С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#1081 Сообщение bezpechniy katok »

SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:20 практически одни русские лица были .. или я не прав ?
не ну по сравнению с нынешним Масквабадом оно конечно разница существенна. Но вот тут в ста километрах от Москвы уже не так. Я помню сколько у нас было не из РСФСР народу. Но в разное время по разному. В 70-х примерно пополам. В 80-х поменьше союзников. в 90-х наоборот их побольше. в нулевых почти не было. не платили им тут и кидали конкретно. Сейчас опять стали появляться. примерно 5-10% от Граждан РФ. А в 200-300 км и дальше вообще ничуть не больше чам при СССР.
А ты про какое время?
SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:20 так что рассказать как убивают военный институт ?
а мне нафига? убивают значит не нужен стал. Устарел или ещё чего.
SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:20 Какое количество рос гвардии счас ? может полезнее их в армию ?
Ты чё дурак? ну тогда и МЧС и МВД упразднить и в армию, Это разные структуры. С отличными функциями
SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:20 про бензин бред )
не бред, а цифры. Возьми калькулятор и проверь.
SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:20 ейчас в день 400 р минимум на бензин, а тогда и 50 р хватало на день
Раньше ты на чём ездил? сколько расход, какого бензина? А сейчас на чём? сколько расход? какого бензина? Мне вон раньше вообще бензина ведро на месяц хватало. Безплатно с какого нибудь грузовика сольёшь и ништяк!
SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:20 по грибы пока не спрашивают но закон то готовят
это тебе из службы ОБС сообщили? или под грибами? :)
SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:20 сейчас вообще копить не получается - одни долги..
тебе сказать где недорогие квартиры? от 500 килорублей. А в Москве тоже многие помирали на съёмных или уезжали так и не дождавшись. примерно половина лимиты не дожидались.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И это ребята и девчата. Вы указываете про время и место когда аргументы приводите. А то вам пишешь про СССР, а вы отвечаете Москвой. Вам про Москву, а вы про регионы. Как-то не честно так делать.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SeR73
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: honda Gold Wing 1500

#1082 Сообщение SeR73 »

да ,тяжелый случай ...

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#1083 Сообщение bezpechniy katok »

SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:36 и ты раньше 100 р тратил в основном на семью , а сейчас с 35 т. р . ты все раздал и на бензин вообще ничего не осталось
ну кто как жил и как живёт.
кому и 100 р. было на один поход в Метрополь. Мне например молодому как раз впритык было с девицой сходить кутнуть. А кому-то, мне например, сейчас и 35 000 р. хватает и на поесть, и на попить иногда, и на обслуживание мота, и на продолжение достройки дома. А брату вон и 80000 р. не хватает на пожрать и попить.
Как жить и как тратить...
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней

#1084 Сообщение SheWolf »

SeR73 писал(а): Пт авг 30, 2019 17:42 да ,тяжелый случай ...
Клиника, угу.)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Джиксер

#1085 Сообщение Сергей666 »

В очередной раз в руки попало чтиво о строительстве канала им. Москвы.
Вот любопытный на мой взгляд параграф:
В этом котловане работало много землекопов из заключённых Дмитлага НКВД. Заканчивая осмотр котлована, Сталин вдруг обратил внимание на то, что заключённые работают без всякой обуви, то есть босиком. Хотя было начало лета, погода не была тёплой. Сопровождающих свиту руководителей стройки (начальник строительства Л. Коган, начальник Дмитлага С. Фирин и др.) Сталин тут же строго допросил, почему рабочие работают без обуви. Те отвечали не очень определённо: мол, народу пришлось направить на эту стройку много, и на всех обуви не хватило, но недостающая обувь на подходе. Закончил этот разговор Сталин очень резко, приказав, чтобы через 2 часа все рабочие были обуты, а в отношении нескольких человек (начальника отдела снабжения, начальника участка и ещё кого-то) сказал: «А этих расстрелять!».

