Да, чуть не забыл, потом еще налетает бензин, который является такой вот формой прогрессивного налогооблажения, буджетники еще и немного страдают от зп на картах очень мутных банков... Круто, давайте отстаивать свое право быть этим работником, которому некуда деваться и порицать тех, кто не согласен на такой труд
Вакцинация от ковида
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
Вообще не задумывались, почему самозанятый платит 4-6%, ИП 6-15%, ООО от 6%, и только трудоустроенный гражданин дербанится со всех сторон, 13-15% явного подоходного и около 30% социалки, но ее не видно, поэтому многие верят в 13% и только, что в любом случае больше, чем платит средний предприниматель
Да, чуть не забыл, потом еще налетает бензин, который является такой вот формой прогрессивного налогооблажения, буджетники еще и немного страдают от зп на картах очень мутных банков... Круто, давайте отстаивать свое право быть этим работником, которому некуда деваться и порицать тех, кто не согласен на такой труд
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Налог за "безопасность"Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 15:41 почему самозанятый платит 4-6%, ИП 6-15%, ООО от 6%, и только трудоустроенный гражданин дербанится со всех сторон, 13-15% явного подоходного
ИП отвечает всем своим имуществом, у директоров/учредителей юрлиц есть субсидиарная ответственность.
Наёмный работник никакой ответственности перед государством ни за что не несёт, а перед работодателем - в пределах своей зарплаты.
Чем выше риски, тем ниже налог - всё логично.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Geodozer, теоретически это так, верно. Но в случае чего, всегда ведь находят виноватого, будь то производственная травма или реализация товаров и услуг ненадлежащего качества
Вот лифт в алых парусах упал- кого сделали виновным? Электромеханика...
Вот лифт в алых парусах упал- кого сделали виновным? Электромеханика...
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
И еще стоит учитывать, что ИПшник платит различные соцвзносы, несет дополнительные расходы на ведение бизнеса, типа покупок оборудования, обслуживание счетов, бухгалтера-помощники на аутсорсе и т.д.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Самоделкин96
Нет, это платит работник ипшника. То есть, физически это делает ИП, но делается это из фонда оплаты труда
Это все издержки, и если выбранная форма налогообложения подразумевает, что налогооблагаемая база это прибыль а не выручка- то все это уходит в издержки, тем самым не облагается налогом само и уменьшает налогооблагаемую базу, что в свою очередь тоже выгодно))Бугагашка писал(а): Пт июл 09, 2021 16:24 несет дополнительные расходы на ведение бизнеса, типа покупок оборудования, обслуживание счетов, бухгалтера-помощники на аутсорсе
Единственное, что реально звучит разумно- риски. Но дело в том, что взамен на риски предприниматель уже получил больший доход, мобильность и самостоятельность, относительно работника, так еще и налоговая халява
- ZZ-TOP
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Вакцинация от ковида
ты "рожей не вышел"Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 11:31 Всю жизнь ждал, пока ко мне подойдут люди и бесплатно предложат наркотики, а их все нет
с чего ты это взял? алкаши и тогда были как ты написал "зашквар"
а сколько семей разрушило пиво? не выпивание его, а именно владение пивом?bobrovka писал(а): Пт июл 09, 2021 11:54 а сколько семей разрушили мотоциклы ? Не авария, а именно владение ими.
я лично человек двадцать - тридцать таких знал.bobrovka писал(а): Пт июл 09, 2021 11:54 То есть человек семье предпочёл мотоцикл. Сколько семей? Количество в цифре
сам таким был
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
Вакцинация от ковида
это уже немного другое чем то про что я написал.Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 15:23 Да не, все просто- они работают на государство. У частников больше платят, но у частников доктора не могут весь день пить чай и нихера не делать)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: XJ6
Интересный вопрос.Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 15:41 Непрочитанное сообщение Пт июл 09, 2021 16:41
Вообще не задумывались, почему самозанятый платит 4-6%, ИП 6-15%, ООО от 6%, и только трудоустроенный гражданин дербанится со всех сторон, 13-15% явного подоходного и около 30%
Зато трудоустроенный может вернуть по разным вычетам до 100 % этого самого НДФЛ.
Мне вот сейчас это очень актуально, а ничего не положено...
- Самоделкин96
ZZ-TOP, я причину вижу именно в низкой эффективности, а не в пережитках прошлого
Они создают видимость бесплатной государственной медицины, государство создает видимость оплаты труда и все довольны, а свободные средства перераспределяются
Они создают видимость бесплатной государственной медицины, государство создает видимость оплаты труда и все довольны, а свободные средства перераспределяются
- Самоделкин96
ООО тоже может вернуть НДС, по крайней мере мог, возможно инфа устарела тк в этом направлении после универа не мониторю, но в 17 году точно было такYggy писал(а): Пт июл 09, 2021 16:59Интересный вопрос.Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 15:41 Непрочитанное сообщение Пт июл 09, 2021 16:41
Вообще не задумывались, почему самозанятый платит 4-6%, ИП 6-15%, ООО от 6%, и только трудоустроенный гражданин дербанится со всех сторон, 13-15% явного подоходного и около 30%
Зато трудоустроенный может вернуть по разным вычетам до 100 % этого самого НДФЛ.
Мне вот сейчас это очень актуально, а ничего не положено...![]()
Если не ошибаюсь, если выручка ООО менее 3млн за квартал, то можно отозвать. Но есть свои тонкости, в частности- все должно быть честно, тк сразу после обращения у тебя на объекте десантируется отряд налоговиков и начинает все сверять. Но если все честно- можно получить обратно
А вообще, надо просто самому своей бухгалтерией заниматься, многое можно законно скроить
UPD
Погуглил, ничего такого уже нет
Но вроде и физ лица не на все могут вычет получить. Если не ошибаюсь, только с расходов на медицину, образование и вот в этом духе
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Внимание, пришел мой результат теста на антитела после январской вакцинации - 715.30 AU/mL
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- ZZ-TOP
Вакцинация от ковида
согласен. добавлю, что и больничные ИП-шникам и самозанятым никто не оплачиваетGeodozer писал(а): Пт июл 09, 2021 16:06Налог за "безопасность"Самоделкин96 писал(а): Пт июл 09, 2021 15:41 почему самозанятый платит 4-6%, ИП 6-15%, ООО от 6%, и только трудоустроенный гражданин дербанится со всех сторон, 13-15% явного подоходного
ИП отвечает всем своим имуществом, у директоров/учредителей юрлиц есть субсидиарная ответственность.
Наёмный работник никакой ответственности перед государством ни за что не несёт, а перед работодателем - в пределах своей зарплаты.
Чем выше риски, тем ниже налог - всё логично.
- Самоделкин96
А сколько надо, что бы считаться устойчивым к вирусу?bobrovka писал(а): Пт июл 09, 2021 17:20 Внимание, пришел мой результат теста на антитела после январской вакцинации - 715.30 AU/mL
Надо бы тоже сдать , а то все вокруг болеют, а я что-то не заболеваю, интересно даже
- Самоделкин96
Вообще никак не перекрывает все преимущества))ZZ-TOP писал(а): Пт июл 09, 2021 17:24 согласен. добавлю, что и больничные ИП-шникам и самозанятым никто не оплачивает
Это типа как подписка на стриминговый сервис- платишь всегда, а смотришь только когда там что-то интересное появится. Тут то же самое, за свои больничные работник регулярно платит, а получает только в случае болезни, и то все на усмотрение участкового врача)
А еще, сейчас даже не продающие должности работают по принципу оклад+премия, так в итоге при заработке в пару тысяч за рабочий день можно насчитать больничных на 500р в день)