Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 02.1

#1171 Сообщение Billy.Bob »

Например, смотрим на фото ... куда пилоты отклоняются?????
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 02.10
Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Изображение
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт окт 04, 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Aksel
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CPI

#1172 Сообщение Aksel »

Чувствую сейчас сделаю наглядное пособие по центру масси с собой его прихвачу :) Ну не может центр масс системы понизиться если часть этой системы прподнять....

Сергей Вжик надо будет оформить загончик для физиков теоретиков и физиков практиков :))) предлагаю использовать для этой цели зеленый и синие конусы :) (желтые и оранжевые на трассе лучше видно)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Billy.Bob первый на одной лини с мотом - тоесть никуда не наклоняется, второй и третий от поворота - стараются перпендикулярно земле держаться. Четвертый.. хочется подстелить ему соломки :) и завидно.... :) с пятым не все понятно- ракурс не позволяет :)
Последний раз редактировалось Aksel Пт окт 04, 2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Vl ad
На форуме: 12 Лет 25 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#1173 Сообщение Vl ad »

Billy.Bob
Пробежался по форуму..
Время на 360 поворот- 2.5 сек! Надо будет замерить..

А о поводу фото.. На 4-й чувак сидит на одной оси с мапедом и явно хочет подиума :-) но рискует, а потому и потеет,- ну, валяться ему, я так думаю, не в первой :smile9:
На 5-й фоте перчи правильные у райдера, а остальных обозначил бы тошнотами, первый еще и поворотник включил,- знает, что на таких колесах ему ловить нечего :blush2:
Последний раз редактировалось Vl ad Пт окт 04, 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#1174 Сообщение Michael13 »

Вот вам видео про центр масс:

Жаль не могу найти серию картинок, где просто адовые инсталляции по такому принципу строили. Которые вообще непонятно, почему так стоят.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Aksel

#1175 Сообщение Aksel »

Michael13 с молотком вроде все понятно:) линейка легкая молоток тяжелый центр тяжести внизу. Весь фокус в том чтоб на линейке такую зону найти в которой угол трения о нитку больше угла отклонения линии точка контакта- центр масс от вертикали :) Насчет адовых конструкций я б посмотрел
Последний раз редактировалось Aksel Пт окт 04, 2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#1176 Сообщение pilotessa »

Aksel писал(а):Чувствую сейчас сделаю наглядное пособие по центру масси с собой его прихвачу :) Ну не может центр масс системы понизиться если часть этой системы прподнять....
простите, что вмешиваюсь :) но вы, кажется, забыли про некоторые интересные векторы :blush2:
вопрос в том, куда именно ваша масса мотоциклу "давит" :) если вы в седле, то выше, если нагружаете подножки - то она почти вся приходится на низ системы. ну это если в руль не упираться, само собой.
вы же (спасибо Мирозданию и дяденьке Ньютону) действуете на седло или на подножки с силой F = mg в случае, если находитесь в равномерном прямолинейном движении. ну, и при перегрузках (в поворотах или при перепадах рельефа) она возрастает или уменьшается. но вообще вопрос только в том, сколько ее куда приложено. выше у вас точка опоры - выше ЦМ в системе "мот + пилот", ниже давите - ЦМ ниже :) так что при подъеме на подножках часть системы действительно приподнимается, но ЦМ при этом смещается ниже :)
ну и плюс всякие векторы, плечи и моменты, которые в угловом движении, тем более с ускорениями, возникают. но там точно черт ногу сломит уже )))

УПД: подумала еще раз. потом еще раз. чото я выше слепила в кучу ЦМ и векторы. пойду еще подумаю. :)
Последний раз редактировалось pilotessa Сб окт 05, 2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Aksel

#1177 Сообщение Aksel »

pilotessa изготовил наглядное пособие из болта 4 гаек и куска проволоки :) проволоки было мало поэтому пособие получилось корявое... но всеже :) Завтра за декатлоном прошу испытать :)))) ну и приглашаю к личной дискуссии :) Сергей нам прямоугольный параллелепипед синими и зелеными конусами выгородит:)

