ДОброе утро товарищи

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ORQ
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Re: ДОброе утро товарищи

#10576 Сообщение ORQ »

BMSeer писал(а): Максимально скидываешь перед поворотом, аккуратно проезжаешь и на выходе даешь коксу- и так до бесконечности!
Тебе, как владельцу двух мощных мотоциклов - это особенно понятно. Ты - мотокультурист! :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Loco писал(а):Вначале расковыряй под плинтусом и достань пиастры...
И в ножках стульев "николаевские червонцы" не забыть! :smile9:

Loco
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 25 дней

#10577 Сообщение Loco »

BMSeer писал(а):А на мощном тяжелом байке хорошо. Максимально скидываешь перед поворотом, аккуратно проезжаешь и на выходе даешь коксу- и так до бесконечности!
Так самое ценное в покатушках это скорость в поворотах.... :crazy:

Добавлено спустя 58 секунд:
ORQ писал(а):Loco писал(а):
Вначале расковыряй под плинтусом и достань пиастры...

И в ножках стульев "николаевские червонцы" не забыть! :smile9:
Рейхсмарки тоже прихвати.

Motobrother
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#10578 Сообщение Motobrother »

Loco писал(а):Но вначале гараж для мотоцикла, который в доме, который находится в Испании
Золотые слова! :good: Даже я уже задумываюсь над этим :blush2: Только мне больше нравится в Италии, где-нибудь в тихом месте в горах возле Генуи... :blush2:
ORQ писал(а): А пьешь зачем?
Видимо, потому, что алкоголик. Привычка. Измененное состояние сознания. Ощущение расширения горизонтов и т.д. Опять же, вкусненько... ( зарекалась ворона какашки не клевать...)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#10579 Сообщение BMSeer »

ORQ писал(а):Тебе, как владельцу двух мощных мотоциклов - это особенно понятно. Ты - мотокультурист!
Ну не то, что бы очень :blush2: Но завораживает это дело)
Loco писал(а):Так самое ценное в покатушках это скорость в поворотах....
На треке- да! На наших ДОП - это лишь счетчик поворотов до финала жизни. Слишком много препятствий. На дуге, при выходе из поворота в 3-5 случаях из 20 колесо заднее срыватся в пробуксовку. Если в таком повороте закладывать на хорошей скорости, то неминуемо вынесет на встречную или обочину. Поэтому я не любитель щекотать нервы в поворотах на дорогах. Пару раз пробовал на бмв, но колейность и выбоины дали возвожность наложить вагон кирпичей и я плюнул на это дело. Я люблю жизнь! И люблю ускорения.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати, а кто-нить знает причину закусывания заднего тормоза на ХХХ?
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Loco

#10580 Сообщение Loco »

Motobrother писал(а):Золотые слова! :good: Даже я уже задумываюсь над этим :blush2: Только мне больше нравится в Италии, где-нибудь в тихом месте в горах возле Генуи... :blush2:
В Италии тоже неплохо, но люди не те, дороговизна... :-) Да и климат другой.

ORQ

#10581 Сообщение ORQ »

Motobrother писал(а):Видимо, потому, что алкоголик. Привычка. Измененное состояние сознания. Ощущение расширения горизонтов и т.д. Опять же, вкусненько...
Ну, начало положено. Главное - точно понимать, что происходит. Тогда ясно, что с этим делать. Я думаю, в обозримом будущем, ты решишь этот вопрос.
Motobrother писал(а):Только мне больше нравится в Италии, где-нибудь в тихом месте в горах возле Генуи...
Попробуй Позитано. Это -постоянный эстетический оргазм! :good:

Loco

#10582 Сообщение Loco »

BMSeer писал(а):Кстати, а кто-нить знает причину закусывания заднего тормоза на ХХХ?
Болезнь на многих моделях. У меня на 1200GS постоянно прикипал задний суппорт и вообще жрал задние колодки как на завтрак.

BMSeer

#10583 Сообщение BMSeer »

ORQ писал(а):Motobrother писал(а):
Только мне больше нравится в Италии, где-нибудь в тихом месте в горах возле Генуи...

Попробуй Позитано. Это -постоянный эстетический оргазм!
Скоро глобальное потопление покажет всем пушистого зверя полярного. Надо двигаться ближе к уралу :smile9:

Loco

#10584 Сообщение Loco »

Motobrother писал(а):ORQ писал(а):
А пьешь зачем?

Видимо, потому, что алкоголик. Привычка. Измененное состояние сознания. Ощущение расширения горизонтов и т.д. Опять же, вкусненько... ( зарекалась ворона какашки не клевать...)
Наркотическое потребление алкоголя. Крайне опасно. Лучше вообще перестать пить.

Motobrother
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#10585 Сообщение Motobrother »

ORQ писал(а):Я думаю, в обозримом будущем, ты решишь этот вопрос.
На следующей неделе начну тренироваться три раза в неделю. Соответственно, алкоголь - до свидания. Если только по выходным, иногда, понемножку :blush2:

ORQ

#10586 Сообщение ORQ »

BMSeer писал(а):Кстати, а кто-нить знает причину закусывания заднего тормоза на ХХХ?
Да. И она та же, что и у всех. Закисшие поршни в суппорте, закисшие пальцы в нем же, разбухание манжет в ГТЦ (не открывается компенсационное отверстие при обратном ходе ручки). Тебя еще пугать? :smile9:

BMSeer

#10587 Сообщение BMSeer »

Loco писал(а):У меня на 1200GS постоянно прикипал задний суппорт и вообще жрал задние колодки как на завтрак.
Тут хитрая фигня. Я приноровился уже. Ход лапки до блокирования почти в 2 раза сокращается и остается в таком положении. Не "отпускает". Однако, достаточно додавить до ограничителя- отпускает. При торможении передом(там и зад поджимает) все нормально. Пару раз летом пропадал вообще задний тормоз- жидкость закипала. После прокачки месяц езды без нареканий. Хочется понять где косяк. Либо цилиндр на колесе, либо же рабочий, который на лапке тормоза.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ORQ писал(а):Да. И она та же, что и у всех. Закисшие поршни в суппорте, закисшие пальцы в нем же, разбухание манжет в ГТЦ (не открывается компенсационное отверстие при обратном ходе ручки). Тебя еще пугать?
Надо врага в лицо знать))) А из-за чего разбухают? Пальцы очищал самолично, ходят свободно.

ORQ

#10588 Сообщение ORQ »

BMSeer писал(а):Надо врага в лицо знать))) А из-за чего разбухают? Пальцы очищал самолично, ходят свободно.
Начни с суппорта. Сними, промой брейк клинером. Поршни должны топиться в суппорт РУКАМИ! Пусть туго, но руками. Если нет - надо перебрать суппорт. Дел на час + ремкомплект суппорта.
Разбухают манжеты от старости и плохой тормозухи. Тоже час времени и ремкомплект.

Loco

#10589 Сообщение Loco »

BMSeer писал(а):Надо врага в лицо знать))) А из-за чего разбухают? Пальцы очищал самолично, ходят свободно.
Конструктивный косяк. БМВ.... :rofl:
Потому что у других марок тоже есть система комбинированного торможения, но там ничего не залипает/не закисает/не приваривается.
У Хонды Паневропы сама задняя колодка ещё содержит дополнительную пластину с дырочками для охлаждения, которая находится между самой колодкой и поршнями и плюс еще между пластиной и колодкой материал-прокладка... Нагрузка на задний тормоз у этого мотоцикла очень большая из за веса и вообще развесовки. Да и сам тормозной диск громадного размера.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ORQ писал(а):BMSeer писал(а):
Надо врага в лицо знать))) А из-за чего разбухают? Пальцы очищал самолично, ходят свободно.

Начни с суппорта. Сними, промой брейк клинером. Поршни должны топиться в суппорт РУКАМИ! Пусть туго, но руками. Если нет - надо перебрать суппорт. Дел на час + ремкомплект суппорта.
Разбухают манжеты от старости и плохой тормозухи. Тоже час времени и ремкомплект.
Один-два перегрева и всё по новой. БМВ, техника 2-ой мировой войны..... :rofl:

pasha-e
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki Impulse продан, Yamaha YZF-R1 продан, Suzuki GSX-R 1000 продан, Honda CB 900 Hornet

#10590 Сообщение pasha-e »

доброе утро, пора на работу собираться :-)
ТрЕзВыЙ и без денег!!!

Ответить