столица хобби, мир хобби, аррито
у меня любая покатушка на монстре заканчивается поломкой. Идешь к модели и приговариваешь - "Хоть бы сток сломался!"
столица хобби, мир хобби, аррито
Да он бешеный, скорость под 30-40 и масса приличная... А как по грунту дрифтует вааще песня, на месте волчком, восьмерку-букс, силовой разворот... сын его в хвост и в гриву гонял, трамплины строил... Видимо на прыжках и порвал дифф...Max M писал(а): Вт май 04, 2021 20:25 любая покатушка на монстре заканчивается поломкой. Идешь к модели и приговариваешь - "Хоть бы сток сломался!"
Весьма недурно...
ну косяки есть. Их не можнт небыть пока набиваю руку.
Отличное занятие!ZZ-TOP писал(а): Вт авг 17, 2021 22:12ну косяки есть. Их не можнт небыть пока набиваю руку.
Инструмента не хватает. И опыта. Инструмент подкупаю постепенно. Как подкуплю перейду на жилеты и кофры. А пока точность шва надо отрабатывать, буду кошели, наручи, ремни и сумки мыстрячить.
Какого?
Надыбай рулон линолеума с максимально ровным цветом (чтоб по формам тебя не обманывал), и используй его для тренировок и макетов
действительно первые за 40 лет (детские поделки думаю не в счёт).
не-а, сликер и химия ещё не пришли. а руки зудят. вот и собрал так без обработки уреза. Хотя за идею Благодарю! теперь так и буду говорить
а куда же их разводить? я без шорника пока. вот и ушёл шов.Самоделкин96 писал(а): Вт авг 17, 2021 23:38 иголки/нитки в разные стороны разводишь после того как продел в отверстие.
да дофига ещё. на 25 тыр подобрал всего разного (и то выбирал самое дешёвое и необходимое, в процессе обновлю на качественное) пока есть только комплект пробойников, пробойная площадка, торцбил, ножницы, ножик канцелярский, два шила, линейка, разметчик параллельный, две иглы и мат (куда же без мата
я для этого кожаный лоскут купил несколько кило.Самоделкин96 писал(а): Вт авг 17, 2021 23:38 Надыбай рулон линолеума с максимально ровным цветом (чтоб по формам тебя не обманывал), и используй его для тренировок и макетов
я почти год теорию изучал. теперь практикуюсь.Самоделкин96 писал(а): Вт авг 17, 2021 23:38 Я в одно время прикололся с этой темы, но как-то подзабил со временем...
уже прикалывает. жду не дождусь очередную посылку с инструментом. (по 5 тыр в месяц на это выделяю)
уже в задумке один с плетёнкой под древлеславянскую вязь. как ремнерез подкуплю, так и сделаю.Самоделкин96 писал(а): Вт авг 17, 2021 23:38 отя бы сможешь всегда сделать себе очень качественный ремень
на это и расчёт. с учётом того, что намеченный ассортимент рассчитан на рокеров, мотоциклистов и реконструкторов.Самоделкин96 писал(а): Вт авг 17, 2021 23:38 что с современными ценами очень не плохой бонус для комнатного рукоделия
угу. сам кайфую третью ночь
Не надо химии, держись в рамках органики, пока нет острой необходимости. Сликер + воск, хорошо бы пчелиный но сойдет даже парафин
Неужели нигде в дровах нет подходящего соснового бруска?))
У тебя нитки всегда одинаково должны проходить через отверстия. То есть, вот ты смотришь на шов с одной стороны, у тебя условно задняя игла всегда справа выходи, а передняя игла ее слева обходит. Короче, нитки в каждом стяжке относительно друг друга должны одинаково располагаться, вроде это наиболее понятная формулировка
Не трать много на инструмент)) Это не тот случай, вообще не тот случайZZ-TOP писал(а): Ср авг 18, 2021 02:52 да дофига ещё. на 25 тыр подобрал всего разного (и то выбирал самое дешёвое и необходимое, в процессе обновлю на качественное) пока есть только комплект пробойников, пробойная площадка, торцбил, ножницы, ножик канцелярский, два шила, линейка, разметчик параллельный, две иглы и мат (куда же без мата )
Да, для тренировки лучше подходит, но макет кофра ты из него не сделаешь))
Творчески подходи) Длинная линейка, струбцины, стол, хороший нож (я использовал сапожный, но оказалось что хороший макетный лучше режет). А в идеале сделать под толстые сменные лезвия нож себеZZ-TOP писал(а): Ср авг 18, 2021 02:52 уже в задумке один с плетёнкой под древлеславянскую вязь. как ремнерез подкуплю, так и сделаю.
Успехов)ZZ-TOP писал(а): Ср авг 18, 2021 02:52 на это и расчёт. с учётом того, что намеченный ассортимент рассчитан на рокеров, мотоциклистов и реконструкторов.
а органика разве не химия? тоже химия... органическая химия. меня так в школе учили.
я сейчас не знаю какой дел ать под себя. вот поработаю с покупным немного. потом стану качественным обрастать под свою руку. что-то покупать, что-то сам сделаю.Самоделкин96 писал(а): Я все инструменты сам сделал, кроме пробойников, у меня тогда ни гаража ни станков не было. Заморочься, тот же сликер точится в дрели, или ножиком, он не обязан быть полностью круглым, достаточно округленной бороздки на углу бруска/доски))
ну я так и шью
можно, но я сейчас не хочу на это заморачиваться. а то есть вероятность, что пока изучаю как делать и делаю себе инструмент стану не кожевенником, а инструментальщиком
КМК кожзам дешевле линолеума и подкладку не нужно отдиратьСамоделкин96 писал(а): Ср авг 18, 2021 03:35 Дешевый способ получить понятные лекала для галантерейной кожи- линолеум
ну в крайности и так можно, и даже ножницами ремни резать, но ровно вырезать замумукаешься. особенно из тонкой кожи узкие полоски. ремнерез не зря придумали
Благодарю!
чем больше на инструмент и материалы потрачу, тем меоьше на пиво уйдёт