Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Флудериум

#1096 Сообщение Самоделкин96 »

dmf, которой отсрочили наказание до 24 года, а потом в 15 году попала под амнистию и не понесла никакого наказания и даже компенсацию выплачивать отказалась?
Ну так дочь главы областного избиркома, там на уровне семейных ценностей закреплена безответственность, это же избирком Эллы Прозрачной :rofl: Где холопы, а где богом избранные служители, обеспечивающие троном богом избранного царя :unknw: Будешь обеспечивать 90% явку и такие же показатели "за", сможешь двухсотить людей пачками
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

dmf
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Флудериум

#1097 Сообщение dmf »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 14:33 Где холопы, а где богом избранные служители, обеспечивающие троном богом избранного царя
Это все так, но.. Она же дочь этой чиновницы, а не она сама. Неужто ей мать дом говорит, мочи этих двуногих тараканов и т.д. Не знаю. Вполне возможно, что дома подобные разговоры действительно присутствуют.

Самоделкин96
Флудериум

#1098 Сообщение Самоделкин96 »

dmf, а зачем так прямо? Достаточно в семье говорить о том, как их все ненавидят за работу матери, как высказывают после выборов.. :unknw: Все эти росгвардейцы точно так же начинают ненавидеть народ, типа как защитная реакция- меня ненавидят, значит и я буду ненавидеть
Хотя, я всеж делаю ставку на стресс. ДТП-осознание случившегося-полное отключение мозгов и работа по сложившимся паттернам с предыдущих дтп, когда где-то что-то притерла :unknw:

dmf
Флудериум

#1099 Сообщение dmf »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 14:46 я всеж делаю ставку на стресс
осматривать железо около убитых тобой людей - это не стресс, это что-то иное. Я не раз видел мужиков, которые лили слезы после того, что натворили. А здесь такой махровый цинизм, что трудно подобрать объяснения, почему именно так. Все же неважно, чиновник ты или простой работяга, человеческие начала должны оставаться по любому

Самоделкин96
Флудериум

#1100 Сообщение Самоделкин96 »

dmf писал(а): Ср дек 08, 2021 14:52 осматривать железо около убитых тобой людей - это не стресс, это что-то иное
Ну почему же, вполне может быть стрессом. Я когда на бэме катался, не раз видел, как кто ни будь из приятелей сильно убравшись в шоке вставал на какой ни будь сломанной лодыжке и чисто механически повторял то, что обычно делается при слабом падении, при чем не слыша ни криков, ни советов, просто со стеклянными глазами убирали велосипед с линии, осматривали велик, брали лопату чтоб подровнять разбитый приемник :unknw: По рассказам очевидцев и врачей я сам в бессознательном состоянии на носилках повторял "Велосипед, рюкзак, плеер, лопата, шлем, завтра проверочная по математике" :rofl: Так что вполне могу допустить, что в такой ситуации человек просто в шоке ходит вокруг машины, никуда не смотрит и механически повторяет то, что уже делал в похожих но менее тяжелых ситуациях
dmf писал(а): Ср дек 08, 2021 14:52 Все же неважно, чиновник ты или простой работяга, человеческие начала должны оставаться по любому
Не стоит недооценивать профдеформацию

dmf
Флудериум

#1101 Сообщение dmf »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 15:13 Не стоит недооценивать профдеформацию
dmf писал(а): Ср дек 08, 2021 14:39 Она же дочь этой чиновницы, а не она сама
:-)

Самоделкин96
Флудериум

#1102 Сообщение Самоделкин96 »

dmf, думаешь, на себе она никогда не ощущала нападков со стороны недовольных деятельностью ее мамы в конторе эллочки прозрачной? :-)
В любом случае, я ставлю именно на шок и механическое повторение привычных действий :unknw:

dmf
Флудериум

#1103 Сообщение dmf »

Самоделкин96, спорить не буду, так как далеко не психолог и не знаток человеческих душ) останусь при своем мнении.
А как, кстати, она должна испытать на себе издержки работы своей матери? По-моему, всем давно плевать на чиновников и их поведение, всем плевать в частности на выборы. Так что вряд ли ей кто-то будет мстить посредством моральных нападок.

Самоделкин96
Флудериум

#1104 Сообщение Самоделкин96 »

dmf, я тоже не психолог)
Хз как, вроде достаточно зайти в интернет после очередных выборов :unknw: С другой стороны, в 2009 году дело было, то есть едро еще своими силами выигрывало, да и уровень недовольства был сильно ниже, всеж экономическая и политическая ситуация лучше была

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#1105 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Вт дек 07, 2021 17:24 скучно, однообразно и бесполезно
"Жизнь скучна без риска..." (с)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Флудериум

#1106 Сообщение Самоделкин96 »

Господа, а кто шарит в электротяге? Хочу собрать из гироскутера электросамокат, давно хотел а тут такой повод :rofl:
Хочу сначала с электической схемой разобраться, все запустить "на полу" а уже потом заниматься шасси, потому что первое в отличии от второго я не умею :unknw:
XPOH, evil_laugh, на вас надеюсь)))

