Выбор первого мотоцикла
- alcazar89
- На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF650
Выбор первого мотоцикла
отштамповка под наушник. липучка круглая отклеивается и там еще где то на сантиметр углубление
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Подшлемник надевать не пробовал?
Ну а ты попробуйalcazar89 писал(а): Пт фев 18, 2022 20:01 шлем подбирал, чтобы сидел максимально плотно, но без дискомфорта. либо шлем с обычными наушниками не надену, либо уши выйдут из чата при попытке снять

Я ездил с проводной гарнитурой, музыку послушать и по телефону поболтать - вполне.
Так а в чём проблема приехать и чтобы в твоём присутствии нарезали и согнули?alcazar89 писал(а): Пт фев 18, 2022 20:06 прсят аванс, а рандомному человеку с авито как то не хочется отправлять деньги
Я себе, наверное, тоже немного протюнингую зеркала подобным образом.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: XJ6
Ой вэй!
Спасибо теме, вспомнил, что моя Сена на шлеме висит незаряженная 3 месяца уже!
Поставил на зарядку...
Спасибо теме, вспомнил, что моя Сена на шлеме висит незаряженная 3 месяца уже!
Поставил на зарядку...

- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
не хотят.Geodozer писал(а): Пт фев 18, 2022 20:31 Так а в чём проблема приехать и чтобы в твоём присутствии нарезали и согнули?
из нержи ж надо. видимо это не так просто.
нет и небуду. слишком в нем жарко.
а чтобы шейку не надувало есть легкий и теплый баф
я хочу гарнитуру и на, тот же фриком1 я вполне могу разориться. вопрос влезет ли динамик в шлем без плясок с бубном аудиоподготовка то есть. и канал для микрофона и тонкие 5 мм динамики вполне нормально влезают. разве что "на старте" взял китайскую каку)
https://aliexpress.ru/item/400052862871 ... 4aa6L1h4oG
кстати, вот держалка. телефон в ней сухой, но сама по себе громоздкая.
https://aliexpress.ru/item/100500200427 ... 4aa6L1h4oG
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
ахаха =) пробежался по топику, 61 страница флуда у меня ушла от идеи и начала обучения в мотошколе до покупки бандита))))))
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
alcazar89, думаю, что ты в принципе можешь брать любой специализированный бренд интеркома и не париться. За тебя это сделали разработчики интеркома. Если не будет хватать места (вдруг), канцелярским ножом аккуратно расширишь/углубишь.
Бери что нравится и катай. Если есть возможность - попробуй послушать звук, раз тебе важно качество звука. Могу дать послушать свой midland btx2 pro
Бери что нравится и катай. Если есть возможность - попробуй послушать звук, раз тебе важно качество звука. Могу дать послушать свой midland btx2 pro

- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Так понятное дело, деталь с подвохом

Вот у тебя идет прямой пруток 12,5мм, потом сужение, на сужении изгиб и резьба...
Давай по порядку
1. Сгиб... Просто так ничто в этом мире не сгибается, всегда есть радиус гиба ...почти всегда, вот например на твоем чертеже его нет. Возьми самую тонкую бумагу, сложи ее пополам, прогладь тяжелым и горячим утюгом линию сгиба- и все равно у этого сгиба будет радиус)) А теперь представь что с 12,5мм прутком. Минимальный радиус гиба для гладких стержней- 2, это значит, что минимально возможный радиус гиба в два раза больше диаметра самого стержня. И это лишь в теории, на практике 2,5 и более, тк на 2 диаметра согнуть нужна хорошая оснастка и максимально подходящий сплав
2. Изгиб через сужение проходить не может, будет концентрация напряжений в месте где минимальная площадь сечения переходит в утолщение... А гибка это равномерное приложение силы и равномерная контролируемая деформация
3. Резьбы на изгибе не бывает, ее там просто не нарезать, а если нарезать заранее то ее порвет)
4. Длина... 270мм при максимальном диаметре 12,5... Даже с люнетом эту штуку будет изгибать, дробить и вести жутко)) А ты ведь наверняка хочешь хорошую поверхность, которая попросту недостижима
Либо переноси сгиб в цельную часть прутка, либо откажись от сгиба)) И не забывай прокручивать в голове техпроцесс при создании нового чертежа, а то людям по этому рисунку еще работать, и если без полей допусков они привыкли, то вот это их пугает конкретно)
А еще лучше, возьми в магазине заготовок метр трубки из нержи (12х2 и 14х2 есть везде, к сожалению 12,5 не найти), заказывай у токаря резьбовые наконечники под запрессовку/пайку, гни трубки как тебе самому удобнее, полируй и вставляй туда наконечники. Для себя я бы именно так и сделал)
Кстати, а сколько токари за это попросили?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Есть лёгкие подшлемники, да и подшлемник проще постирать чем внутренности шлема

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Как-то по первости надел без подшлемника, вообще ушки чуть свои не поломал. При надевании уши в трубочку закатались, орал благим матом когда назад потом снимал. Теперь без подшлемника даже не пытаюсь. У меня шлем прямо по голове, продолжение черепа, сидит как влитой я его не чувствую...

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
а я говорю всем, что не принципиально как именно будет сгиб, можно проточку под резьбу сделать вплоть до лишнего сантиметра и там согнуть(проотчку 30мм. разьбу нарезать на первых 20мм, на остатке изгиб), эта часть все ровно будет под колпачком и не видна. или изогнуть уже по толстому но не далее сантиметра от расширения. да и конус сам не важен - можно прямым углом, но без острых граней (сточить) потому что опять оно будет под колпачком)
что важно - толщина "толстой" части прутка. 12.5-12.6мм, потому что колпачок должен плотно и без дополнительных шаманствий сидеть. в оригинале толщина прутка 12.56мм
не-а)
у меня от сноуборда есть и легкие и утепленные подшлемники - мне некомфортно в них. да и... я так хорошо подобрал шлем, что даже в легком подшлемнике мне шлем давит на весь череп) и жарко в нем. да и проблемы снять внутрянку и закинуть в стирку нет)Markh писал(а): Сб фев 19, 2022 07:59 Есть лёгкие подшлемники, да и подшлемник проще постирать чем внутренности шлема
ремешки растягиваю в стороны перед надеванием шлема, и надеваю. ничего никуда не заворачивается, никаких проблем и дискомфорта)XPOH писал(а): Сб фев 19, 2022 10:16 ак-то по первости надел без подшлемника, вообще ушки чуть свои не поломал.
за то отличная вентиляция)
- XPOH
У тебя что 3/4? Мой интеграл растягивать за римешки бес толку... Подушки щечные да, руками поджимаю когда надеваю, а вот снимать туда уже руку не сунуть, снимать уши порвать можно если без подшлемника... У тебя, ксти, чоза шлем?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
я внутрянку раздвигаю ремешками) скорлупку то понятно, что не раздвинуть)XPOH писал(а): Сб фев 19, 2022 10:34 У тебя что 3/4? Мой интеграл растягивать за римешки бес толку...
- XPOH
Чоза мотосроллер?
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
бандит же=) 650)
забыл? всем форумом выбирали мот и сдавали экзамен в марте прошлого года) 61 страница этого топика ушла))))
забыл? всем форумом выбирали мот и сдавали экзамен в марте прошлого года) 61 страница этого топика ушла))))