Тут все дело в том какую систему мы рассматриваем если система условно состоит из трех единиц пилот, мот, дорога то про центр масс надо забыть у пилота он свой и мота свой. а вот все силовые и моментные взаимодействия между попой и седлом, ногами и подножками, перчатками и грипсами.... еще коленки к баку прижимаются....тут черт ногу сломит.... если мы упрощаем себе задачу и пилота и мот объединяем ... вот тут возникает общий центр масс но тогда наука физика говорит - все внутренние силовые и моментные связи побогу... они взаимоскомпенсированы. действие равно противодействию в общем. Иначе кк я уже говорил пилот и мот равноускоренно друг от друга удаляются.. но это ж не наш случай ?:)
Последний раз редактировалось Aksel Сб окт 05, 2013 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Seel
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#1178 Сообщение Seel »

Aksel писал(а):Сергей нам прямоугольный параллелепипед синими и зелеными конусами выгородит:)
Уверен, что именно параллелепипед (хотел бы я на это взглянуть)? А не прямоугольник или параллелограмм?
Последний раз редактировалось Seel Сб окт 05, 2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

pilotessa

#1179 Сообщение pilotessa »

Aksel писал(а):изготовил наглядное пособие из болта 4 гаек и куска проволоки :)
:good: )))))))
Aksel писал(а):Завтра за декатлоном прошу испытать :)))) ну и приглашаю к личной дискуссии :) Сергей нам прямоугольный параллелепипед синими и зелеными конусами выгородит:)
а где это и во сколько? а то в теме столько страниц, что выловить адрес сложновато :(
подумываю, может и правда завтра к вам подъехать. собственно, для этого в тему сегодня и лезла - посмотреть, будет ли что-нибудь :)
Seel писал(а):Уверен, что именно параллелепипед? А не прямоугольник или параллелограмм?
а загончик для личных дискуссий будет трехмерный - конусы можно еще и подвесить :rofl:
Последний раз редактировалось pilotessa Сб окт 05, 2013 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Гусь

#1180 Сообщение Chewbacca »

Простите, завтра где и во сколько?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

MarMot
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: СВ-400 nc-39

#1181 Сообщение MarMot »

Боже мой счастье то какое, хоть к концу сезона но я таки нашел людей кто в Москве Джимхану устраивает, и чего я раньше мотофорум не замечал!

Жекa.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XR250 BAJA

#1182 Сообщение Жекa. »

Вроде как обычно.
Декатлон на Алтуфьевском шоссе*МКАД 16.00
Ждем что Сергей Вжик скажет...
Быть планирую!

Aksel

#1183 Сообщение Aksel »

pilotessaс четырех часов завтра (6 октября) если по внешней стороне мкада пилить то через 300 метров после алтуфьевского шоссе будет съезд к декатлону. Мы размещаемся на самой дальней для автомобилистов (и самой ближней к мкаду, ее оттуда видно даже) площадке

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Seel писал(а):Уверен, что именно параллелепипед (хотел бы я на это взглянуть)? А не прямоугольник или параллелограмм?
лишь бы не ромб... остальное переживем:)
pilotessa писал(а):а загончик для личных дискуссий будет трехмерный - конусы можно еще и подвесить
трехмерный это на новый год :))) большой зеленый конус украшается маленькими разноцветными:)
Последний раз редактировалось Aksel Сб окт 05, 2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#1184 Сообщение pilotessa »

блин, да что ж вы так далеко-то забираетесь? )))

два вопроса:
1. а у вас там есть "лягушатник" для чайников? :) мне же просто смотреть не так интересно будет
2. есть ли у кого-нибудь возможность меня со стороны хвоста прикрыть по дороге туда и обратно от Шаболовки? это главный вопрос, на самом деле

выбираю из двух маршрутов на завтра. то ли к вам, то ли 100 км по Симферопольскому на юг от Мск с прикрытием спины в виде БЧЖ. второй вариант очень хочу, но он мне очень не нравится временем возвращения (ночером через толпу уставших дачников, прикрытие будет тошнить с ними, а я - или тошнить, или рисковать и уходить в одиночку вперед) и, главное, вечерне-ночным прогнозом по силе и направлению ветра на Симферопольке - боюсь, меня порывы в 9,5 метросеков под 90 градусов при фоновом 4 переставлять по трассе будут, мот-то не такой уж маленький, ощутимо парусить должен.
а без прикрытия (если к вам ехать) сильно напугаюсь по дороге одна.

Seel
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#1185 Сообщение Seel »

pilotessa Ежели верну завтра коника своего в строй - то собираюсь прокатиться до джимханы, это как раз с юга (Каховка-Балаклавка). Так что, при совпадении маршрутов, могу поработать в качестве прикрытия.
Последний раз редактировалось Seel Сб окт 05, 2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Ответить