Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
nik731
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нет
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1141 Сообщение nik731 »

anton1985 писал(а):Ну так посидите
Да, согласен, на завтра запланировано посетить салон для примерки. Есть опасения, что мне все понравятся )). Если уж совсем ответственно подходить, то нужно и на тестдрайв брать каждый мот, но это слишком затруднительно.

Мотодрузья, не проходите мимо, выскажитесь по моему выбору, ведь могу не то купить и мучиться потом, а кому от этого хорошо? )

maytomo
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: рисоцикл

#1142 Сообщение maytomo »

gsr600 не валит

ps а почему в списке нет xj6n? )

nik731

#1143 Сообщение nik731 »

вношу и его в список!
злые вы, и так проблемы выбора были...)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
т.к. спорты меня никак не привлекают, то "не валит" для меня не на первом месте, поэтому гисера еще не вычеркиваю.

Lemur
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: пёхом

#1144 Сообщение Lemur »

если в плане агрессивности, хотя замечу что моты практически одинаковы по своим ТТХ, то в порядке убывания расставил бы так:
суза
хонда
яма. чисто ИМХО

мерить попу, а дальше дело вкуса
Можно делать все, но в меру.

nik731

#1145 Сообщение nik731 »

спасибо, а из ямах фз6 или хж6?

Lemur
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: пёхом

#1146 Сообщение Lemur »

Фазер конечно.
иксджи из другой области.
Можно делать все, но в меру.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней

#1147 Сообщение bobrovka »

Фазер самый массовый. Много запчастей, тюнинга и механы его знают. Есть версия с пластиковой рожей.

Gsr валит не хуже.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Anarchotourist
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: В процессе

#1148 Сообщение Anarchotourist »

Добрый вечер!

Первое сообщение моё на форуме и будет призывом поделиться опытом. Если вдруг кто по неведомой причине сейчас не на моте по вечернему городу, а как раз ждёт криков о помощи от зелёных но полных энтузиазма.

По пунктам.
1. 25, ж, 47, 160
2. Там в первом посте было про всех зайцев, за которыми не угонишься... Но у меня как раз цели общие с уклоном в спорт. Главное - город, асфальт, треки в перспективе. Второстепенное - горный серпантин, он у меня тут под боком кругом. Опыт только на спорте и классике, полностью устраивает. На эндуро не садилась и пока не хочу.
3. Экип есть, за мот готова в идеале до 3х штук евро и это, видимо, б/у. В связи с чем дополнительный вопрос, если вдруг кто к теме, будет ли большая разница при покупке мота в августе-сентябре в России и тогда он стоит без дела (возможно, весь сезон) или же покупки его в странах загнивающего капитализма с последующей уплатой пошлины при перевозе на Родину, но зато смогу кататься сразу. Или же купить тут, продать, в России купить другой. В общем, вариантов много, и хочется сезон не пропускать. А еще если курс снова вырастет, с ним вырастут и мои возможности... )
4. Только велосипед, конь, скутер.
5. Курс в школе прошла в мае, экзамен - как только прилечу в мск, в течение июля-августа предположительно. В настоящее время теряю набитые шишками навыки... (
6. Да в общем, вариант пока вижу один - Honda cbr250r. Потому как "ёж - птица сильная но лёгкая" и очень важны вес мота и высота по седлу. Ниндзю удерживаю через раз и носочками до земли. Кто-то предложит вдруг еще спорт, полу-спорт 250-300 куб, в седле до 780, в идеале 760?
Училась на ftr.

Спасибо!

А еще буду очень рада прокатиться вторым номером за хорошее настроение. Когда в России. Питер и Москва.
"Мои друзья - орлы и дельфины..." Ляпис Трубецкой

maxys146
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Motocross only

#1149 Сообщение maxys146 »

Anarchotourist писал(а):Да в общем, вариант пока вижу один - Honda cbr250r. Потому как "ёж - птица сильная но лёгкая" и очень важны вес мота и высота по седлу. Ниндзю удерживаю через раз и носочками до земли. Кто-то предложит вдруг еще спорт, полу-спорт 250-300 куб, в седле до 780, в идеале 760?
А ничего и нет больше. Ниндзю можно занизить. Новый yzf-r3 появился, но б/у их нет, так что выбор невелик.
Посмотрь ktm duke еще.
Учись ездить, а не гонять!