Этих людей чины НКВД из охраны канала тут же схватили и расстреляли здесь же у котлована. Топограф Щербаков был этим потрясён и молчал, не рассказывая никому об этом, так как все, поступая на стройку канала, давали «Подписку» о том, что подписант не имеет права никогда никому рассказывать, что видел или слышал на стройке канала. Только в период перестройки (начало 90-х годов) незадолго до смерти Щербаков П. И. рассказал об этом эпизоде Корнилову Юрию Петровичу, работнику канала, которого он знал очень хорошо много лет.

Очень важно, что этот эпизод дошёл до нас. Недавно о нём мне рассказал Корнилов Ю.П. Я в 60-е годы знал и Щербакова П. П., он казался тогда очень скрытным и серьёзным человеком. С Корниловым Ю. П. мы знакомы давно, его хорошо знают старые работники канала. Это очень серьёзный человек. Поэтому достоверность этого эпизода можно считать достаточно полной.

В целом, из этого эпизода можно сделать следующее важное заключение: Сталин недопустимо вольно обращался с судьбами людей. И хотя по результатам своего осмотра стройплощадки справедливо указал на недопустимость такого содержания заключённых (без обуви, на которую в смете стройки были выделены деньги), но без следствия и суда отправлять людей одной простой командой на расстрел — это верх беззакония. Это одновременно и самое главное — циничный и кошмарный пример для своих подчинённых, в том числе чинов ОГПУ-НКВД. А некоторые до сих пор пытаются обелять Сталина, заявляя, что он был ни при чём, все репрессии творили, мол, его подчинённые за его спиной.

Сам я прекрасно знаю и даже не по наслышке, какой муторный процесс предстоит уполномоченным лицам, что бы в конечном итоге, вынести обвинительный приговор подозреваемому. Пиричем, весь этот процесс, не даёт 100% гарантии, что человек полностью виновен. Уходит куча времени и сил, большого количества человек, задействованны следователи, прокурорские, судьи, адвокаты, секретари, свидетели, клипы бумаги с томами УД.... У меня такое ощущение, что когда и так понятно, что человек виноват, проще и правда его наказывать без суда и следствия. Соблюдение формальностей в таких случаях не так важно. Многие предъявляют Сталину, что при строительстве канала использовался рабский труд осужденных, которых сейчас жалеют. В вышепреведенном примере, напротив прослеживается забота Сталина о трудящихся подневольных людях.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#1086 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а): Пт авг 30, 2019 15:42 Как ты это сделал, а?
Я писал о том, что ленд-лиз - продавался в СССР за золото.
А ты за два сообщения сумел перейти к пьяному быдлу, плохой Рашке и прочему.
Ты не понимаешь всей многоходовочки коварных англо-саксов.Их выгода состояла не в наживе,а в реальном сохранении жизней своих граждан.Это как раз называется грамотной внешней политикой государства.Нужно было лишь договориться со Сталином,мол ВЫ людей а мы оружие.А Сталину на людей вообще насрасть,он их даже не спрашивал,вот такой вот был менеджер генералисимус.А в штатах там дебаты были в парламенте,открывать второй фронт или нет,демократия грёбанная так работает. :dash2:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#1087 Сообщение evil_laugh »

sahara писал(а): Пт авг 30, 2019 15:35 на контрабадном алкоголе млн делал ( в депрессию сухой закон был ) , какой сострадательный гангстер . Ну смех и грех от ваших примеров
Да, сострадательный гангстер. Он хоть так людям помогал, а вы пойдите узнайте - в России современной много бандиты и воры всех мастей (в том числе миллиардеры) простым людям помогают?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 11 дней

#1088 Сообщение Самоделкин96 »

fatcat писал(а): Пт авг 30, 2019 15:01
сергей ч писал(а): Пт авг 30, 2019 14:51 Тебе говорят нельзя было тогда мутить бизнес,сейчас можно,а ты цитату это вставляешь. Что я тебе должен разжёвывать, что при совке предприниматель автоматом был преступником,а даже сейчас обычный законопослушный?
Мутить бизнес нельзя было, ага..
Барыгам тогда тяжко жилось...

