в Германии налоги кратно больше, чем у нас. У них есть что-то бесплатное? Предположу, что очень многие налоги вообще не платят. Какого хрена им что-то должно предоставляться бесплатно? Вот товарисч в соседней теме "стаж хочет себе набить" формально устроившись на работу. Людям с таким подходом с какого перепугу что-то государство должно бесплатно давать? Для чего "учить" бездарей бесплатно в институтах, которые там штаны просиживают на бюджетных факультетах, посещая занятия для галки? Бесполезные это лозунги - такие же как "за мир во всем мире"...LordBander писал(а):а налоги ты платишь за что?
Турки ТВАРИ!
-
DVR
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: хочу драгу 400
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Magna
Да. Есть такая тема. Могу поделиться наблюдениями. Причем не только насчет обычных студентов, а больше насчет матерых руководителей, которые идут на МВА.DVR писал(а):Для чего "учить" бездарей бесплатно в институтах, которые там штаны просиживают на бюджетных факультетах, посещая занятия для галки?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 8 дней
Чоправдаштоле?DVR писал(а):в Германии налоги кратно больше, чем у нас
Так как Германские сходу нам посчитать сложно- расскажи, какие налоги платит наш, рядовой налогоплательщик?
У меня получается вот так: Если ваша "белая" зарплата (та которая на бумаге) - 10 000 рублей, то наруки Вы получите 8700 рублей (10 000 минус 13% подоходного налога). Работодатель в качестве взносов с ваших 10 000 заплатит в фонды еще 30,2%, т.е. 3020 рублей. Он мог бы отдать эти деньги Вам, чтобы Ва сами решали куда их тратить, на накопление будущей пенсии или на то, чтобы сегодня в ресторан сходить. Правильно это или нет - вопрос философский. Но государство его обязывает наполнять фонды. Вот и считайте, с 10 000 рублей официальной зарплаты работника работодатель заплатит 4320 рублей (1300 + 3020) обязательных налогов и взносов. Это 43,2%.
А потом, получив зарплату и отправившись с ней в магазин, мы доплачиваем 18% НДСа.
Итого - 61.2%
Неужели в Германии больше? Давайте свои расчеты.
- alenkadm
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 11 дней
Re: Турки ТВАРИ!
Serega iz Nvmskovska писал(а):Он мог бы отдать эти деньги Вам, чтобы Ва сами решали куда их тратить, на накопление будущей пенсии или на то, чтобы сегодня в ресторан сходить. Правильно это или нет - вопрос философский. Но государство его обязывает наполнять фонды
Антон, ты все еще уверен, что все человеки хотят заслуживают бесплатную медицину, образование, различные пособия, пенсии и т.д. Что делать с теми, кто захочет потратить эти деньги на ресторан? Пересажаем полстраны и будем кормить их на налоги остальных?LordBander писал(а):а налоги ты платишь за что?
А для Сергея: у меня знакомая живет в Ирландии. Там взносы в фонды тоже вычитаются из зарплаты, как у нас НДФЛ. Так вот после всех налогов/взносов и медстраховки от зп в 2т остается около 500
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
- estudice
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: M900
Странный расчет. З/п = 10.000, это деньги работника - то, что в трудовом договоре. Что там обязан платить работодатель, тут ни при чем вообще, он платит из своих средств. Можно тогда и прочие его расходы посчитать, он ведь их отдал, а мог бы работнику выплатить?
НДС каким местом здесь? Давайте еще транспортный налог посчитаем, который в стоимость бензина входит. И маржу продавца еще. и другие наценки - а чо, все же на покупателя ложится в конечном итоге?
Короче, бредовый копипаст из интернета.
Если сравнивать с Германией, то там тоже есть НДС, и наверняка работодатель что-то в фонды отчисляет, нам это неинтересно. Подоходный налог у нас =13%, там прогрессивный и до 40% может доходить.
НДС каким местом здесь? Давайте еще транспортный налог посчитаем, который в стоимость бензина входит. И маржу продавца еще. и другие наценки - а чо, все же на покупателя ложится в конечном итоге?
Короче, бредовый копипаст из интернета.
Если сравнивать с Германией, то там тоже есть НДС, и наверняка работодатель что-то в фонды отчисляет, нам это неинтересно. Подоходный налог у нас =13%, там прогрессивный и до 40% может доходить.
-
dohlik
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Медленный и скромный
MBA в России сродни iphone,"не знаю зачем,но обязательно будет...",как,собственно, и DBA и EDBA,хотя в первом случае народ ,скорее,надеется на повышение возможностей и увеличения собственной стоимости на рынке,а последние два ,всё-таки, из разряда "ну я же директор",ИМХОДиполь писал(а):а больше насчет матерых руководителей, которые идут на МВА.
-
Serega iz Nvmskovska
Вот в этом подходе и ловится наш народ. Для работодателя нет никакой разницы сколько попадает в карман работника. Ему важно во сколько работник обходится брутто. Он берет это брутто - отнимает величину всех отчислений и в договор попадет сумма 10000. И чем меньше дельта между брутто и отчислениями в буджет - тем больше попадет в договор карман работнику.estudice писал(а):Странный расчет. З/п = 10.000, это деньги работника - то, что в трудовом договоре. Что там обязан платить работодатель, тут ни при чем вообще,
Я понятно изложил какие отношения между работодателем, работником и бюджетом?