Punker
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Shadow 750

#1150 Сообщение Punker »

Всем привет. Почти 2 года назад загорелся мотиком (нравились всегда, но вот о покупке не думал никогда - "дорого", "категории нет", "страшно" и т.п. отговорки), но первый приступ в прошлом году пережил успешно (хотя успел продать машину, о чем жалею до сих пор - отличная тачка была). В этом году накатило так, что уже не справится - пошел в мотошколу. Пока три занятия - понял, что мне нравится даже тупо ездить по площадке и учиться разворачиваться, переключать передачи и т.п. В общем - решил, что мотоциклу быть.
Форум, байкпост мониторю уже давно. Хочется классический мотоцикл (круизеры не возбуждают как-то внешне, эндуро всякие вообще никогда не нравились, спорты - посадка неудобная, спорт-туристы нравятся, но пластик на первом моте, как я понял, не есть гуд, да и мощные они слишком. Отложим на пару лет эту идею) и СВ400 очень нравится всем, кроме завышенной (по моему мнению) цены. Когда покупал шлем для мотошколы, то посидел на Дюке 200. В мой бюджет (до 200к), посадка удобная, симпатичный, но.... Во-первых он какой-то "мопедистый", а во-вторых новый мот меня отговаривают все брать. Ну и есть нарекания на него (судя по отзывам). Больше нравятся кавы z300, но там превышение бюджета, да и новый опять же...
ТТХ мои:
42 года
173/83
Из экипировки пока есть шлем и заказаны из-за бугорья колени и перчатки. Остальное (боты, куртка, штаны) тоже будут.
Бюджет на мот - до 200к
Стаж по категории "В" - 10 лет без аварий (по моей вине), ну и велик, конечно. Сейчас учусь на А
На оживленные ДОП выезжать не планирую, пока не будет полной уверенности в себе. Скорее всего, после получения категории и покупки мота, буду брать доп. курс по вождению.
Выбор несколько осложняется тем, что после меня учиться пойдет жена. И мот, изначально, берется на двоих.
Она - 32, 165/65, экипировка будет вся. За рулем (В) лет 14 уже, на Мотике в молодости ездила сама (Урал вроде)
В общем хочется что-то классическое, доброжелательное к новичку, не резкое... Режим использования город - для души, возможно поездки на работу. Трасса - нет. Очень нравится Ёрш, но дороговато.
ЗЫ Извините за сумбур в голове :)

maxys146
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Motocross only

#1151 Сообщение maxys146 »

Punker писал(а):Бюджет на мот - до 200к
Жаль, можно было-бы NC700\NC750 посмотреть. А так только сибиха или бандит какой нибудь.
Учись ездить, а не гонять!

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Кувалда

#1152 Сообщение RomZhuk »

Punker
Недавно прокатился на сб 400, довольно легкий мот.
Но мне кажется быстро захочется большего...
VMAX - are you ready to boost? (с)

SaSh'ok
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#1153 Сообщение SaSh'ok »

Punker есть сейчас на продажу рестайлинговый хжр400. Советую обратить на него внимание, если интересно пиши в личку. В отличии от сибихи более удобная посадка, большой бак и отличные тормоза брембо. Цена у моего 150, тут просто никак тему не одобрят.

Еще варианты это бандит 600, сибиха 750 и возможно инжекторный фазер но он в бюджет не влезет
Практикующий некромант

Punker
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Shadow 750

#1154 Сообщение Punker »

Пока рано о конкретном экземпляре говорить. К осени ближе, если только. Да и в Питере думаю искать.

SaSh'ok
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#1155 Сообщение SaSh'ok »

Punker в питер могу приехать. с тебя оплата бензина, жратвы и билет на сапсан
Практикующий некромант

Ответить