А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1126 Сообщение kolenval »

О,кстати,если уж завелись...,что мы всё про еду,да про еду...?А давайте про коктейли разные вкусные и полезные поговорим,напитки алкогольные и без...!!!Они же составная часть трапезы,где-то даже и неотъемлемая!))))) :blush2: ;-)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Кефиры и всякие там айраны тоже приветствуются,равно как и колодезная вода,и утренняя роса с лепестков роз...!)))) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#1127 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):сами лимоны нарезал и заливал спиртом!
Надо бы у тебя с попутной лошадью отжать на пробу ))) Идея хороша :good: Завтра совершу набег в местное сельпо.

Кстати да, о питие. Давно было. У брата слива уродилась. Ему не осилить. Заехал, насобирал малость.
Ту что поплоше на варенье решил пустить. Люблю варенье из кисло сливы. А ту, что поприличней пустил на сливянку.
Правильная сливянка полгода делается. Мы сделали правильную, неправильную и... решили сварить-таки варенье.
У матушки моей в варенье всегда половинки слив были. А у меня всё расползлось моментально.
Посмотрели мы на это безобразие, добавили ещё кипятка, потом процедили и водки добавили в горячую.
Далее на выходе получили две сливянки и ликёр. Приехали подруги и ликёр почти сразу уговорили)))))))
Короче, теперь только крепкие делаем. А то девочки очень бухнуть вкусняшек любят ))))

kolenval

#1128 Сообщение kolenval »

А,Дим,знакомая ситуёвина!))))Тесть как-то дикой сливы где-то надыбал,насыпали в 20ти литровую бутыль,поставили в погребе и забыли про неё...!Вспомнили через 3 года...!!!Боялись даже открывать и нюхать...!А когда открыли,так отталкивали друг друга,первыми быть хотели...!Такая наливка вышла...,с ума сойти...!Вот чисто случаянно получилось...! :-)

Horst

#1129 Сообщение Horst »

Я эксперименты ставил с черноплодкой, сливой, имбирём и перцем. Щаз втой вариант стоит.
Надысь в сельпо дегустация была алкогольных напитков. Хорошо, что не за рулём был ))
Так вот, там было нечто клубничное. Попробовал. Сцуко, до чего же вкусное варенье у них для этого дела было ))))))
Задумался. Может и себе такое сварганить? Тем более, что клубника мороженная продаётся неплохая и водовка приличная есть.

kolenval

#1130 Сообщение kolenval »

Знаешь,я вывел для себя некое правило,что ли...,водку настаивать на чём-то сухом:корица,перегородки от грецких орехов(исключение-чеснок и укроп),сухой острый перчик,сухая клюква и т.п. ...!А вот на свежих фруктах и ягодах надо делать спирт,ибо он в процессе настаивания разбавляется соком этих ягод-фруктов и его иногда даже и разбавлять потом не надо...!)))
Но особо уже не увлекаюсь этим,так...,для прикола,попробовать,поностальгировать...!)))) ;-)

Horst

#1131 Сообщение Horst »

Я это тоже давно заметил. Но, у меня образовалась напряжёнка со спиртом. Проблема найти вкусный медицинский спирт.
Плюнул и пользую водку. Тем более что девочки любят послабже :-)

GarIK
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоэлектрик и тд итп
Мотоцикл: suzuki gs350+savage

#1132 Сообщение GarIK »

подкину рецепт приготовления крыжовниковой настойки, состоит из 3х этапов , первый этап прост до одури посуду наполнить перебранным и вымытым крыжовником(я делаю из красного) и залить эту посуду хорошей водкой, по объемам приблизительно так, если набить ягодами стандарную бутылку из под водки(столягу совковую) то жидкости туда войдет приблизительно 300мл, так вот, заливаем-запечатываем-ставим в темное место с комн.температурой и........приступаем ко второму самому сложному этапу не сожрать это всё в течении полугода потому как , желание попробовать как оно там получается или нет периодически накрывает. через полгода наступает череда 3его этапа, распечатываем-сливаем-ягоды отжимаем(пару тройку оставляю в бутыль кидаю с готовой настойкой)-процеживаем получаем продукт по виду розового цвета как розовое-десертное по вкусу напоминает калиновую настойку слегка кисловатая причем запах водки отсутствует, можно подсластить что смягчит вкус для этого пользую шиповниковый сироп цвет не портит , сахара там будь здоров и запах не такой агрессивный как у меда так вот после отжимов фильтраций и смягчений еще постоять надобно недельку две, в общем у меня получается к 8марта. ! к стати рецепт этот вычитан мною в поваренной книге конца позопрошлого века!