Ты же пол "мутить бизнес" не маленький свечной заводик подразумеваешь? А купил - продал?
Та нифига, не важно, возил ты из Ленинграда интересные штуки по всей стране, или делал своими руками мебель и одежду- ты не мог продавать самостоятельно ;-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#1089 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт авг 30, 2019 21:19 или делал своими руками мебель и одежду- ты не мог продавать самостоятельно
До 56 года мог

Самоделкин96

#1090 Сообщение Самоделкин96 »

А дальше я обломался читать 4 страницы политического спора, имел бы такие нервы- смотрел бы телевизор)

Отправлено спустя 51 секунду:
evil_laugh, я же тут писал, что делю СССР на 3 периода? Престалин, Сталин и постсталин))

SeR73
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: honda Gold Wing 1500

#1091 Сообщение SeR73 »

Сергей666, современные правители еще более жестоко убивают народ свой , просто не расстрелом а ухудшением уровня жизни. более миллиона подписей было подписано против пенсионной реформы - толку ноль. В некоторых областях средний возраст смертности ниже пенсионного возраста !! это человечно ?? А расстреляв 2х человек он спас жизни всех заключенных может быть ) Зато больше уже не спишет ни копейки боясь помереть , а сейчас ставят уже мраморные бордюры по цене 30 т.р. за штуку зная что не только не расстреляют но и еще и наградят.
1 бордюр = 1 зарплата ... сколько же народа можно было накормить (

Сергей666

#1092 Сообщение Сергей666 »

SeR73, ну медицина у нас конечно фиговая, хотя, как по мне, она всё равно лучше чем при СССР. Смертность высокая, от того, что пьют у нас очень много, пол страны страдают алкоголизмом, + жизнь сама по себе очень нервная. Пенсия к примеру в Германии тож с 65 лет. Тема про Сталина, вот я и оставил цитату, о том как он распорядился о расстреле. Внизу подписал, что в целом с такими мерами того времени согласен.
Оленевода с его бордюрами, при таком раскладе уже давно бы расстреляли, а вы все Сталина ругаете))

evil_laugh

#1093 Сообщение evil_laugh »

Сергей666 писал(а): Пт авг 30, 2019 22:23 SeR73, ну медицина у нас конечно фиговая, хотя, как по мне, она всё равно лучше чем при СССР.
Есть такая штука как естественный прогресс. Естественно медицина лучше чем при СССР, давно изобретены новые технологии и методы лечения, но в этом нет заслуги правительства, потому что это естественный процесс. Вот например мобильный телефон сейчас есть у каждого бомжа с курского вокзала, это что, Путину сказать спасибо надо за это, или всё же американцам с китайцами, которые это изобрели и сделали доступным даже бомжам? Так и с медициной. Заслуги руковлдства страны в улучшении качества медобслуживания нет, это просто обычная эволюция

Самоделкин96

#1094 Сообщение Самоделкин96 »

Че делать-то?
Вроде все сошлись в том, что раньше было относительно лучше, и сейчас тоже что-то убыло и что-то прибыло)
Но нам-то что делать :unknw:

Сергей666

#1095 Сообщение Сергей666 »

evil_laugh, я даж немного не про это. Раньше в поликлинику приходишь, в начале в регистратуру очередь отстоишь, потом там тебя об хамят, потом к врачу часа полтора с бабками сраными...
А сейчас удивился, давно к врачам вообще не обращался, с советских времен наверное, кроме венирологов, пришел в поликлинику, очередей нет, запись по времени, все вежливые, даже через чур вежливые, я к такому не привык, удивился.

Ответить