Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: нет
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
СПС за ответы, подумал - наверное мне ненадо... Для меня больше "-" чем "+". По поводу того как сел за авто. Поднакопил денег купил ВАЗ 2108, потом права))), учился сам, заплатил чтоб без гемора сдать. Для умников - ни одного ДТП (крупного) за все время не было, притертости на бампере не считыются. З,Ы, раньши жил на севере -там интернет в те года был не рапространен, поэтому по форумам не лазил. Особое спасибо iris2012 подсказала направление размышлений. посчитал цену км пробега при затратах за год и жаба задушила.
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: пёхом
вы знаете...., первое желание "вы чего на него накинулись на....", я про serch
Все были когда то новичками,задавали порой глупые и не суразные вопросы. Да и первый пост проходил сумбурно, оправдываясь что "я не это хотел спросить".
На МФ очень часто не поняв сути ,тут же хают.
а тут прочитав пост iris2012,а потом Тушкана понимаешь весь сарказм происходящего.
наверно в этом возрасте не надо спрашивать "нужен мне мотоцикл или нет" .Решение принимается вне зависимости от остальных.
Дальше идет убеждение "что без него всё равно не смогу -ЦЕПАНУЛО".
И все "против" идут на второй план.
.......че то пьяный я на сегодня, хотя сути не меняет. всем ПИС
Все были когда то новичками,задавали порой глупые и не суразные вопросы. Да и первый пост проходил сумбурно, оправдываясь что "я не это хотел спросить".
На МФ очень часто не поняв сути ,тут же хают.
а тут прочитав пост iris2012,а потом Тушкана понимаешь весь сарказм происходящего.
наверно в этом возрасте не надо спрашивать "нужен мне мотоцикл или нет" .Решение принимается вне зависимости от остальных.
Дальше идет убеждение "что без него всё равно не смогу -ЦЕПАНУЛО".
И все "против" идут на второй план.
.......че то пьяный я на сегодня, хотя сути не меняет. всем ПИС
Можно делать все, но в меру.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
serch
А что за расчеты?
YBR125 цена бу 60 тыс. Расход на 100 км 3 л. Экономия по сравнению с ВАЗ2108 примерно 5 литров на сотню. 35*5=175 руб. Окупаемость 60000/175*100=34286 км, или 3 сезона. С учетом того, что толкнешь его за те же деньги, то 15% от годовой стоимости в год на инфляции составит 9000 руб, в пересчете на пробег 5 тыс км. Т.е. при пробеге за сезон выше 5 тыс км, выгоднее к своему ВАЗ2108 прикупить еще YBR125.
Добавлено спустя 1 час 34 секунды:
Интересно, почему в Индии продано свыше 1млн ёбров (ybr125)? Наверное потому что у них денег докуя и к своей машине они могут себе позволить мотоцикл.
Да, до работы и обратно, мой ёбр хавал примерно 1 литр бензина. Даже если я буду экономить на маршрутках и ездить только на метро, то 2 поездки на метро все равно дороже 1 литра бензина, как ни крути. А по времени экономия в 2 раза, опять же не в пользу метро. Ёшкин кот, получается обладать малокубатуркой, дешевле, чем ею не обладать.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Ну а на дачу съездить или в дальничок, так тут даже велосипед нервно курит в сторонке.
А что за расчеты?
YBR125 цена бу 60 тыс. Расход на 100 км 3 л. Экономия по сравнению с ВАЗ2108 примерно 5 литров на сотню. 35*5=175 руб. Окупаемость 60000/175*100=34286 км, или 3 сезона. С учетом того, что толкнешь его за те же деньги, то 15% от годовой стоимости в год на инфляции составит 9000 руб, в пересчете на пробег 5 тыс км. Т.е. при пробеге за сезон выше 5 тыс км, выгоднее к своему ВАЗ2108 прикупить еще YBR125.
Добавлено спустя 1 час 34 секунды:
Интересно, почему в Индии продано свыше 1млн ёбров (ybr125)? Наверное потому что у них денег докуя и к своей машине они могут себе позволить мотоцикл.
Да, до работы и обратно, мой ёбр хавал примерно 1 литр бензина. Даже если я буду экономить на маршрутках и ездить только на метро, то 2 поездки на метро все равно дороже 1 литра бензина, как ни крути. А по времени экономия в 2 раза, опять же не в пользу метро. Ёшкин кот, получается обладать малокубатуркой, дешевле, чем ею не обладать.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Ну а на дачу съездить или в дальничок, так тут даже велосипед нервно курит в сторонке.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
это в Турции Индии, там тепло...MedvedSM писал(а):Интересно, почему в Индии продано свыше 1млн ёбров (ybr125)?
