ушибы и сотряс - это "ничего"?... действительно, пара оплеух - это же нормально, не стоит даже и вспоминать.Bros писал(а):А на тему остального текста в посте
сунули в м0рду - терпи, подставляй другую щеку. а не х0чешь терпеть - сиди.
ушибы и сотряс - это "ничего"?... действительно, пара оплеух - это же нормально, не стоит даже и вспоминать.Bros писал(а):А на тему остального текста в посте
Вот если идут поговорить, максимум в чачу зарядить, и наш гладиатор решив обороняться - случайно кулаком либо подручным предметом кого-то зашибет в драке - тут вопросв нет. Однако применение огнестрельного оружия - это другая тема совсем.aircon писал(а):aircon писал(а):
Кто-нибудь будет спорить ,что Некрасов оборонялся? а раз оборонялся ,значит то,что следствием его действий стала гибель человека можно квалифицировать ТОЛЬКО как превышение самоОБОРОНЫ.
и никто,заметь никто за ЭТО с него вины не снимает.
Это лирика, и уже говорилось 100 раз что если бы визит был не дружественным - иначе бы подготовились. Да хотя бы сразу бронежилеты одели бы. ВСЕ!!! И что-то посерьезнее травматов с собой взяли. Или думаешь, что ни у кого из 40+ дома завалящего ружьишки не найдется?Веселый писал(а):Мне непонятна цель визита в час ночи, в чужие гаражи в таком составе. По "художественному " написанию "Черного Ворона" (Феликса из НВ), опубликованного на оф. сайте НВ и форуме МГ - это "забрать что-то нужное, либо замену этому, чему-то нужному". Именно для этого нужны 40+ человек и 15 машин?
Опять - двадцать пять. Дырки от выстрелов покажешь? Или НВ в воздух исключительно стреляли?Веселый писал(а):"Невидимость оружия" не является доказательством его отсутствия. О его применении со стороны НВ говорят хотя бы гильзы, различных видов, которые есть у следствия.
Тоже уже писалось. если бы было вранье - сослались бы на какой-то мифический документ, без указания даты и номера. Иначе зачем подставляться под возможность в дальнейшем быть уличенными во лжи?Веселый писал(а):Представитель НВ ссылается на данное заключение, с указанием его номера и цитирует его.
И возле каждой дырки примечание: выстрел был произведен ДО СТРЕЛЬБЫ Некрасова, я правильно понимаю?Веселый писал(а): Этому есть объективная причина: "защитники НВ" с честными глазами утверждают, что те "огня из своего оружия (травматов и т.п.) не вели, вели себя сугубо культурно, а на них напали". Все фотографии с места событий закреплены в теме.
Это принято. Я тоже лишь пытаюсь анализировать ту информацию которая у меня есть под рукой, не медик.Веселый писал(а):"Про эксперта"
Как мне кажется, он более авторитетен в суждениях, чем я, вы, Спайк.
скорее, против НВ...Bros писал(а):тут большая часть народу за 3Д
чо они тебе сделали плохого что ты против них ?b00tch писал(а):скорее, против НВ...
Мне тоже непонятно. Но я могу вспомнить неоднократные визиты мои и моих друзей (правда наверное поменьше, человек 20), к другим людям. И зачастую это случалось ночью. То есть я предполагаю что визит НВ изначально был не дружественным, но доказать это основываясь на видео не возьмусь.Веселый писал(а):Мне непонятна цель визита в час ночи, в чужие гаражи в таком составе. По "художественному " написанию "Черного Ворона" (Феликса из НВ), опубликованного на оф. сайте НВ и форуме МГ - это "забрать что-то нужное, либо замену этому, чему-то нужному". Именно для этого нужны 40+ человек и 15 машин?
Мы говорили не о том что оружия не было. А о том что видимого оружия там немного. Гильзы там от чего? От гладкоствола? От огнестрельного короткоствола? Врядли, иначе бы об этом кричали на каждом углу. Если от травматического оружия, то его наличие я обьяснил (ну по-крайней мере так как я это вижу).Веселый писал(а):"Невидимость оружия" не является доказательством его отсутствия. О его применении со стороны НВ говорят хотя бы гильзы, различных видов, которые есть у следствия.
Я ни разу не утверждал что визит дружественный, поэтому эта тема довольно бессмысленна. Для меня как бы состоявшийся факт что ехали они "расшивать", поэтому цитированное не удивляет.Веселый писал(а):Окей, вы приехали с дружественным/деловым визитом, стоите курите у машин друзей и вам нифига не интересно, не интригует, не удивляет - звуки выстрелов, пробежки "ваших" за броником и т.п. Именно это мы и наблюдаем на видео.
Ну если мы доверяем этому заключению, то в выдержке из него написано:Веселый писал(а):Представитель НВ ссылается на данное заключение, с указанием его номера и цитирует его. Почитайте тему на форуме МГ.
Про отсутствие статистики выживаемости с 9ю картечинами, соглашусь. Ранение очень тяжелое. Наиболее важно - при каких обстоятельствах он его получил.
А промежуток в котором погиб осматриваемый описан как:Между причинением потерпевшему такого характера ранения и наступлением его смерти прошел небольшой промежуток времени, исчисляемый несколькими минутами.
Это 2 разных, не связанных между собой факта. Т.е. судмедэксперт констатирует, что от такого ранения смерть наступила в течении нескольких минут, а произошло это 2-6 часов назад, исходя из характерных трупных изменений.Исходя из выраженности трупных явлений, описанных в протоколе осмотра трупа В.М. Родителева в морге 20.10.2012 в 06:05 смерть наступила примерно за 2-6 часов до момента их фиксации на месте обнаружения его трупа
Мы обсуждали вопрос наличия, а не применения. Т.е. тот факт что у людей было с собой оружие, ножи и все что угодно иное, сам по себе не говорит о их намерении причинить вред чьему-то здоровью. То как применяли нож и так понятно.Веселый писал(а):Как часто вы используете его для разрезания джинсов малознакомых/знакомых людей, разрезания баннеров мотоклубов и т.п.?
