мещанство...

мещанство...
Это почти жлобство...Ладо писал(а): Вт дек 15, 2020 23:22 Интересно как определите значение /содержание слова " мещанство?
а чьи вкусы и мысли могут быть важнее личных? Или чьи вкусы и мысли нетривиальнее?
Это когда большое внимание уделяется вещам в доме. Иногда внимание большее, чем людям в этом самом доме.
Если принять это определение как верное, то мещанство сегодня навязывается и поощряется. "Осесть между крайностями, в умеренной и здоровой зоне"- это так похоже на современного человека, не готового рисковать и терпеть лишения ради своих же целей, а все эти вещи и прочие ценности- лишь наполнитель для образующейся пустоты, и не важно что это, отдельный комплект кованных канделябров от французских мастеров для каждого времени года, или новый айфон каждый год, это просто вещи, покупка которых дает маленькую дозу приятных эмоций для опустошенного стабильностью бытия мещанина))Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз
evil_laugh писал(а): Вт янв 05, 2021 10:17 Это когда большое внимание уделяется вещам в доме. Иногда внимание большее, чем людям в этом самом доме.
Ого вас занесло.Самоделкин96 писал(а): Вт янв 05, 2021 10:32 "Осесть между крайностями, в умеренной и здоровой зоне"- это так похоже на современного человека, не готового рисковать и терпеть лишения ради своих же целей
Да мне вообще эти изыски неведомы, я человек колхозный и от всего этого бесконечно далёк, вино пью из металлических кружек с отколотой эмалью, а бутылки с вином у меня вообще хранить нет нужды, купил - выпил, нахрена их хранить-то?day rabbit писал(а): Вт янв 05, 2021 10:59 SheWolf, это все из-за зависти,у них же нет такой полочки...![]()