Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#1141 Сообщение Bulldog_Spike »

vitalyi
Ну наконец добрался до обстоятельного ответа на твое письмо. Итак - во-превых ничего я не "слишком буквально понял на счет диареи от протеина. Это совершенно нормальный вопрос - есть она или нет? Как иначе ты поймешь, что протеин плохо усваивается? только если он не переваривается, расстраивает пишеварение - т.е. при его приеме к тебе в гости приходит понос /надеюсь ты при прочтении этого сообщения не кушаешь/.
Далее -креатин мне помогает реально. Он задерживает воду в мышцах, помогает удалению продуктов распада белка и способствует хорошей накачке. Принимать по схеме (загрузка + прием обычной дозы) - легко найти в инете точный расчет в зависимости от веса тела. Про креатин от лабрады - я ничего не знаю. сам принимаю SAN.
ВСАА - это аминокислоты (там их 3 штуки валин, лейцин и изолейцин). Они наилучшим образом питают мышцы и что подмечено - прием ВСАА (если он растворимый) - не вызывает совершенно никакой тяжести в желудке. Это наводим в большой 1,5-2 литра бутылке несколько порций (ну 5-6 черпачков например), сразу перед тренировкой (уже в спортзале, перед тем как начать разминаться) делаем несколько хороших глотков, потом пьем всю треню как тренирвочный напиток, и остаток допиваем сразу после последнего подхода. Оптимум - известная фирма, отзывы о ней хорошие.
Гидролизат от оптимума - тоже дело хорошее. Собственно почему я и писал написать производителей - вот Оптимум и Сан - нормальные такие средние марки. Хороший выбор за разумные деньги. Просто кто-то отечетсвенный протеин покупает и удивляетсяю почему у него потом из задницы непроизвольно он выливается. :rofl:
осталось написать, что прибавление мышечной массы и силы - это процесс длительный. Все будет нормально. не следует торопить события. да, про Л-карнитин. тут какая штука: в автомобиле нельзя одновременно жать на газ и на тормоз. В спорте тоже - либо ты строишь мышцы (при несколько избыточном, обильном питании), либо жгешь жир (при дефицитном питании). так что совместить - не получится.
Далее - допустим что жгешь жир. Но тут не просто - жир должен быть расщеплен транспортирован к месту его сжигания и там сожжен. так вот - Л-карнитин способствует лишь транспорту уже расщепленного жира к месту его сжигания - в митохондрии мышечных клеток. Словом его употребление - абсолютно безсмысленно, если не сушишься.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вальдемар Карлович
Ох, смотри, друк - от баб ноги слабнут. :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vitaly писал(а):я качаться собрался
Вот-вот. А еще такая подойдет (а у тебя на жиме ногами 300 кг. навешано) и говоирт - я тоже хочу пожать, давай поочереди. Ага - а станок разбирать мне??? :ireful1: Не, девушки они рыбки и зайки не в спортзале. ;-)
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#1142 Сообщение Вальдемар Карлович »

Loco писал(а):Поэтому друзья и общение в спортклубе для меня очень важно. Всё должно быть многогранным в жизни
какое там у вас общение . у вас же можно там услышать самую ужасную вещь на Земле и имя ей -Испанский Язык .
у нас,конечно,в спортзале язык порой тоже не ахти (не буду приводить примеры из этого языка .их все прекрасно знают :-) ) но...не испанский же.это ж караул просто!!!! :rofl:
но скудны все земные силы....

Loco
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней

#1143 Сообщение Loco »

Вальдемар Карлович писал(а):но...не испанский же.это ж караул просто!!!! :rofl:
Нормальный язык. На нём полмира разговаривает... :to_keep_order: :crazy:

Fan_co
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб

#1144 Сообщение Fan_co »

В магазине Виктория с боку на 2 этаже? :-) заходил туда :-) 15 минут от дома пешком, от метро все 30
Именно. Я туда на машине езжу с Каргопольской, хотя есть ближе. Причем не я один.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев

#1145 Сообщение vitalyi »

Вадим, прежде всего благодарю за обстоятельный ответ!
мог бы кое чо уточнить?
1. я правильно понял, что диарея от КАЧЕСТВЕННОЙ прикормки определяет количество усвоившегося протеина? т.е. можно повышать дозу и кушать протеин в прямом смысле слова "до усеру"? :-)
2. всаа - как я понял, протеин расщепленный на молекулы. есть у них какие нибудь преимущества в сравнении с изолятом (акромя скорости усвоения)?
3. креатин... долго выносил себе мозг на просторах инета о влиянии креатина на клетки. сделал вывод: раз креатин задерживает воду в мышечных волокнах, должно получаться что атлет, круглые сутки выглядит так, как будто только что вышел из качалки. я правильно сделал выводы?

