Выбор первого мота и мотошколы для хромого чувака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sarmatian
На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 12 дней

#106 Сообщение Sarmatian »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 27, 2021 10:15 выбираешь там интересующие мотоциклы и смотришь на них выглядеть будешь
http://cycle-ergo.com
ну вот получается так с ямахой
не знаю, насколько это правильно, если "по науке".
Скрытый текст
Изображение

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#107 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:05 в принципе, покрыхи на восьмой минуте как раз в той логике, что я имел в виду, но как они реально себя будут вести с поправкой на массу и прочие ТТХ - это ты мне скажи
Не знаю, но кажется это скорее для езды по дорогам с редкими выездами на сухие грунтовки)

Китайцы... Ну это же не настоящие эндурики, нафига они нужны? Так можно и ебрик купить, он тоже стоит 60-80, и по говнам едет как эти китайцы
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#108 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:15 ну вот получается так с ямахой
Получается как планировали инженеры- колени обхватывают бак, спина прямая, ноги под 90 градусов в коленях согнуты)
Geodozer писал(а): Чт май 27, 2021 11:12 Да это просто велики неадекватно стоят.
Ресурс - ни о чём, а цены на запчасти, как будто они все с золотым напылением
Ошибаешься))
Я хз как в других категориях, но в BMX и hardtail MTB детали полностью оправдывают свои цены, технологически в производстве эти железки сложнее мотоциклетных)) Почему бы велосипедной покрышке не стоить 3000, если это хорошая и легкая резина с кевларовым кордом, или почему бы хромолиевой раме прошедшей 41 час термообработки в печи не стоить тысяч 25? Выносы стоят по 5-7 тысяч от того, что это дорогой люминь и часа 3 работы чпу... Примеров много, но есть одна общая черта- деталей на этих великах мало, и все они вылизаны максимально, как и в любой спортивной технике- никто не стесняется использовать топовые технологии не думая о цене
Стоимость условного выхлопа акрапович менее обоснована))

deadmouse3
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: V-Strom 650

#109 Сообщение deadmouse3 »

Sarmatian, тебе выше рекомендовали Suzuki V-strom. В принципе могу дать посидеть, примерить, посмотреть по высоте, у меня такой 2004 года. Для каких-то не убитых дорог и не города он идеален. В городе немного не то, но я пока и ездюк не очень.

К мотику, который тебе действительно зайдет, сразу прийти сложно. И на словах и в обзорах ты всё равно это не объяснишь. Каждому своё. На первое время имеет смысл взять любой городской малокубатурный мотоцикл. Научиться ездить и осознать чего тебе вообще от мотика надо. А потом уже искать варианты мотоцикла на долго))

В каком районе обитаешь?

Мотошкола. Я учился в мотавр. Инструктор Ромс заслуживает уважения и ездить действительно учит. Но ещё брал занятия в дримрайдер - все таки для сдачи на категорию я посоветовал бы именно их, просто потому что учишься ты там, где сдают. Инструктора там тоже хорошие.

Доп занятия уже после сдачи есть и там и там. Рекомендую пройти курс по управлению мотоциклом в городе и курс безаварийного вождения. Там уже учат эффективно тормозить, объезжать внезапно возникшие препятствия, маневрировать на медленной скорости, рассчитывать своё поведение в потоке, рассчитывать поведение других участников движения. Тем более если опыта на машине нет, то повадки врага нужно тщательно исследовать))

Самоделкин96

#110 Сообщение Самоделкин96 »

deadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 11:27 Доп занятия уже после сдачи есть и там и там. Рекомендую пройти курс по управлению мотоциклом в городе и курс безаварийного вождения. Там уже учат эффективно тормозить, объезжать внезапно возникшие препятствия, маневрировать на медленной скорости, рассчитывать своё поведение в потоке, рассчитывать поведение других участников движения. Тем более если опыта на машине нет, то повадки врага нужно тщательно исследовать))
:good: :good: :good: :good:

fvadim
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: есть

#111 Сообщение fvadim »

массмаркет всегда дёшевле мелкосерийки для энтузиастов. нет прямой зависимости цены от себестоимости.

