Да понятно что не с трибуны и не прям 9, пара дней не роляет, хотя сейчас есть сомнения в мобилизации, точнее сомнения тогда были а теперь почти уверенность в том, что ее пока не будет и если будет то внезапноbobrovka писал(а): Пн май 09, 2022 11:05 Если нужно объявить мобилизацию публично, то делать это следует 22июня, но никак не 9мая, тем более перед воинскими подразделениями, которые только что вернулись с фронта. К тому же после мобилизации никто не ходит на торжественные празднования.
Но знаешь, я смотрю всю госпропаганду (памагите!), и есть некоторое ощущение диверсии и разлада в высоких кругах
Все, тут можно заканчивать. Законы если че переписываются или в полузаконные схемы мутится. Ты же помнишь "добровольную самоизоляцию"? Не ЧС, не карантин- добровольная изоляция, режим домашнего втухания граждан

Я думаю, резервы контрактников уже пусты, кто хотел тот пошел, остальные в отказ. Срочников давно шлют, фактов полноbobrovka писал(а): Пн май 09, 2022 11:05 Так вот, если в армии не хватает пехоты, то логично и законно:
1. Отправлять в зону БД солдат срочной службы, как действующих военнослужащих.
2. Призвать мобилизационный людской резерв - т.е. людей, которые уже давно подписали контракт резервиста, и в случае необходимости они призываются на военную службу в приоритетном порядке.
пункты 1 и пункты 2 составляют огромную людскую массу. Я предполагаю, это 350 тысяч (!) человек.
3. И вот только когда не будет хватать людей из п.1 и п.2 и стоит проводить всеобщую мобилизацию по стране, торжественно объявляя ее с трибун.
Но кажется проблема не в количестве солдат а в качестве и количестве оружия, всеж еще раз завалить своими трупами не получится в современной войне
Случайно упавший кусок брусчатки голову может пробить