Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Пан
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??
LeoVince_O
Оль, тебе разнообразитъ кардио о обо то и не чем. Только ровная циклическая работа. Пока так. Уйдет проблема со спиной- можно что то думать дальше. Но пока только так. После нового года будем думать.
Оль, тебе разнообразитъ кардио о обо то и не чем. Только ровная циклическая работа. Пока так. Уйдет проблема со спиной- можно что то думать дальше. Но пока только так. После нового года будем думать.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FLSTN
visavis Спасибо! Посмотрю, чем тебя так Саша привлекла).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Привет здоровым телом и духом. Никому случаем не нужен мой броневик? Продаю, объява в теме разное.
P.S. Делал металлокаркас на втором этаже гаража, 22-й швеллер по 6 метров куски выходило около 120 кг. Я так трапецию в лучшие годы не пробивал. А когда валялся на брюхе, подшивая крышу, в позе этакой "рыбки", свешиваясь верхней частью туловища - пресс убил не по детски. Словом, в словах тех кто на себя работает и по хозяйству что-то делает - есть зерно истины, что у них нагрузки не меньше пожалуй будут. На дядю разумеется так корячиться не будешь. )))
P.S. Делал металлокаркас на втором этаже гаража, 22-й швеллер по 6 метров куски выходило около 120 кг. Я так трапецию в лучшие годы не пробивал. А когда валялся на брюхе, подшивая крышу, в позе этакой "рыбки", свешиваясь верхней частью туловища - пресс убил не по детски. Словом, в словах тех кто на себя работает и по хозяйству что-то делает - есть зерно истины, что у них нагрузки не меньше пожалуй будут. На дядю разумеется так корячиться не будешь. )))
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- visavis
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BMW
при таком раскладе и правда полиометрика и табата очень сомнительны.Ромка-лодырь писал(а):Уйдет проблема со спиной- можно что то думать дальше.
спорт не должен вредить здоровью ИМХО
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
Чайка_О
visavis Оль, в каких кроссовках занимаешься? Я обратила внимание, что у большинства Nike. Я как обычно, пошла в магазин рядом с домом (им оказался Адидас) и купила первое, что было удобным). Теперь вот думаю, может тоже Nike надо было).
- Cad
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: златокрылый
LeoVince_O писал(а):visavis Оль, в каких кроссовках занимаешься? Я обратила внимание, что у большинства Nike. Я как обычно, пошла в магазин рядом с домом (им оказался Адидас) и купила первое, что было удобным). Теперь вот думаю, может тоже Nike надо было).
«мы адепты белых роз»
-
Чайка_О
Cad не был ты женщиной, тебе не понять). А вдруг они удобнее??
- visavis
LeoVince_O
у меня salomon я им верна уже много лет. Всю спортивную обувь покупаю только у них.
у меня salomon я им верна уже много лет. Всю спортивную обувь покупаю только у них.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
Чайка_О
visavis Спасибо! Не знала, что кроссовки тоже делают.
- TBX
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
а у вас одинаковые ноги? не может обувь быть удобнее на любую ногу.LeoVince_O писал(а):А вдруг они удобнее??
-
Чайка_О
Ноги разные, но Nike очень у многих). Либо модные, либо действительно хорошие). Моделей-то много).TBX писал(а):а у вас одинаковые ноги? не может обувь быть удобнее на любую ногу.
- TBX
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
найки нормальные, но ничем принципиально не лучше рибоков адидасов или асиксов. тут уже под свои потребности и ноги подбирать что лучше сядет.
- visavis
+1TBX писал(а):найки нормальные, но ничем принципиально не лучше рибоков адидасов или асиксов. тут уже под свои потребности и ноги подбирать что лучше сядет.
я бы еще порекомендовала при примерке кроссовок попробовать выпады поделать и т.п., чтобы посмотреть насколько комфортно ноге при таких нагрузках.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно

Это фото величайшего из великих Дага Хепбурна. Он тренируется в ботинках, какие носили тогда поровые грузчики. Видимо, обувь не имеет решающего значения.
Кому интересно:
Дагом Хепбурном изобретен метод пост-активационного потенцирования. Суть его такова (описание позаимствовано, ибо самому писать лень, да и память может уже подводить):
Как известно почти всем, мышечные волокна делятся (условно) на быстрые и медленные. Мне больше нравится термин Высокопороговые двигательные единицы (ВПДЕ), т. е. ДЕ, для включения в работу которых требуется нервный импульс большой мощности (высокий порог возбуждения) и низкопороговые (НПДЕ), требующие для активации импульс меньшей силы.
Отличия их в процессах энергообеспечения нас интересуют меньше (см. В. Протасенко)
Основное их отличие, интересное для нас, заключается в условии вступления ДЕ в работу. Как известно, получив определенную нагрузку, НС дает сигнал мышцам к сокращению. Чем выше вес, тем большей мощности нервный импульс идет к мышце. На определенных весах ВПДЕ не участвуют в работе вообще, либо включаются достаточно поздно.
Мы же попробуем их обмануть.
Итак, рабочие веса в 5*5 равны примерно 75-80% ПМ. Метод Хепберна заключается в том, что перед подходом на 5 раз мы делаем сингл с весом 90-95% ПМ. Такой сингл «заряжает» НС и ВПДЕ (оставляет после тяжелого подхода остаточный потенциал на мембране ВПДЕ, что повышает ее проводимость и искусственно снижает порог возбуждения. Это приводит к раннему включению большого пула ДЕ в работу на малых весах), активирует их и они СРАЗУ включаются в работу на 5 повторов с весом 75-80% ПМ, что повышает мощность подхода.
Т. е., в объемном подходе ИЗНАЧАЛЬНО задействован больший пул мышечных волокон, вес идет легче и можно либо увеличить вес в подходе на тоже число повторов, либо сделать с тем же весом на 1-2 повтора больше.
Все успехов в каче!!!
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Пан
Bulldog_Spike
Вадим здарова! Так это работает и не только при 5*5, а при любых других тяжелых вариантах. Всегда перед тяжелым подходом рекомендуется, что называется " дать мышцам пощупать вес". Там не только дело в улучшении проводимости концевой пластины нервного волокна, а и сам нервный импульс будет выше, как по силе, так и по частоте. Естественно и будет больше объем включенных в работу мышечных волокон. Быстрых естественно, медленные и так там уже включены по определению. Поэтому умиляют персонажи, которые после легких махов руками лезут под максимальные веса.
Вадим здарова! Так это работает и не только при 5*5, а при любых других тяжелых вариантах. Всегда перед тяжелым подходом рекомендуется, что называется " дать мышцам пощупать вес". Там не только дело в улучшении проводимости концевой пластины нервного волокна, а и сам нервный импульс будет выше, как по силе, так и по частоте. Естественно и будет больше объем включенных в работу мышечных волокон. Быстрых естественно, медленные и так там уже включены по определению. Поэтому умиляют персонажи, которые после легких махов руками лезут под максимальные веса.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.