Нигде никаких фактов о существовании этого заявления мне найти не удалось. Для возбуждения дела по статье 105 не нужен заявитель. Т.е. до окончания суда мы врядли узнаем исходя из чего было возбуждено уголовное дело. Ну либо я что-то просмотрел, тогда покажите пожалуйста.Веселый писал(а):3. Заявление в полицию от мембера НВ г.Пушкино - "их злобно расстреляли и убили Родителева" - ух ты, УК РФ.
взрослые дядьки "поиграли в МС" и вспомнили про законодательство?
Он ровно такой же человек, который точно также, на тот момент представления не имел о произошедших событиях. И его род занятий никак не связан с оценкой событий.Веселый писал(а):"Про эксперта"
Как мне кажется, он более авторитетен в суждениях, чем я, вы, Спайк.
Экспертом-криминалистом называют специалиста, собирающего и исследующего улики с места совершенного преступления.
сколько зависти в этих словахBoy747 писал(а):Вы лучше напишите как много сделал Херург для патриотического воспитания молодежи))) И как он с наркокартелями борется в одиночку, и храмы посещает регулярно и с президентом в десны жахается...
лично мне - п0ка ничего. но "осадочек остался".Мартовсктй Кот писал(а):чо они тебе сделали плохого что ты против них ?
мир спасет только любовь. и массовые расстрелы. (с)Мартовсктй Кот писал(а):ну лет через 500 мы станем уже нормальные
если до этого не поубиваем друг друга )))
Все верно говоришь. Не хочешь терпеть, и за ружье схватился при этом - сиди. Да что же это делается-то? Теперь уже и в морду подлецу не дать - так чтоли? Пристрелит и судом оправдан будет???b00tch писал(а):ушибы и сотряс - это "ничего"?... действительно, пара оплеух - это же нормально, не стоит даже и вспоминать.
сунули в м0рду - терпи, подставляй другую щеку. а не х0чешь терпеть - сиди.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D ... 1%81%D1%8FМартовсктй Кот писал(а):тебе до Саши как до космоса
уголовка заводится в связи со смертью автоматически прокуратуройBros писал(а):Т.е. до окончания суда мы врядли узнаем исходя из чего было возбуждено уголовное дело. Ну либо я что-то просмотрел, тогда покажите пожалуйста.
Это не лирика, это причина всего произошедшего. Если бы не было этого "визита" ничего бы и не случилось. Иначе подготовились бы? А как? Обвешались брониками, сферами, взяли по АКМу с 2мя БК?Bulldog_Spike писал(а):Это лирика, и уже говорилось 100 раз что если бы визит был не дружественным - иначе бы подготовились. Да хотя бы сразу бронежилеты одели бы. ВСЕ!!! И что-то посерьезнее травматов с собой взяли. Или думаешь, что ни у кого из 40+ дома завалящего ружьишки не найдется?
Вмятины на двери вы и сами рассмотрите. Дырки от травматов на людях? Таких данных у меня нет, предполагаю, что никто такого рода ранений не получил.Bulldog_Spike писал(а):Опять - двадцать пять. Дырки от выстрелов покажешь? Или НВ в воздух исключительно стреляли?
ну если ты считаешь себя вправе делить людей на хороших и п0длецов и саморучно карать п0следних - "подлец" вполне симметрично вправе принять необходимые (по его собственной оценке) меры для недопущения внесения непредусм0тренных изменений в пластику собственного лица.Bulldog_Spike писал(а):Теперь уже и в морду подлецу не дать - так чтоли?
Я очень сомневаюсь в правильности мнения юриста. За 1 минуту находится вот этот документ:Веселый писал(а):Позвольте процитировать профессионального юриста по уголовным делам с обширной практикой
"Я скажу вам не юридическим языком. Я не понимаю причем здесь ч.105 п.Е, И. - он что днем вышел на автобусную остановку и выстрелил, без всяких причин, из своего дробовика в толпу, а потом весело улыбаясь пошел домой?"
в котором написано русским по белому:ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 января 1999 г. N 1
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ УБИЙСТВЕ (СТ. 105 УК РФ)
Выстрел в сторону скопления людей (любых людей, они каждый в отдельности не представляли угрозы) квалифициется как пункт "е".9. Под общеопасным способом убийства (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ) следует понимать такой способ умышленного причинения смерти, который заведомо для виновного представляет опасность для жизни не только потерпевшего, но хотя бы еще одного лица (например, путем взрыва, поджога, производства выстрелов в местах скопления людей, отравления воды и пищи, которыми помимо потерпевшего пользуются другие люди).
Если в результате примененного виновным общеопасного способа убийства наступила смерть не только определенного лица, но и других лиц, содеянное надлежит квалифицировать, помимо п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, а в случае причинения другим лицам вреда здоровью - по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ и по статьям УК, предусматривающим ответственность за умышленное причинение вреда здоровью.
В тех случаях, когда убийство путем взрыва, поджога или иным общеопасным способом сопряжено с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с уничтожением или повреждением лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, содеянное, наряду с п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, следует
квалифицировать также по ч. 2 ст. 167 или ч. 2 ст. 261 УК РФ.
Так что квалификация зависит только от виденья произошедшего судом.По п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ следует квалифицировать убийство, совершенное на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали, когда поведение виновного является открытым вызовом общественному порядку и обусловлено желанием противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение (например, умышленное причинение смерти без видимого повода или с использованием незначительного повода как предлога для убийства).