А давайте у кого какое авто?

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: А давайте у кого какое авто?

#1186 Сообщение Rulzen »

Barabas, думаю, что не жмут :rofl:
Изображение
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#1187 Сообщение bezpechniy katok »

SeR73 мне на жигули денег не хватит
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

derschlang
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#1188 Сообщение derschlang »

Geodozer писал(а):У меня москвичей много было.
У меня сейчас Джимхан-Мобиль - Москвич 2141. Сейчас там мотор 1.7, как-то едет, привозит инвентарь на площадку, а больше от него и не надо.
Но задумался я взять нормальную тачку и запал мне в душу БМВ Е46 Компакт с дизелем 2.0. Что скажете?

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#1189 Сообщение 30hgsa »

Geodozer писал(а): налоги платить жаба не душит?
нет. я просто по 10т в месяц откладываю на все налоги.
AlexLapa писал(а):у меня щас тоже помимо легкового авто есть два МАЗ-а по 8 литров...
ты кажется не понял. я про авто на каждый день а не средство для зарабатывания денег.
Скрытый текст
жена на MB ML500 ездит, я на Chevrolet Avalanche 5,3(хотя признаюсь - есть мысли о замене на 8,1).
пробег в год у нее 30, у меня 50.
еще в мыслях 300С с HEMI мотором на полном приводе, но живых - единицы.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

AlexLapa
На форуме: 7 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Миднайт XV1900

#1190 Сообщение AlexLapa »

30hgsa писал(а):ты кажется не понял. я про авто на каждый день а не средство для зарабатывания денег.
я и правда тебя не понял, только не по части деталей вопроса, а по части его серьезности. думал ты постебался тоже, и твой вопрос не требовал серьезного ответа.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
derschlang писал(а):БМВ Е46 Компакт с дизелем 2.0. Что скажете?
про бэховские моторы мало что знаю, все что слышал - что дизеля надежные )) про мериновские моторы мог бы более развернутый ответ дать относительно детских болячек

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Barabas писал(а):Парни, штаны не жмут? На чопирах будьте осторожнее: хозяйство об трубу не обожгите.)
надо было сразу в названии темы указать что сюда всем, у кого не жигули и не хюндай акцент - нельзя, и всего делов.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней

#1191 Сообщение Geodozer »

derschlang писал(а):Но задумался я взять нормальную тачку и запал мне в душу БМВ Е46 Компакт с дизелем 2.0. Что скажете?
У тебя и так в Москвиче кусочек Мессершмита :rofl:

Что касается некробэх - в целом машины относительно надёжные, если не ушатанные. А вот найти живой экземпляр - это та ещё задачка.
Поэтому прежде чем решиться на покупку подумай, надо оно тебе, или нет.
Дизеля очень дорогие в ремонте, и к этому надо быть морально готовым.

Но я б скорее взял 10-летнюю копейку после одного-двух владельцев, чем 20-летнюю пятёрку, которую дрючили в хвост и гриву.

30hgsa писал(а):по 10т в месяц откладываю на все налоги.
Ага, а потом жаба наваливается и шепчет на ушко «чуваак, 120к можно на что-нибудь более интересное потратить, чем на налоги» :unknw:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

AlexLapa

#1192 Сообщение AlexLapa »

Geodozer писал(а):Ага, а потом жаба наваливается и шепчет на ушко «чуваак, 120к можно на что-нибудь более интересное потратить, чем на налоги»
да не думаю что его она душит если бабло есть
Последний раз редактировалось AlexLapa Вт июн 05, 2018 11:33, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#1193 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

AlexLapa писал(а):То есть стоимость пользования личным авто составляла 80 к в месяц. дешевле было бы на такси ездить.
Как же мы за тебя рады. Ведь ты исправляешься, теперь твой автомобиль обходится тебе только в 50к в месяц!
Скрытый текст
Зачем незнакомому человеку в обществе незнакомых людей рассказывать о своем автомобиле, не понимаю. Дефицит общения + желание, чтобы похвалили выбор? Да ***** твой мерседес! У каждого второго! :)

AlexLapa

#1194 Сообщение AlexLapa »

BETEP_nEPEMEHда не, я просто не думал что у кого-о так пукан будет рвать. щас редактну сообщения что б еще кого не подорвало. яя уже год назад на этом форуме писал, что тут адекватно воспринимаются только те, кто приходит в каждую тему со словами "ищу мот за 50 килорублей, копил год. зарплата десять тыщ" -вот тогда все напишут "о чувак, да ты красавчик,. свой в доску".