Да какие, к чёрту, расчёты??? Мотциклизм головного мозга, он или есть, или его нет, и половым путём он не передаётсяMedvedSM писал(а):А что за расчеты?

"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- MedvedSM
serch
Так вот. Выделем основные этапы твоего знакомства с автомобилем.
1. Сначала ты его видел, смотрел через окно внутрь, видел что на нем ездят. Возможно даже сходил в автосалон поглазеть на новенький.
2. Тебя в нем катали. На работу, или в аэропорт, или на дачу папа возил. Ты уже увидел как им управляют, почувствовал ощущение от езды, узнал, что нужен бензин.
3. Тебе захотелось порулить самому и тебе дали порулить по полю или в пустыре. Возможно даже по площадке для обучающихся.
4. У тебя 4 и 5 поменят местами, рассмотрим обычных людей. Ты решил, что должен обучиться вожлению и получить права, полкопил денег и пошел в Автошколу.
5. Всетаки ты решил, что тебе нужен собственный автомобиль. Накопил немного денег и купил бу ВАЗ2108, чтобы поучиться и на дороге первое время не мешаться, и ремонт не стоил больших денег.
6. Ты уже водишь, есть деньги побольше. Ты уже знаешь, что тебе хочется иномарку, там универсал, джип, ну ты уже определился, с тем, что тебе нужно.
Так дело было? А с мотоциклом решил перепрыгнуть с 1 этапа на 6?
Так вот. Выделем основные этапы твоего знакомства с автомобилем.
1. Сначала ты его видел, смотрел через окно внутрь, видел что на нем ездят. Возможно даже сходил в автосалон поглазеть на новенький.
2. Тебя в нем катали. На работу, или в аэропорт, или на дачу папа возил. Ты уже увидел как им управляют, почувствовал ощущение от езды, узнал, что нужен бензин.
3. Тебе захотелось порулить самому и тебе дали порулить по полю или в пустыре. Возможно даже по площадке для обучающихся.
4. У тебя 4 и 5 поменят местами, рассмотрим обычных людей. Ты решил, что должен обучиться вожлению и получить права, полкопил денег и пошел в Автошколу.
5. Всетаки ты решил, что тебе нужен собственный автомобиль. Накопил немного денег и купил бу ВАЗ2108, чтобы поучиться и на дороге первое время не мешаться, и ремонт не стоил больших денег.
6. Ты уже водишь, есть деньги побольше. Ты уже знаешь, что тебе хочется иномарку, там универсал, джип, ну ты уже определился, с тем, что тебе нужно.
Так дело было? А с мотоциклом решил перепрыгнуть с 1 этапа на 6?
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Кава Версус 650
блин прямо таки все как у меня, единственно не сознался еще. Первый раз решил с женой договориться не ставить перед фактом, а именно получить согласие, видать неудачный пример выбрал.Тушкан писал(а):Обычно наоборот бывает:
-Мне нужен мотоцикл !!!!!
Вся родня и знакомые:
- С ума сошел?
- Убьешься!!!!
- У тебя же дети...
- Эгоист!!!!
Ты в ответ:
- Я уже купил...
- Я потихонечку буду ездить...
- Пробки задолбали...
Ну а дальше все у кого есть-знают
-
MedvedSM а у меня конкретно в позу встала, с одной стороны её понять можно у меня трое детей последнему еще года нет, она одна дома сидит с детьми а я работаю в другом городе и на выходные только домой прилетаю. Так и говорит: "Тебе там только бухать и развлекаться надо, а я тут одна и помочь никто не разбежался. Ты всю зиму на снегоходах развлекался, а сейчас тебе мотоцикл подавай. Что за эгоизм такой, только о себе и думаешь. Нет и все!"
Беда короче! :)
Беда короче! :)
- MedvedSM
ArSon
У меня жена в какой-то момент осознала, что мужчине лучше мозг не выносить, примерно 2 года назад, ей было 27. Что так я хожу на взводе все время, да дома, да при ней, но толку от этого. С тех пор она расслабилась, на все соглашается. Мотик, так мотик, рыбалка, так рыбалка. Говорит, что надо ей, к зубному или к теще, когда теща может с детьми посидеть, когда она сама, когда я нужен обязательно, когда она на педикюр идет, а я с детьми, договариваемся короче. Еще она по молодости против моих друзей была, просто по умолчанию, но когда с ними познакомилась, чуть сама их в гости не зовет. У меня 2 детей, 4 года, второму 3 мес.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
ArSon
Для начала я брал пару занятий на площадке, рассказывал, что получается не очень, но нравится.