Имеется:
1. Мотор-колесо два штука от гироскутера 10,5 (типа совокупный диаметр колеса)
36 вольт, 500вт (китайские номинальные 500вт, если будет 400 уже хорошо)
Из него выходит 3 провода и еще одна фишечка на 4 провода.
1.1.При любой комбинации, замыкая 2 провода из трех- колесо от руки крутится труднее но рывками. Если замкнуть все 3 провода- колесо крутится еще труднее но уже без рывков... Страшно строить такие предположения, в электрике вообще не шарю, но есть предположение что это все 3 фазных провода, и при замыкании пытаются "рекуперировать". Я прав?
1.2.Разобрал одно из колес, фишечка кажется идет на датчик холла
Вот то, что я идентифицировал как датчик холла
Скрытый текст
Изображение
2. Аккум. Опять же номинальные китайские характеристики на нем, если вкратце 36в 4400 мА·ч. От аккума идет 2 провода в одной фишке, но это вроде очевидно)
Скрытый текст
Изображение
В гирике есть и другие детали, но кажется они не пригодятся, или я просто не понимаю что это :unknw:

Если я все правильно понимаю, то в минимальном виде мне нужно 2 контроллера, гашетка "газа" и разъем для зарядки
Но я не знаю:
1. Как под это дело выбрать контроллеры для мотора? На что кроме мощности обратить внимание?
2. Нужен ли какой контроллер аккумам, чтоб они заряжались? :unknw:
3. Как вообще выглядит минимальная схема подключения
4. Как выглядит не минимальная схема подключения? Допустим, стопсигнал, фара, гудок, выход юсб для зарядки мобилы?
5. Что еще по уму должно тут присутствовать?

Понимаю, вопросы крайне примитивные и какой ни будь школьник увлеченный электроникой запросто ответит, но увы энергия в проводах меня никогда ранее не интересовала и не было повода освоить тему :-(

Собственные соображения
Стоп можно реализовать через концевик, запитать напрямую от аккума. Не знаю на сколько корректно это
Фару и гудок точно так же, но через простые выключатели, опять же не знаю на сколько корректно так поступать)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Флудериум

#1107 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 22:21 XPOH, evil_laugh, на вас надеюсь)))
А меня не позвал :diablo:

Изображение

Вот тебе за это правильный электротранспорт, сам генерирует, сам искрообразует :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 22:21 1. Как под это дело выбрать контроллеры для мотора? На что кроме мощности обратить внимание?
Напряжение, мощность мотора, ёмкость АКБ.
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 22:21 2. Нужен ли какой контроллер аккумам, чтоб они заряжались?
Зависит от твоего выбора в п.1
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 22:21 3. Как вообще выглядит минимальная схема подключения
Контроллер, АКБ, мотор, курок/ручка газа.
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 22:21 4. Как выглядит не минимальная схема подключения? Допустим, стопсигнал, фара, гудок, выход юсб для зарядки мобилы?
Цепляешь всё это на выход DC12V из контроллера.
Можно через реле от АКБ, но учитывай вольтаж.
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 22:21 5. Что еще по уму должно тут присутствовать?
Двигатель от бензопилы.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
Флудериум

#1108 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Ср дек 08, 2021 22:50 А меня не позвал
Боялся утомить своими вопросами, и так прямую линию разрываю :rofl:
Geodozer писал(а): Ср дек 08, 2021 22:50 Напряжение, мощность мотора, ёмкость АКБ.
А емкость аккума как влияет на контроллер, просто для понимания чем я занимаюсь)
Вот например, нашел видос с подключением мотора от гирика, там была ссылка на этот контрллер, но у него в характеристиках только напряжение и сила тока :unknw:
https://motoneta.ru/p64181075-kontrolle ... ornyj.html
Geodozer писал(а): Ср дек 08, 2021 22:50 Цепляешь всё это на выход DC12V из контроллера.
Можно через реле от АКБ, но учитывай вольтаж.
Ага, осталось чтоб такой выход был на контроллере)

Еще, в описании к контроллеру написано "Dual Mode (может работать без подключения датчиков Холла), а так же с датчиками на 60 ― 120 градусов.", что за градусы датчика и как понять какой у меня? Чем чревато подключение в обход датчика? Будет работать в режиме вкл/выкл и сразу на максимальную мощность пытаться выйти, или как-то иначе?

Бензин шумно и не имеет коммерческих перспектив. А вот сделать хорошее шасси я могу, а хорошее шасси с приличными характеристиками (мечу в 40км запаса при 30кмч максималке, судя по ютубу на таких моторах все 40кмч выжимают)

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#1109 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 08, 2021 22:21 Вот то, что я идентифицировал как датчик холла
Не увидел тут датчик Холла... вижу мотор, возможно с регулируемой обмоткой возбуждения а может это вообще шаговый моторчик...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Флудериум

#1110 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Ср дек 08, 2021 23:30 с регулируемой обмоткой возбуждения
Что это значит?
XPOH писал(а): Ср дек 08, 2021 23:30 шаговый моторчик
С чего бы в гироскутер ставить шаговый мотор? Это же обычно во всякие чпу и принтеры ставят :unknw:

Ответить