и банили.
Ну а так да, я небезосновательно считаю, что именно я внес весомейший вклад в исследование ходовых качеств и эксплуатации мотоцикла Флэйм 200 в рунете. По крайней мере, я ни рвзу не слышал, чтобы кто-то проехал больше, или хотя бы в тех же режимах, что и я. Поэтому да, свое мнение по поводу флэйма я считаю весомым, а свой авторитет - почти непререкаемым.
- bezpechniy katok
у меня лично с этим всё НОРМАЛЬНО.
вы её адвокат? готов за неё ответить?
то что вы написала в мой адрес не "маразм", а клевета - заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
если не опровергнешь вами написанное в мой адрес, то статья светит вам. я не шучу. это публичное место. вы публично меня оклеветала. я требую публичного опровержения вами своих слов. или встретимся в СУДе
Йоллупукки, УК РФ Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
это вами написанное подпадает сразу под второй и под пятый пунктЙоллупукки писал(а): Пн июл 15, 2019 12:19 у катка да. Это у него там дтп с тяжелыми последствиями на моте, который он не снял с себя после продажи (или вообще потерял)
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
рамки поведения надо соблюдать. Никто не имеет прав наносить вред другим
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
пока в рамках форума меня устроит ваше принесение извенений и опровержение клеветнических слов.
Время на это сутки.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
ещё один адвокат? готов вписаться за неё?BETEP_nEPEMEH писал(а): Вт июл 16, 2019 02:55 Какие серьезные северные пейзане пошли.
Наталья, не поддавайся.
она написала про меня: "у него там дтп с тяжелыми последствиями на моте, который он не снял с себя после продажи (или вообще потерял)" - это клевета.
готов доказать обратное?