Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Vitaly
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#1171 Сообщение Vitaly »

Crocozyabra писал(а):смотря какую цель преследуешь :-) а вообще существует огромное количество методик и программ, большинство сходятся на 5-8
если у меня идет в среднем по 3-4 подхода по 10-12, иногда 30 повторений - значит увеличивать вес да?
Crocozyabra писал(а): кстати, а ты в курсе что и белок и углеводы бывают разные, можно сказать противоположные по действию?
ничего я не в курсе :dash2: тут про это говорили, я этого понять не могу! :dash2: :dash2: не пишут же на пельменях или сосисках "длинные углеводы! принимать за час до тренировки" :dash2: как это понять все вообще??

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: английский литр

#1172 Сообщение Crocozyabra »

Vitaly писал(а):если у меня идет в среднем по 3-4 подхода по 10-12, иногда 30 повторений - значит увеличивать вес да?
30 повторений для набора массы точно перебор :-)
Vitaly писал(а):ничего я не в курсе :dash2: тут про это говорили, я этого понять не могу! :dash2: :dash2: не пишут же на пельменях или сосисках "длинные углеводы! принимать за час до тренировки" :dash2: как это понять все вообще??
лучше всего почитать специализированную литературу, описывать тут действительно долго.
Скрытый текст
про белок
казеин(один из трех белков молока), обладает яркими антикатаболитическими свойствами, т.к. повышает уровень аминокислот в крови плавно и держит его стабильным долгое время (порция в 30 грамм может играть в крови до 7-9 часов, тогда как порция сывороточного белка - от силы 3 и потом уровень аминокислот возвращается на прежний уровень, который был до приёма продукта).

Концентрат сывороточного белка - это лактоальбумин и лактоглобулин(два других белка молока),можно просто альбун/глобулин, так вот в этих белках содержится больше незаменимых кислот, чем в казеине. Это сказывается на том, что индекс питательной ценности сывороточных белков приближается к единице, тогда как индекс питательной ценности казеина ниже и составляет 0,8. Это в основном из-за небольшого дефицита в казеине серосодержащих аминокислот. Но так как в сывороточных белках имеется избыток этих аминокислот, то при соединении казеина и сывороточных белков в молоке они дополняют друг друга. В итоге сывороточный белок обладает яркими анаболическими свойствами, и всплеск аминоксилот в крови мгновенный, но не долгий.
Эталонное сочетание белков находится в материнском молоке - это 60% сывороточных и 40% казеина.
Вот это и есть идеальная смесь для роста мышц.
Если сравнивать с углеводами, то сыворотка - это быстрый белок, а натуральный молочный белок - это медленный белок.
Сочетание этих двух видов белков рождает эффект синергии, когда 1+1=10, а не 2. Т.е. сыворотка стимулирует рост мышц и секрецию гормонов, а не денатурированный казеин снижает до минимума процессы катаболизма (в том числе и секрецию главного разрушителя - кортизола, что в принципе хорошо для любого организма, т.к. кортизол запускает механизмы стрессовых реакций в организме, что порождает волну разрушения по всему организму).
а про гликемический индекс углеводов сам найдешь :-)
А нас рать.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#1173 Сообщение Bulldog_Spike »

Unona писал(а):что лучше всего есть сразу после тренировки, чтобы не набирать вес
Все что угодно, где белки стремяться к max, а жиров и углеводов по нулям. Это может быть кусок отварной (приготовленной в духовке в фальге, или на пару в пароварке) рыбы. естественно рыба тоже не любая - скажем угорь он жирный, очень. Хотя с другой стороны - особо париться с этого не нужно считаю - с рыбы никто не толстеет обычно с любой.
ну кроме этого можно взять обезжиренный творог, протеин.
Все йогурты - зло в первозданном виде. И соки тоже зло. НИКОГДА!!! не пейте магазинных соков, не кушайте йогуртов. Я от них отказался послностью - прочесывание полок магазина показало. что нет в природе соков либо йогуртов с содержанием коротких!!! :ireful1: углей менее 12% :ireful1: . По протсу это сахар. Все что сладенькое - везде САХАР!!! :ireful1:
Можно периодически самостоятельно отжимать сок - но это уже другая история. Ну а витамины - вон Супрадин растворимый - что еще для счастия нужно??? :good:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Unona
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней

#1174 Сообщение Unona »

Bulldog_Spike спасибо! запрет на йогурты и сок огорчил :-( :-( :-( даже томатный низззя? :blush2:

Bulldog_Spike

#1175 Сообщение Bulldog_Spike »

