Лей Лукойл и не парься. Сейчас даже 20w40 выпускает. По качеству Лукойл сейчас имеет допуск Мерседес.drive26 писал(а):Suzuki GSX-R 250 1998 г. вновь приобретенный какое бюджетное масло залить, мал-мало хорошее)
Мото и авто масло.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
Сергей Смирнов из http://bmwservice.livejournal.com/ что только не делает с маслами. И на трансмиссионке ездил 400км в качестве промывочного.Huntress писал(а):А что будет, если вместо моторного трансмиссионку налить?

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ничего... возможНо верхние распредвалы задерет только...Huntress писал(а):А что будет, если вместо моторного трансмиссионку налить?

Ну может мокрая сцепа еще дурить слегка...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И цена на него как-то неожиданно поднялась... почти до уровня других брендов...Дыбра писал(а):Лей Лукойл и не парься. Сейчас даже 20w40 выпускает. По качеству Лукойл сейчас имеет допуск Мерседес.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
жесть.))))tandreo писал(а):на трансмиссионке ездил 400км в качестве промывочного.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
У трансмиссионок цифры вязкости не совпадают с моторкой.XPOH писал(а):Ничего... возможНо верхние распредвалы задерет только...
Ну может мокрая сцепа еще дурить слегка...
То-есть транс.85W90 соответствует моторке 10W40.
И точного перевода вязкостей нет. Только примерно.
Присадки схожие. Так-что даже на трансмиссионке можно ездить. Но возможно какие-то присадки будут сильнее коксоваться.
Но в безвыходной ситуации доехать можно ИМХО.
- XPOH
Симферополь-Москва?tandreo писал(а):в безвыходной ситуации доехать можно ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я таких воинствующими колхозниками называю... мало того, что они имеют собственную точку зрения, не подкрепленную никакой теорией а только умозаключениями на основе "наивной физики", но еще и пытаются пропагандировать свое мировоззрение... такие колхозники наиболее опасны среди прочих колхозников - они заражают другик колхозников и плодят себе подобных...tandreo писал(а):Сергей Смирнов из http://bmwservice.livejournal.com/ что только не делает с маслами. И на трансмиссионке ездил 400км в качестве промывочного.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
XPOH писал(а):такие колхозники наиболее опасны среди прочих колхозников - они заражают другик колхозников и плодят себе подобных...

А кто для тебя авторитет? Хрулёв? Кто ещё? Я бы почитал.
- XPOH
Для меня авторитетом является workshop/service manual, fact book, терия построения ДВС, курс школьной физики, курс механики и сопромата и материаловедения, курс физики быстрых процессов, основы гидродинамики и базовые основы химии... известны эти фамилии?... почти все эти блоггеры тусят на www.wikipedia.org ...tandreo писал(а):А кто для тебя авторитет? Хрулёв? Кто ещё? Я бы почитал.

- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
А кто нибудь имеет опыт использования мотомасла Total? Цена очень даже ничего у него. Я десять литров от жадности заказал, а сейчас переживаю, не поторопился ли. Нигде отзывов о нем не нашёл, но в свои авто лью Тоталь, и никакого негатива не наблюдаю.
-
Так мы же с тобой не занимаемся профессионально этими делами, следовательно опыта меньше, чем у тех, кто занимается. А так-же всё знать не возможно. Тем более, я не в этой сфере учился.XPOH писал(а):Для меня авторитетом является workshop/service manual, fact book, терия построения ДВС, курс школьной физики, курс механики и сопромата и материаловедения, курс физики быстрых процессов, основы гидродинамики и базовые основы химии... известны эти фамилии?... почти все эти блоггеры тусят на http://www.wikipedia.org ...
Если есть люди со знаниями и опытом, то значительно быстрее можно получить информацию от них.
Кстати по прожарке масел: именно таким образом как у Сергея Смирнова из http://bmwservice.livejournal.com/ тестировала масло одна из мировых компаний по производству масел.
А так-же подобный тест на вращающемся разогретом диске.
Так-что не всё так однозначно кмк.
И ещё: если он такой колхозник, то ктож к нему бумеры ездиет чинить?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да я вообще думаю уже любое масло пойдёт, главное не подделка.Timan919 писал(а):А кто нибудь имеет опыт использования мотомасла Total? Цена очень даже ничего у него. Я десять литров от жадности заказал, а сейчас переживаю, не поторопился ли. Нигде отзывов о нем не нашёл, но в свои авто лью Тоталь, и никакого негатива не наблюдаю.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
википедию редактировать может каждый и она соответственно не является научным доказательством или же истиной в последней инстанцииюXPOH писал(а):почти все эти блоггеры тусят на www.wikipedia.org

- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Если эту мысль повторять не реже раза в 25 страниц, то тема станет небесполезнойtandreo писал(а):любое масло пойдёт, главное не подделка.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ничего, есть ещё Газпромнефть. Даже мотоXPOH писал(а):И цена на него как-то неожиданно поднялась... почти до уровня других брендов..

http://www.gazpromneft-oil.ru/Clients/g ... D9002A0C7E
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: XJ6
я здесь)) И в машины 5-30 и в мото уже 2 замены 10-40, но обычное моторное. Собираюсь заказать 20-50 на это лето, а оно только "мото".Timan919 писал(а):А кто нибудь имеет опыт использования мотомасла Total? Цена очень даже ничего у него. Я десять литров от жадности заказал, а сейчас переживаю, не поторопился ли. Нигде отзывов о нем не нашёл, но в свои авто лью Тоталь, и никакого негатива не наблюдаю.
- XPOH
Для меня моторы, механизмы, устройства - хобби, не этим деньги зарабатываю, согласен. Системы управления, в том числе механические, электрические и электронные - специальность. Программируемые системы - профессия. А все остальное - самообразование. Опыт, он даже чужой, может быть перенят, но делать это можно с умом, тем более, что часто людиtandreo писал(а):Так мы же с тобой не занимаемся профессионально этими делами, следовательно опыта меньше, чем у тех, кто занимается. А так-же всё знать не возможно.
А мне пос.ать... Я фильтрую и плюрализую... Накапливаю и доуточняю.. В таком режиме выбросы и отклонения срезаются... Но есть, конечно, и непроверенная инфа, которая еще не уточнена... Но об этом я знаю и предупреждаю...Soloart писал(а):википедию редактировать может каждый и она соответственно не является научным доказательством или же истиной в последней инстанциию

Плюс, на викепедии существует система модераторов и правило подтверждения информации ссылками на источники, где источники не указаны выходит подтверждения... Достоверность высокая... Уровень современных знаний людей представлен хорошо...

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
http://rosneft-lubricants.ru/netcat_fil ... 15W-40.pdf
http://rosneft-lubricants.ru/products/r ... h-4sj.html
на заправке Роснефть оно стоит 669р/4л...
http://rosneft-lubricants.ru/products/r ... h-4sj.html
на заправке Роснефть оно стоит 669р/4л...
Wear your gear (c)