Потом ей сказал, что решил ходить в мотошколу в свободное от работы время, а выходные сней.
Сдал на права, вообще это не супер преступление сдать на права, может не переживать на эту тему.
Потом купил малокубатурник, на самом деле я катал еще до сдачи прав, но ей это знать не обязательно. По малокубатурке ее в основном интересовала стоимость.
Начал катать на работу, сидеть с детьми и уделять ей время это никак не мешало.
А там до покупки шестисотки оставался 1 мес. Я ее купил и поставил перед фактом, думал будет ругаться. Она выразила свое недовольство и попросилась покататься.
У меня жена в какой-то момент осознала, что мужчине лучше мозг не выносить, примерно 2 года назад, ей было 27. Что так я хожу на взводе все время, да дома, да при ней, но толку от этого. С тех пор она расслабилась, на все соглашается. Мотик, так мотик, рыбалка, так рыбалка. Говорит, что надо ей, к зубному или к теще, когда теща может с детьми посидеть, когда она сама, когда я нужен обязательно, когда она на педикюр идет, а я с детьми, договариваемся короче. Еще она по молодости против моих друзей была, просто по умолчанию, но когда с ними познакомилась, чуть сама их в гости не зовет. У меня 2 детей, 4 года, второму 3 мес.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
ArSon
Для начала я брал пару занятий на площадке, рассказывал, что получается не очень, но нравится.
Потом ей сказал, что решил ходить в мотошколу в свободное от работы время, а выходные сней.
Сдал на права, вообще это не супер преступление сдать на права, может не переживать на эту тему.
Потом купил малокубатурник, на самом деле я катал еще до сдачи прав, но ей это знать не обязательно. По малокубатурке ее в основном интересовала стоимость.
Начал катать на работу, сидеть с детьми и уделять ей время это никак не мешало.
А там до покупки шестисотки оставался 1 мес. Я ее купил и поставил перед фактом, думал будет ругаться. Она выразила свое недовольство и попросилась покататься.
-
MedvedSM Спасибо вектор движения понял!
У меня только единственно было несколько лет назад на её глазах подъезжал к подъезду на чужом мотике сибихе 400 спортивный какой то был, почти остановился уже и сам не знаю как получилось передавил передний тормоз ну и завалился набок еще и метра два-три мот на мне прокатился по асфальту, из амуниции на мне были только шорты и сандали так что ободрался конкретно так, ну и залечивался хромал пару месяцев. Все на глазах жены, так что у неё реальная боязнь того что на 10 км/ч произошло такие последствия были, а что будет на 60 или 100 км/ч.
Но в принципе я понял, что лучше постепенно двигать тему, не давить на психику и не делать резких движений.
У меня только единственно было несколько лет назад на её глазах подъезжал к подъезду на чужом мотике сибихе 400 спортивный какой то был, почти остановился уже и сам не знаю как получилось передавил передний тормоз ну и завалился набок еще и метра два-три мот на мне прокатился по асфальту, из амуниции на мне были только шорты и сандали так что ободрался конкретно так, ну и залечивался хромал пару месяцев. Все на глазах жены, так что у неё реальная боязнь того что на 10 км/ч произошло такие последствия были, а что будет на 60 или 100 км/ч.
Но в принципе я понял, что лучше постепенно двигать тему, не давить на психику и не делать резких движений.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Шта?ArSon писал(а):на чужом мотике сибихе 400 спортивный какой то был
ArSon писал(а):из амуниции на мне были только шорты и сандали так что ободрался конкретно так
Купи экипArSon писал(а):у неё реальная боязнь того что на 10 км/ч произошло такие последствия были, а что будет на 60 или 100 км/ч

- Женек150
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki
почему ватэта повальное "400ка первым мотом" до сих пор живет?...
много ж уже давно отличных добрых 600к, диверсии всякие, нс700 овощные от хондо
самое то для новечков-хомячков!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Особенно по цене.Женек150 писал(а):диверсии всякие, нс700 овощные от хондо
Учись ездить, а не гонять!
-
Co1tда лет 10 назад не меньше было это. Последние три года активно на снежиках катаюсь прошел и разные типы снежиков и амуниция и экип на разную погоду и на вс случаи жизни :)
На майские поеду на мото пару комплектов экипа точно возьму на похолоднее и на потеплее
На майские поеду на мото пару комплектов экипа точно возьму на похолоднее и на потеплее
- Ульяшка
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F
а то что эта 400-а по цене намного приятнее чем диверсия.Женек150 писал(а):почему ватэта повальное "400ка первым мотом" до сих пор живет?...

"Мото - это наша жизнь !"