Где обещанное НО по Германии?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я и про Германию ничего не знаю, а вы мне тут уже втираете про Ирландию ))alenkadm писал(а):у меня знакомая живет в Ирландии. Там взносы в фонды тоже вычитаются из зарплаты, как у нас НДФЛ. Так вот после всех налогов/взносов и медстраховки от зп в 2т остается около 500
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А откуда он берет эти средства - из космоса штоле???estudice писал(а):Что там обязан платить работодатель, тут ни при чем вообще, он платит из своих средств.
Нет конечно, ему их зарабатываешь ты, своим трудом, но результат этого труда пойдет не в твой карман, а в государственный. Работодатель в этом случае выступает в качестве налогового агента, не забывая при этом еще и себе немного оставить ...за труды так сказать.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн ноя 30, 2015 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Lurker-beta
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Потому, что чтобы работодатель выплатил эти деньги работнику, он должен отстегнуть государству.estudice писал(а):Странный расчет. З/п = 10.000, это деньги работника - то, что в трудовом договоре. Что там обязан платить работодатель, тут ни при чем вообще, он платит из своих средств. Можно тогда и прочие его расходы посчитать, он ведь их отдал, а мог бы работнику выплатить?
Теоретически не здесь. А практически... платится он из нашего кошелька. Распространяется почти на все расходы. Так что можно его сюда включить.estudice писал(а):НДС каким местом здесь?
Ага.. а ещё дорожный, плата за проезд грузовика по федеральным трассам. Плата за проезд по платным дорогам.estudice писал(а):Давайте еще транспортный налог посчитаем, который в стоимость бензина входит.
Тут тоже получается аж 3 по сути налога + услуга, которую приходится оплачивать, хотя налог уже трижды уплочен.
А не добавлять потому, что как % это не рассчитать.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
Serega iz Nvmskovska
Мда... тяжелый случай. )) НДС заложен в цену всех товаров и услуг которые ты приобретаешь. Справочно - в Германии он около 10%. У нас - 18%...estudice писал(а):НДС каким местом здесь?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн ноя 30, 2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
расчет не странный а абсолютно верный. Можно перефразировать иначе: чтобы заплатить работнику 100 рублей - фирма должна потратить (а перед этим заработать) 143 рубля. Все в привязке к конкретному работнику. Да, работник разумеется должен принести доход более чем на 143 рубля фирме - это само собой разумеется. ))) НДС тоже указан верно (ну немного в другом разрезе, поскольку объект налогообложения формально другой, но все равно по сути верно) - плательщик плательщик НДС это конечный потребитель.estudice писал(а):Странный расчет. З/п = 10.000, это деньги работника - то, что в трудовом договоре. Что там обязан платить работодатель, тут ни при чем вообще, он платит из своих средств.
Serega iz NvmskovskaВообще-то я обычно не сильно одобряю того, что ты пишешь - но тут согласен.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
tsu
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Сколько оказывается здесь мразей. Жаль, что не вы сдохли вместо этого летчика. вы даже его мизинца не стоите.
Винтовка - это праздник... (с)
-
Serega iz Nvmskovska
Ну а как с фактом не согласишься... странно, что еще встречаются персонажи из страны фей, которые до сих пор не въехали как устроены материально-денежные отношения работника и работодателя, причем независимо от страны. Это экономические законы, не имеющие гражданства.Bulldog_Spike писал(а):Serega iz NvmskovskaВообще-то я обычно не сильно одобряю того, что ты пишешь - но тут согласен.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
С вами стало на одну больше?tsu писал(а):Сколько оказывается здесь мразей. Жаль, что не вы сдохли вместо этого летчика
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
ну не знаю... Ну я не стою конечно. А вот к примеру Диполь к примеру - он матерый - он целой ноги стоит.tsu писал(а):Сколько оказывается здесь мразей. Жаль, что не вы сдохли вместо этого летчика. вы даже его мизинца не стоите.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Эмоционально, но в целом.tsu писал(а):Сколько оказывается здесь мразей. Жаль, что не вы сдохли вместо этого летчика. вы даже его мизинца не стоите.
А если опять? Если 1941 год? А среди нас куча этих вот... обиженных.. Что они делать будут?
Кто то свалит? А кто то за денежку потащиться к противнику.
Я уже мысль озвучивал эту, но я как то уже к 1937 году начинаю иначе относится.
И ведь что замечательно. Прям радует так...
Пишешь им. На страну нашу оказывается давление.
Они мне - ты жертва телевизора.
Я им "Система ПРО у границу", "оранжевые революции кругом".
Они или молчат или опять - ты жертва телевизора.
Вот хоть бы один объяснил на пальцах, в чем я ошибаюсь. Нет же... Только одно слышно "Ты жертва телевизора, а злое государство нам должно, и не дает. Поэтому мы его не любим".
Даже спорить уже как то скучно. Я то надеялся аргументами померяться, размяться как то. Но тухло спорят. Минусы озвучивают в цифрах, про плюсы молчок. Про внешние угрозы не слышат. Скучно, господа либералы.. скучно с Вами....
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
DVR
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: хочу драгу 400
Serega iz Nvmskovska
http://a-tribunskiy.livejournal.com/19097.html
представляю сколько гoвна было бы, если у нас ввели "налог на солидарность" или "церковный налог".
http://a-tribunskiy.livejournal.com/19097.html
представляю сколько гoвна было бы, если у нас ввели "налог на солидарность" или "церковный налог".