Vitaly писал(а):есть разные подходы к тренам кто то рекомендует брать максимальный вес, а кто то наоборот говорит типа меньшим весом но до полного изнеможения. в чем тут разница?
Ну тут короче все просто. И я по старой традиции - не буду усложнять и поясню все на пальцах. Как известно, мышцы растят не нагрузки, а стресс. Иначе грузчики были бы самые огромные люди в мире. Но это не так - потому что мышцы растит стресс.
Вообще-то наш организм является очень сложной системой и изначально эта система настроена на поддержание внутреннего равновесия, то есть для нормального функционирования организму требуется постоянство его внутренней среды (называется это гомеостаз). И как только внутренний баланс нарушается, организм тут же принимает меры для возвращения в равновесное состояние, которые могут интенсифицировать рост мышц. Мы тренировками именно нарушаем баланс при условии наличия фактора стресса. Вообще что такое стресс -подробно описал товарищ наш Ганс Селье в своей работе "Теория стрессов".
Немного отвлечемся от наших штанг (ну надеюсь это по меньшей мере будет интересно) и опишем теорию стрессов на примере солнечного загара. Итак, изначально имеем здоровый организм с кожей бледного цвета (скандинавский такой у нас типчик в испытуях). Он в гомеостазе. т.е. все системы функционируют нормально, штатно. Даем изрядное количество солнечного ультрафиолета. Организм воспринимает это дело как стресс (пошло воздействие на клетки кожи, тут недалеко и до солнечных ожогов). Он защищается - вырабатывает меланин, окрашивающий кожу в коричневый цвет. После этого солнечные лучи уже не обжигают ее, раздражения и стресса нет. То есть нормальная схема: раздражение -> стресс -> ответная реакция.
Тут мы подошли к необходимому уровню стресса. Понятно, что солнечной лампы не достаточно чтобы тело загорело - слишком малое раздражение не заставит наш организм приспосабливаться. Слишком большое количество раздражителя (например крематорий) тоже не эффективно - там приспосабливайся - не приспосабливайся - а все равно сгоришь. Иными словами, заканчивая этот длинный рассказ - нагрузка должна быть разумной по количеству и содержать в себе стрессовый фактор.
Так вот -возвращаясь к нашим баранам - восстановление баланса не проходит бесследно, наш организм меняется в той или иной степени для того, чтобы при следующих нагрузках постоянство его внутренней среды нарушалось как можно меньше т.е. прежняя нагрузка не являлась стрессовой.
Учитывая эти моменты, начинающие делают среднее кол-во повторений (промежуток 8-12 в подходе) - им стресса хватает и полно иных принципиальных задач, которые следует постепенно решать (напр. разучивание техники). А дальше те кто от природы имеют большой потенциал по связкам, суставам в первую очередь - выбирают поддержание стресса за счет увеличения поднимаемого веса. У кого "запас прочности" поменьше - применяют другие методы повышения интенсивности. Растут и те, и другие разумеется. Но об этом рассказывать пока рано, я так понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Unona
Почитай состав сбоку на пакете. Там поменьше углей, но все равно много.
Йогурты и сок - можн ов какой-то мере утром на завтрак - и то если нет особой предрасположенност ик набору веса. Ну а после 18 часов - выводы сделаны верно - ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!! да почитай состав таких продуктов (количество сахара) - волосы на голове дыбом встанут!!! %-)

Catherine
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: bmw

#1176 Сообщение Catherine »

имеются! в данный момент на протеиновой диете и тренажерка через день.

Bulldog_Spike

#1177 Сообщение Bulldog_Spike »

Vitaly
Зябра все верно написал. белки бывают с разным набором аминокислот (кирпичики, из которых состоят и строятся мышцы). Аминокислоты кроме того что их дохрена, бывают еще и разного вида - пока что назовем их заменимые и незаменимые. Заменимые - это когда вместо одного кирпичика можно впихнуть другой. С незаминой аминокислотой такая мулька не пройдет. Поэтому надо не только есть много белка, но и думать о ценности такого белка. В реальности это выглядит так что надо есть регулярно мясо (говядину самого лучшего качества какое только можно найти - вырезку совсем без жира), куриные грудки разумеется без кожи. Кроме этого есть молочные продукты, растительные белки (бобовые, гречневая каша), сыры (которые 17% жира выбирать - не помню как называется), рыбу. Кроме этого, надо употреблять умеренное количество углеводов (они помогают усваиваться белкам и служат топливом - дают энергию) и жиров (входят в состав соеденительной ткани). Ну вот как-то так.
А углеводы бывают с длинными и короткими цепочками. Но это уже совсем другая история.

Crocozyabra

#1178 Сообщение Crocozyabra »

Bulldog_Spike писал(а):сыры (которые 17% жира выбирать - не помню как называется)
на сколько я помню из процесса производства сыров, сыр - это молочный жир + небольшое кол-во казеина... не уверен я как то в его биологической ценности :-)
Скрытый текст
могу ошибаться, давно очень интересовался этим...
А нас рать.

