Markh писал(а): Пт ноя 06, 2020 14:44
Поздравляем.... Как экзамен? Что спрашивали?
Проверяющий перед началом испытания задал вопрос "Ну, вы же все знаете по технической части? Ну, тогда мы сразу можем ехать..." Это было так, так как моим автомобильным правам уже больше 15 лет...
Ну, а вообще всегда начинается с вопросов по технике: проверьте все световые приборы и индикаторы и т.д. и т.п.
Потом я сел на мотоцикл и мы (мой инструктор и проверяющий на машине) поехали в промзону, где проводится проверка по базовым упражнениям (медленная змейка, быстрый слалом, экстренное торможение, объезд припятствия, объезд припятствия с торможением, stop and go)
После того как это дело откатал, сел на мотоцикл и поехали кататься по жилому массиву (зона 30, помеха справа) и по шоссе, по очень извилистому шоссе. Когда 30 мин накатал, вернулись назад и мне вручили права.
Как можно догадаться проверяющий едет в машине за проверяемым, давая указания интруктору, чтобы тот мне говорил по связи куда я должен ехать и сечет ошибки (не включил повторотник, не посмотрел в зеркало, не повернул голову, не проконтролировал слепую зону, не притормозил перед перед перекрестком с равнозначной дорогой, не воспользовался ножным тормозом и т.д. и т.п.)
По экзамену,- в начале был чуть напряжен, а потом расслабился и просто получал удовольствие от закладывания в повороты...
Интруктор сказал, - по экзамену ОК, достаточно было для сдачи. Но это не было хорошо (не правильная линия вхождения в затяжной поворот)... Оба рекомендовали записаться на тренинг в ADAC.
Уже успел сгонять в Ducati... Из двух рядом расположенных (70 км от меня) выбрал тот, в котором даже посидеть на мотарде не дали

Типа на подиуме стоит, - нельзя
Но обещали прислать предложение по почте (скидку давать не захотели

)
А, вообще обратил внимание.. Приходишь в немецкий автосалон и попадаешь как "в ресторан", где тебе и кресло предложат присесть и кофе нальют... Приходишь в мотосалон и ты как в "Макдональдс" - "Свободная касса. Следующий".
Думал, это только там где техника не дорогая... Но и у дукати такой же Макдональдс...