Bulldog_Spike

#1146 Сообщение Bulldog_Spike »

Лодырь писал(а):Организм белок усваивает ВЕСЬ! Весь, что сьеден. Он ращепляется ферментами на аминокислоты в ЖКТ и всасывается в кровь. В крови аминокислоты идут на нужды организма(пластическая, регуляторная, энергетическая). Если поступление аминокислот в кровь превышает потребности организма, то избыток их утилизируется в печени с образованием азотистых соединений. Вывод напрашивается сам собой. Интенсивно тренирующемуся спортсмену может быть и 3 гр/кг веса мало, а закомпьютерному задроту 50кг живого веса и 1 гр/кг веса нах не надо.
Резюме коротко, по колхозному. Сколько организму надо белка, столько он и возьмёт. Остальное выбросит.
Вот что написал лодырь. То есть на превую чась твоего вопроса он ответил, может есть и научное объяснение, но я для себя определяю просто: если жру (не важно - с протеином или без), ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ чувство голода не испытываю но и тяжести запредельной нет, стул нормальный - значит все хорошо. если есть проблемы - значит смотрим что жрем и сколько жрем. То бишь по количеству - да, жрем до усеру. А вот куда же девается все остальное - как раз лодырь и расписал. Поэтому кроме того что смотрим периодически что же там такое в горшке после упражнений с ним - еще встаем на весы. если вес прибывает. но потихоньку, и одновременно потихоньку растут силовые - значит порядок, растут мышцы птихоньку (просто не факт что это визуально будет видно). если вес не прибывает или прибывает слишком быстро - тоже делаем корректировку питания. Уже по составу белков-жиров-углеводов смотрим или дальше вглубь лезем. Ну как-то так. Это по певому вопрсоу все было.

vitalyi

#1147 Сообщение vitalyi »

Bulldog_Spike писал(а):Лодырь писал(а):
Организм белок усваивает ВЕСЬ! Весь, что сьеден. Он ращепляется ферментами на аминокислоты в ЖКТ и всасывается в кровь. В крови аминокислоты идут на нужды организма(пластическая, регуляторная, энергетическая). Если поступление аминокислот в кровь превышает потребности организма, то избыток их утилизируется в печени с образованием азотистых соединений. Вывод напрашивается сам собой. Интенсивно тренирующемуся спортсмену может быть и 3 гр/кг веса мало, а закомпьютерному задроту 50кг живого веса и 1 гр/кг веса нах не надо.
Резюме коротко, по колхозному. Сколько организму надо белка, столько он и возьмёт. Остальное выбросит.
спасибки! :rofl: :rofl:
инет чо то глючит...

Bulldog_Spike

#1148 Сообщение Bulldog_Spike »

vitalyi
это я сначала цитирование сделал, а потом текст стал писать.
Так вот, продолжая - тут какбы сложно будет с точностью посчитать, когда и сколько нужно что именно кушать, надо просто соблюдать простые правила (о них везде пишут) и эксперементировать, наблюдать.. А это:
1. 3-4 гр. белка на киллограмм - покупаем весы в кужню и заводим диетологическую таблицу. переодически считаем калораж и БЖУ съеденного за день
2. Пища должно залезать нормально, давиться ей - толку много не будет. Но если хочешь чтоб еще больше - поднимаем метаболизм - это безуглеводка несколько недель. Можно эксперементировать.
3. Гадить надо нормально. лучше если по часам - и должно быть по часам, как и еда.
4. Пить много. лучший напиток - вода.
5. Следить за своим весом и за его динамикой.
Ну как-то так, может и еще чего-то есть - я не задавался целью все это выпиать.
В любом случае - ест ьсигналы которые тебе посылает твое собственное тело. их надо уметь читать. они точнее всех расчетов будут. Плохой сон, боль в желудке (у меня недавно была - убрал витамины которые на пробу взял все прошло), застой в результатх и т.п. - либо тыумеешь их чувствовать и рпинимать меры, либо учись этому.