Bulldog_Spike

#1179 Сообщение Bulldog_Spike »

Crocozyabra
Молочные жиры тоже нужны. Ограниченно. Чистый молочный жир (масло проще говоря) меня пугает, а пару кусков ВСПОМНИЛ НАЗВАНИЕ!!! :dance3: Ольтермани 17% жира - нормально. Сыры низкой жирности и в спец. литературе рекомендуют.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср окт 03, 2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Crocozyabra

#1180 Сообщение Crocozyabra »

Bulldog_Spike писал(а):Молочные жиры тоже нужны. Ограниченно. Чистый молочный жир (масло проще говоря) меня пугает, а пару кустов ВСПОМНИЛ НАВАНИЕ!!! :dance3: Ольтермани 17% жира - нормально. Сыры низкой жирности и в спец. литературе рекомендуют.
ну хз, я сыр просто не люблю и не ем))

Добавлено спустя 52 секунды:
Bulldog_Spike скажи лучше что ты думаешь о пользе/вреде супов.
еще бы мнение Лентяя услышать бы :-)
А нас рать.

Bulldog_Spike

#1181 Сообщение Bulldog_Spike »

Crocozyabra
Не ем их давно. Если быть совсем точным - не ел их никогда. Считаю, что супы придуманы давным-давно беднотой чтобы горячая масса заполняла много пространства в желудке надолго создавая ощущение сытости. Сказка про "нужно для пищеварения) - ну каким образом супы влияют на увеличение выработки желудком ферментов разных???
Да, уместно будет сказать что проблем с брюхом (тьфу-тьфу-тьфу, и на всяк случай еще тук-тук-тук) не испытываю.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Crocozyabra
И если вопрос к Лентяю конкретный - ты бы в личку написал еще :blush2: (продублировал). Вдруг он все это (что знает и без нас прекрасно) просто не будет читать??? %-)

Crocozyabra

#1182 Сообщение Crocozyabra »

Bulldog_Spike писал(а):И если вопрос к Лентяю конкретный - ты бы в личку написал еще :blush2: (продублировал). Вдруг он все это (что знает и без нас прекрасно) просто не будет читать??? %-)
ну не прочитает и ладно, я к незнакомым мужчинам в личку не лезу :-)
А нас рать.

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#1183 Сообщение Вальдемар Карлович »

Bulldog_Spike писал(а): так что в одиночку - непрокатит
прокатит прокатит ;)
такая фигня (когда задавливает) обычно у тех кто тренируется без плана .т.е. он не знает сколько он сделает повторов в подходе.вот они и мусолят там на пару эти "отказные"подходы потому что так завещали великие химики Майк Ментцер и Дориан Яйц .

у меня страховщик требуется ну отсилы в паре-тройке подходов за весь тренировочный цикл,ну и ,конечно ,когда выход на максимум. в остальном обхожусь без страховщика ,и не люблю даже когда штангу подают.
потому что они (подходы) идут практически со стопроцентной уверенностью.проходят ЖЕЛЕЗНО даже недовосстановленным , невыспавшимся,натощак и т.п.
но скудны все земные силы....

Bulldog_Spike

#1184 Сообщение Bulldog_Spike »

Вальдемар Карлович
Я написал что жим НА ДОСКУ в одиночку - не прокатит!!! :dash2:
А сам посторонней помощью исключительно редко пользуюсь. В квартал может раза 2-3 (подхода).
И эта... не обижай британского бегемота. Он Ейц!!! :rofl:

vitalyi
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней

#1185 Сообщение vitalyi »

Вальдемар Карлович писал(а):такая фигня (когда задавливает) обычно у тех кто тренируется без плана .т.е. он не знает сколько он сделает повторов в подходе.вот они и мусолят там на пару эти "отказные"подходы потому что так завещали великие химики Майк Ментцер и Дориан Яйц .
И к чему такая категоричность в суждениях? тем более что признаете, что наличие напарника необязательно при работе с некогда пройденным и зафиксированным рабочим весом (для поддержание формы) и необходимо при освоении нового веса
Вальдемар Карлович писал(а):у меня страховщик требуется ну отсилы в паре-тройке подходов за весь тренировочный цикл,ну и ,конечно ,когда выход на максимум.
я, например, строю треньку таким образом, чтобы последний подход был ВСЕГДА на пределе моих возможностей. собственно, по этой причине и задал вопрос: что делать если придавит?
есть поговорка: человек человеку - подстрах...й. а ведь подстрахуя может рядом и не оказаться

Ответить