Ну вот и у нас началась весна. Т.е. весна началась по календарю ещё месяц назад. Но..
Но нам то пох, уже надоело по сугробам лазить.
Впрочем не об этом. Мотоцикл до сих пор не готов. Механик ловит люлей как на работу ходит.
А у меня сегодня Фасолевый суп с копчёностями.
Конечно про копчёности громко сказано, тем не менее.
В холодильнике лежали две кое-как обглоданных голяшки варёно-копчёного созыва.
Одна в морозилке, вторая свежая. Ну как голяшки, скорей кости с небольшим количеством чего-то на них.
В общем решил потешить свою тушку. Тем более после болезни.
Далее фоток не будет, почти. Т.к. готовил я всё это безобразие набегу.
Порвал на части и закинул в кастрюлю кости, залил холодной водой и поставил вариться.
Ничего сложного. Снять пену, накрыть крышкой и оставить на малом огне. Пусть себе булькает.
Сам пошёл.. Ну не важно куда
Через час кинул в кастрюлю специй типа лаврушки и перца горошком, пару долек чеснока и.. метнулся со старшим сыном в Библиотеку.
На всё про всё ещё час.
Вернулся, вынул разваренные кости и дал им немного остыть. А вы думали я совсем охренел разбирать с костяшек мясо только из кипятка? )))
Закинул замоченную со вчера фасоль. Я предпочитаю красную.
Тем временем, нарезал картошку малость и тоже кинул в кастрюлю.
Кости остыли. Разобрал с них мясо и вернул обратно в кастрюлю.
Поставил на малый огонь до готовности фасоли, а сам к себе в комнату за комп. Работку надо было поработать
Через како-то время вспомнил про суп. Фасоль была уже готова. Быстренько посолил и кинул туда до кучи тёртую морковь.
В зависимости от степени жирности, я или делаю пассеровку из морквы и лука, или моркву так кидаю.
Жрать хотел, поэтому так бросил.
Тем временем на маленькой сковородке обжарил томатную пасту пару ложек и отправил туда же, куда и моркву и специи.
Кстати о специях. Я пользую толчёную зиру. Половину кидаю в бульон, половину в заправку. В данном случае жареная томатная паста и была заправкой.
Собственно всё. Ещё пару минут кипения, пара долек крупно резанного чеснока, выключаю плиту и накрываю крышкой.
И на сорок минут убегаю доделывать работу.
Через сорок минут:
Суп фасолевый и укроповка "От Коленвала"
И поближе. Хотя вид и на любителя