Ветер в чем проблема? тема у кого какой авто. тут все пишут разное, и про содержание люди писали.
почему когда владелец жигулей пишет ровно то же самое, озвучивая свои расходы на содержание авто - у тебя колпак не рвет и ты воспринимаешь это спокойно? если ты закомплексован по самые гланды, не вали с больной головы на здоровую

хорошо - для тебя специально могу писать что коплю на десятку жигули. но дело пока дрянь - зарплату на заводе задерживают
BETEP_nEPEMEH писал(а):Зачем незнакомому человеку в обществе незнакомых людей рассказывать о своем автомобиле, не понимаю.
ну так ты прочитай название темы - поймешь
Последний раз редактировалось AlexLapa Вт июн 05, 2018 12:03, всего редактировалось 4 раза.

derschlang
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#1195 Сообщение derschlang »

Geodozer писал(а):У тебя и так в Москвиче кусочек Мессершмита
Это какого же Мессершмита? Ты всё про ту байку, будто бы мотор 412 был скопирован с БМВ М10? Так я тебе скажу что мотор Мерседес М102, появившийся на 10 лет позже 412, имеет с ним гораааздо больше общего.
Geodozer писал(а):Дизеля очень дорогие в ремонте, и к этому надо быть морально готовым.
Мне скорее важнее целый кузов и чтоб кривые руки не лазили. Я думаю, если сделать большое ТО с чисткой/ремонтом форсунок и инспекцией турбины, то оно будет долго работать.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#1196 Сообщение Дыбра »

derschlang писал(а):. Я думаю, если сделать большое ТО с чисткой/ремонтом форсунок и инспекцией турбины, то оно будет долго работать.
))) звучит оптимистично, но когда ты увидишь что в гараже это самое большое ТО не провести и вкусишь стоимость ремонта на СТО..поймешь насколько круто крутить педали)))
Соглашусь с мнением что дизель это дорого)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

AlexLapa

#1197 Сообщение AlexLapa »

да, дорого. если что-то крякает. любой кряк (форсунки, турбина) за раз перекрывает всю выгоду на топливе на год-два, а то и три. я считал это когда у меня на 642-м моторе крякнула турбина, и пришлось менять ее с коллектором (детская болячка этих моторов была). по итогу ремонта вышло что лучше б на бензиновом атмосфернике без детских болячек ездил. даже с учетом налогов было бы дешевле.
цифры уж писать не буду от греха ,а то у кого-нить снова колпак снесет

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#1198 Сообщение Гришеньka »

derschlang писал(а):Я думаю, если сделать большое ТО с чисткой/ремонтом форсунок и инспекцией турбины, то оно будет долго работать.
Никакое ТО не убережет от убитой топливной системы, цилиндро-поршневой группе, шатунов, коленвалов, вкладышей, маслонаносов, турбин и тд и тп ...все это относительно надежно только при грамотной эксплуатации с применением штатных расходников, масел и жидкостей...
Сделать полную диагностику старинному ушатаному агрегату практически нереально, значит заведомый кот в мешке... А значит может быть потусторонне дорого !!
Маленького каждый обидеть может...

fatcat
На форуме: 10 Лет 5 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#1199 Сообщение fatcat »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Как же мы за тебя рады. Ведь ты исправляешься, теперь твой автомобиль обходится тебе только в 50к в месяц!
Поискал я, поискал . высказывание Чингиза из "Фальшивые зеркала" ЛУкьяненко по поводу 600-х мерседесов, да и не нашел. :)
А цитата прям к месту пришлась бы. :)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#1200 Сообщение Barabas »

AlexLapa писал(а):я просто не думал что у кого-о так пукан будет рвать
МФ - это нищеброд-форум. Местные мотоциклисты привыкли, что они катают покатаек за еду и получают секс за шаурму и сникерс. А такие демонстрации на повышение вносят смятение и переоценку ценностей в некрепкие девичьи головы, создают прецедент. Некомандно. Нужно перестать оступаться и вернуться в лоно мотофорум-братства.
Последний раз редактировалось Barabas Вт июн 05, 2018 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить