Yakuza писал(а):глупый спор какой-то..
Ты очень серьезен. Шалил я. Если на убийство (с ледника на время) конечно нужна защита, хотя бы в вертолет удобнее будет грузить.
Я катаюсь давно с 88 года и в другом стиле. Я еду на гору отдыхать и расслабляться. Защиту никогда не использовал, и не разу не пожалел, хотя сноубордистам бронетрусы будут не лишние с самого начала, был случай когда мой друг упал на лед на ровном месте в очереди на подьемник, ушиб копчик, очень болезненная травма.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Pi_IP писал(а):Очень непонятен менталитет начинающих бордеров и горнолыжников: когда катаюсь в степаново, все время вижу такую картину: подавляющее количество начинающих катается на красных горках и тормозят где только можно, особенно на крутых спусках - ненавижу этот момент, потому что ни фига не видишь кто и где находится за следующей "ступенькой"
Это публичное место, там много публики в своём праве между прочим. Кто сверху тот и молодец. Не видишь что за перегибом - снижай скорость, там маленький ребенок стоит и ты вылетев на него будешь виноват. Мир не только для нас.
Меня забавляет другое когда на учебном склоне дяденька килограм за 100 взяв в прокате лыжи едет в стойке ноги шире плечь по линии падения воды, вот здесь спасайся кто может.
Был у меня случай вываливаюсь из за перегиба, а там узкое место местами ледок, справа обрыв, чайник вроде повернул спиной к обрыву едет, ну я за спиной естественно, а он раз и разворачивается наоборот, проходил по над пропастью

чуть в штаны не наклал. А улетел бы или бы его сшиб я и виноват.
Да, если что не смотря на долгий стаж катаюсь очень посредственно.
Мотоциклист-то я не настоящий.