Что за олень?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
izya285
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: F800R
Re: Что за олень?

#1171 Сообщение izya285 »

msergeyn писал(а):это как с ремнем безопасности. Дело личное, если не претендуешь на медпомощь в рамках омс.
да и отвественность в случае аварии будет выше, так как водитель мопеда получит бОльшие повреждения, если виновным признают другого участника.
Так если виновным признают другого участника, значит он виновен, значит что-то нарушил, значит обязан будет оплатить лечение. И причём здесь экип? Нужно за того дядю думать что ли, чтоб он меньше бабла заплатил?
И это, на ОМС так то отчисления из ЗП идут. По вашей логике, если я по улице без каски хожу и кирпич башка упадёт, то я за свой счёт лечиться должен что ли?

Сергей666
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Джиксер

#1172 Сообщение Сергей666 »

izya285 писал(а): По вашей логике, если я по улице без каски хожу и кирпич башка упадёт, то я за свой счёт лечиться должен что ли?
Еще, благодаря твоей безалаберности, посадят человека, который выпил немного и на радостях в окно кирпич метнул.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#1173 Сообщение msergeyn »

izya285 писал(а):Так если виновным признают другого участника, значит он виновен, значит что-то нарушил, значит обязан будет оплатить лечение. И причём здесь экип?
при том, что в случае с экипом он оплатит лечение, а без экипа он может присесть. Вот причем.
izya285 писал(а): Нужно за того дядю думать что ли, чтоб он меньше бабла заплатил?
не нужно ни за кого думать. В экипе ездить тоже НЕ нужно.
Но НУЖНО понимать, что никакого личного дела на допах нет, как и вообще при нахождении в обществе.
Я надеюсь, хоть так мысль понятна? Насчет меньше бабла - читай выше. Баблом все может не закончиться. Поставь себя на место виновника. Свою жену, дочь, мать, итп. Подумай, что можешь присесть вместо оплаты лечения.
izya285 писал(а):По вашей логике, если я по улице без каски хожу и кирпич башка упадёт, то я за свой счёт лечиться должен что ли?
нет, не надо мне приписывать свою логику. По моей логике каску надо носить на стройке, где это предписано ТБ. Мы же не ходим по улице в фулл экипе. Тогда каска с чего?

моя мысль была не об экипе, а о личном деле, носить его, или нет. Я пытаюсь донести на примерах, что нифига это не личное дело, так как последствия для остальных могут быть не менее печальными, чем для пилота, в отличие от отого, если бы он был в экипе. А стать виновным с нашими ПДД можно будучи невиновным по справедливости. Например, обочечник в тебя влетает - как минимум обоюдка, ты его не пропустил. В междурядье столкнулись (ты на машине) - ты вообще можешь стать винвным без всякой обоюдки, ибо никакого междурядья у нас в пдд нет. И тут этот пилот в шлеме и шлепках получает тяжелейшие травмы вместо ушибов, а ты едешь в колонию вместо оплаты ему легкого вреда и экипа.

izya285

#1174 Сообщение izya285 »

msergeyn
Вы не аудитором случайно работаете?
Причины со следствием не путайте и не смешивайте их.
Из экипа по нашим ПДД только шлем обязателен.

И эти если бы да кабы в рассуждениях об экипе, тож самое, что если бы у бабушки были яйки, то она была бы дедушкой.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#1175 Сообщение Bespechny »

Какие же мы все ужасные склочники и скандалисты :rofl: :rofl: :rofl: :unknw: :blush2: :sorry: :bye-bye:
Walking on the Air...

msergeyn

#1176 Сообщение msergeyn »

izya285
ну раз я про экип, то пусть будет про экип

izya285

#1177 Сообщение izya285 »

msergeyn
Да я понял про что вы толкуете!
Вот объясните мне, если кто-то нарушил и вследствие этого другой кто-то на мото попадает в ДТП, какова вероятность, что он отделается ушибами, поломается или крякнет? И как на это влияет экип? Или на это влияют и другие факторы?

msergeyn

#1178 Сообщение msergeyn »

izya285 писал(а):Да я понял про что вы толкуете!
Вот объясните мне, если кто-то нарушил и вследствие этого другой кто-то на мото попадает в ДТП, какова вероятность, что он отделается ушибами, поломается или крякнет? И как на это влияет экип? Или на это влияют и другие факторы?
Экип на это влияет так, что в экипе мотоциклист одтелается легкими телесными (а то и вообще ушибами) с гораздо большей вероятностью, чем в шлеме, шортах и сланцах. Соответсвенно, ДТП будет квалифицироваться по-другому.
Другие факторы на это тоже влияют, но отсутствие экипа легко может переквалифицировать на более тяжкую статью для виновника.

izya285

#1179 Сообщение izya285 »

msergeyn писал(а):Экип на это влияет так, что в экипе мотоциклист одтелается легкими телесными (а то и вообще ушибами) с гораздо большей вероятностью, чем в шлеме, шортах и сланцах.
С этим согласен, что сотрется мотоциклист меньше, возможно каких-то переломов избежит, но это при легком ДТП.
А если ДТП серьезнее? Летит мотоциклист после столкновения вперёд башкой в забор. Тут вероятность крякнуть 50/50 или крякнет или нет ))) экип тут уже ни на что не влияет, ну если это не ошейник, ну и вероятность, что он чем-то поможет тоже 50/50.
Ну это так, рассуждения.....

п.с. я за экип если че ))) даже в жару

XPOH
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#1180 Сообщение XPOH »

Вжару использую сетчатый текстиль со всеми защитными элементами.
Тут даже не забота о наименьших последствиях для возможного виновника дтп а скорее забота о ваших близких, которым вас потом либо на колясочке возить, либо вы после дтп сами ходить будите и не будите никого напрягать из-за вашего развидяйства... Я так рассуждаю...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

msergeyn

#1181 Сообщение msergeyn »

izya285 писал(а):А если ДТП серьезнее? Летит мотоциклист после столкновения вперёд башкой в забор. Тут вероятность крякнуть 50/50 или крякнет или нет ))) экип тут уже ни на что не влияет, ну если это не ошейник, ну и вероятность, что он чем-то поможет тоже 50/50.
если серьезнее, то и последствия серьезнее. Но если упрощать до 50/50, то в экипе будеть 50% от 50%, т.е 25, а без экипа будет 50% от 100%. Т.е вероятность сесть в 2 раза ниже.

Виталий
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#1182 Сообщение Виталий »

Очередное видео из рубрики "еду за спонсором - почему плачу я?"
Инфа стопроцентная!

Diamantes
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda NC700X

#1183 Сообщение Diamantes »

ПривеД АленЪ !!! Я всем говорил, что мотополоса это неправильно, сперва на МКАДе, теперь тут. :smile1:

LordBander
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#1184 Сообщение LordBander »

Diamantes да ладно тебе. Сколько раз было такое - человеку просто навигатор в ухо сказал срочно сцуко поворачивай!! И тут обычно пох на пдд - объезд до сл разворота и назад делать влом, вот и отжимаешь всех и вся, чтоб успеть.

P.s. Навигаторы полезны, но лучше всеж там где незнаешь, развязки глянуть самому.

Diamantes
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda NC700X

#1185 Сообщение Diamantes »

Когда голоса шепчут на ушко и человек совершает эти действия....

Шизофрени́я - психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.

Ответить