делаю еще калгановку и геологическую(в моей интерпретации цвет абсента запах аниса) но это уже тяжелая артиллерия
сам не пью на друзьях тренеруюсь :rofl:

kolenval

#1133 Сообщение kolenval »

GarIK!!!Спасибо!Будем иметь ввиду!))))
Народ,оговорюсь сразу-на бананах,грушах,яблоках НЕ настаивайте ни водку,ни спирт...,жалко продукт портить,получается полная хрень,пробовал...и всё вылил...(хорошо хоть спирт дармовой был)!(((((

GarIK

#1134 Сообщение GarIK »

kolenval писал(а):GarIK!!!Спасибо!Будем иметь ввиду!))))
что конкретно рецепт? или то что на друзьях тренеруюсь :rofl: :rofl: :rofl:

kolenval

#1135 Сообщение kolenval »

GarIK!Рецепт,конечно ;-) :good: !А так...тренируйся хоть на кошках...!))))))))) :rofl: :rofl: :rofl:

GarIK

#1136 Сообщение GarIK »

на кошках низя, гринпысы наедут

kolenval

#1137 Сообщение kolenval »

GarIK писал(а):на кошках низя, гринпысы наедут
А мы и им нальём...!)Чай тоже люди,хоть и зелёные...!)) :rofl:

Horst

#1138 Сообщение Horst »

Ну вот и у нас началась весна. Т.е. весна началась по календарю ещё месяц назад. Но..
Но нам то пох, уже надоело по сугробам лазить.
Впрочем не об этом. Мотоцикл до сих пор не готов. Механик ловит люлей как на работу ходит.
А у меня сегодня Фасолевый суп с копчёностями.
Конечно про копчёности громко сказано, тем не менее.
В холодильнике лежали две кое-как обглоданных голяшки варёно-копчёного созыва.
Одна в морозилке, вторая свежая. Ну как голяшки, скорей кости с небольшим количеством чего-то на них.
В общем решил потешить свою тушку. Тем более после болезни.
Далее фоток не будет, почти. Т.к. готовил я всё это безобразие набегу.
Порвал на части и закинул в кастрюлю кости, залил холодной водой и поставил вариться.
Ничего сложного. Снять пену, накрыть крышкой и оставить на малом огне. Пусть себе булькает.
Сам пошёл.. Ну не важно куда ;-)
Через час кинул в кастрюлю специй типа лаврушки и перца горошком, пару долек чеснока и.. метнулся со старшим сыном в Библиотеку.
На всё про всё ещё час.
Вернулся, вынул разваренные кости и дал им немного остыть. А вы думали я совсем охренел разбирать с костяшек мясо только из кипятка? )))
Закинул замоченную со вчера фасоль. Я предпочитаю красную.
Тем временем, нарезал картошку малость и тоже кинул в кастрюлю.
Кости остыли. Разобрал с них мясо и вернул обратно в кастрюлю.
Поставил на малый огонь до готовности фасоли, а сам к себе в комнату за комп. Работку надо было поработать ;-)
Через како-то время вспомнил про суп. Фасоль была уже готова. Быстренько посолил и кинул туда до кучи тёртую морковь.
В зависимости от степени жирности, я или делаю пассеровку из морквы и лука, или моркву так кидаю.
Жрать хотел, поэтому так бросил.
Тем временем на маленькой сковородке обжарил томатную пасту пару ложек и отправил туда же, куда и моркву и специи.
Кстати о специях. Я пользую толчёную зиру. Половину кидаю в бульон, половину в заправку. В данном случае жареная томатная паста и была заправкой.
Собственно всё. Ещё пару минут кипения, пара долек крупно резанного чеснока, выключаю плиту и накрываю крышкой.
И на сорок минут убегаю доделывать работу.

Через сорок минут:
Суп фасолевый и укроповка "От Коленвала"

Изображение

И поближе. Хотя вид и на любителя ;-)

Изображение

Агата
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: комбайнёр

#1139 Сообщение Агата »

Horst ну вы как всерда на высоте !!! :good:

.........вот бы сейчас чего=то такого бодрящего и пробуждающего, ато сижу засыпаю.... :unknw:
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

Superden
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#1140 Сообщение Superden »

ща буду свининку в фольге запекать в духовке, кусочек такой, кг на 3....нашпигованный соленым салом для сочности
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Ответить