vitalyi

#1149 Сообщение vitalyi »

Вадим, спасибо за практические советы!
Bulldog_Spike писал(а): есть сигналы которые тебе посылает твое собственное тело. их надо уметь читать. они точнее всех расчетов будут.
[/quote]
к ним и прислушиваюсь... ( еще интуицию внимательно слушаю...) :good:
интересует еще вопрос: занятия в одиночку...... когда последние разы, последнего подхода(буквально) выдавливаешь....
в общем, реально обессилив вылезти из под уроненной на грудь штанги без посторонней помощи?
Последний раз редактировалось vitalyi Вт окт 02, 2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#1150 Сообщение Bulldog_Spike »

vitalyi писал(а):прислушиваюсь
Вот, ну по второму вопросу - ВСАА это только 3 незаменимые аминокислоты, типа самые важные. Не знаю так ли это - но ВСАА из-за мгновенного всасывания хорошо пить до/вовремя/сразу после трени. Она напр. на приседах, тягах разных когда в пополаме что-нить делаешь - обратно почему-то не просится. Ну и вроде как питает. Это я все о растворимой говорю.
И по третьему - да, креатин задерживает воду. А ты ведь знаешь что человек на хренову тучу процентов вообще-то из воды состоит. Когда водички мало (перед соревами у билдеров - вон почитай что пишут) - у них судороги, о силовых вообще речи не идет, мотор клинит ну и так далее. А все потому что мышце - хорошо в водичке. При ее участии к ней питание поступает, продукты распада удаляются, всякие там обменные процессы происходят. Креатин в этом помогает.

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: английский литр

#1151 Сообщение Crocozyabra »

Bulldog_Spike писал(а):И по третьему - да, креатин задерживает воду. А ты ведь знаешь что человек на хренову тучу процентов вообще-то из воды состоит. Когда водички мало (перед соревами у билдеров - вон почитай что пишут) - у них судороги, о силовых вообще речи не идет, мотор клинит ну и так далее. А все потому что мышце - хорошо в водичке. При ее участии к ней питание поступает, продукты распада удаляются, всякие там обменные процессы происходят. Креатин в этом помогает.
как бы креатин немного по другому работает, а задержка воды это скорее побочный эффект, который только в форме моногидрата проявляется...
А нас рать.

Bulldog_Spike

#1152 Сообщение Bulldog_Spike »

Crocozyabra
Да, верно. Но вот другого ярко действия кроме задержки воды - я лично не испытывал. Море энергии - не перло от него как-то. Усиления способности к сокращению - не очень-то чувствуется если честно и звучит размыто.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Crocozyabra
Зябра, тем не менее очень рад что ты участвуешь в обсуждении. Я конечно могу и ошибаться (честное слово - эти ошибки добросовестные все, т.е. без злого умысла), либо не знать о чем-то. Поэтому присоединяйся к обсуждениям шире, глубже!!! :smile47:

Crocozyabra

#1153 Сообщение Crocozyabra »

Bulldog_Spike Ок.
по теории: креатин участвует в восстановлении АТФ (энергии) сразу после её распада, повышая таким образом силовые показатели и выносливость.
на практике: мну лично от него неплохо прёт, причем как от моногидрата так и от более современных форм :-) задержка воды есть, но сравнительно небольшая...
А нас рать.

Bulldog_Spike

#1154 Сообщение Bulldog_Spike »

Crocozyabra
У меня задержка воды - около 4-5 литров. Проверяется просто - при сушке убирается Креатин и смотрится сколько убежало за первую только неделю (она такая, разгонная у меня всегда бывает). Уже тут вся искусственно задерживаемая водичка и немного жирка - сходят. так вот, неделя-полторы - и 4-5 кило на минус.

Crocozyabra

#1155 Сообщение Crocozyabra »

Bulldog_Spike писал(а):У меня задержка воды - около 4-5 литров. Проверяется просто - при сушке убирается Креатин и смотрится сколько убежало за первую только неделю (она такая, разгонная у меня всегда бывает). Уже тут вся искусственно задерживаемая водичка и немного жирка - сходят. так вот, неделя-полторы - и 4-5 кило на минус.
а я не сушусь специально и собственно не собираюсь так себя насиловать :-)
А нас рать.

Ответить