Sarmatian

#112 Сообщение Sarmatian »

deadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 11:27 В каком районе обитаешь?
В Сосновом Бору(
Но я в Питере бываю часто, так что можно попробовать, и спасибо!
Я записался в "Мастер". В понедельник первое занятие, отчитаюсь как пройдёт.
Там тоже есть городские курсы, безаварийное вождение и есть эндуро, на будущее. Первый базовый курс пройду там, это 18 рублей, если не зайдёт, то дальше уже пойду в Мотавр или Дримрайдер. Просто у Мастера есть площадка в Горелово, мне туда удобно добираться. А в самый город пилить будет не айс.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#113 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Чт май 27, 2021 11:12
fvadim писал(а): Чт май 27, 2021 11:06 поддержу. пусть дешевле велика, зато не жалко. да и дисконт скорее всего меньше 50% будет.
Да это просто велики неадекватно стоят.
Ресурс - ни о чём, а цены на запчасти, как будто они все с золотым напылением.
Тоже афигел, когда на велоценники глянул... Куча гов.на и палок задорого... Все детское и примитивное, минимум функционала, но бабла хотят шопепец...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#114 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Чт май 27, 2021 11:36
Geodozer писал(а): Чт май 27, 2021 11:12
fvadim писал(а): Чт май 27, 2021 11:06 поддержу. пусть дешевле велика, зато не жалко. да и дисконт скорее всего меньше 50% будет.
Да это просто велики неадекватно стоят.
Ресурс - ни о чём, а цены на запчасти, как будто они все с золотым напылением.
Тоже афигел, когда на велоценники глянул... Куча гов.на и палок задорого... Все детское и примитивное, минимум функционала, но бабла хотят шопепец...
А что и где ты вообще смотрел?)

Sarmatian

#115 Сообщение Sarmatian »

да, и ещё хотел спросить - где проще всего / быстрее всего справку на права в Питере делать? чтоб без очередей и за один визит.
медицинских противопоказаний нет у меня, зря мотаться и доказывать, что я не норкоман, не хочу

Sarmatian

#116 Сообщение Sarmatian »

XPOH писал(а): Чт май 27, 2021 11:36 Все детское и примитивное
это автомобилисты про моцики так же говорят :)

Sarmatian

#117 Сообщение Sarmatian »

Единственное, что меня напрягло в разговоре с инструктором из "Мастера" - он сказал, что типо теорию все учат сами. Это нормальная практика в мотошколах вообще?

deadmouse3

#118 Сообщение deadmouse3 »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:33 В Сосновом Бору(
Но я в Питере бываю часто, так что можно попробовать, и спасибо!
Я записался в "Мастер". В понедельник первое занятие, отчитаюсь как пройдёт.
Там тоже есть городские курсы, безаварийное вождение и есть эндуро, на будущее. Первый базовый курс пройду там, это 18 рублей, если не зайдёт, то дальше уже пойду в Мотавр или Дримрайдер. Просто у Мастера есть площадка в Горелово, мне туда удобно добираться. А в самый город пилить будет не айс.
Да, путь не близкий. Лучше в Питере пересечься.
А сколько часов? Это же для получения категории курс? Что по срокам обучения сказали? Если категории B нет, то там вроде долго (но это в любой школе).

Самоделкин96

#119 Сообщение Самоделкин96 »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:40 Единственное, что меня напрягло в разговоре с инструктором из "Мастера" - он сказал, что типо теорию все учат сами. Это нормальная практика в мотошколах вообще?
Ты не поверишь, но водить мотоцикл тоже в итоге сами учатся)))
Авто и мото школы нужны чтоб получить бумажку, все остальное на твоей отвественности, от тебя лишь требуется заплатить, пройти тест и на площадке показать как круто ты катаешь по кругу, восьмерку, змейку... ;-)

Собсна поэтому я вообще не вижу смысла переплачивать и сдавать законно, зачастую купить дешевле и еще останутся деньги на курсы контраварийного управления)) Но никому не рекомендую, я просто так считаю, но не рекомендую :smile9:

deadmouse3

#120 Сообщение deadmouse3 »

Sarmatian писал(а): Чт май 27, 2021 11:37 да, и ещё хотел спросить - где проще всего / быстрее всего справку на права в Питере делать? чтоб без очередей и за один визит.
медицинских противопоказаний нет у меня, зря мотаться и доказывать, что я не норкоман, не хочу
https://medcenter-olimpcom.ru/ я у этих делал. Без нарко и психосправки, стоит естественно дороже, чем со справками. Тоже не хотел мотаться во Всеволожск по диспансерам. В гаи проблем не возникло.

Ответить