Мото и авто масло.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: Мото и авто масло.

#1186 Сообщение madrider777 »

tandreo писал(а):Менял масло каждые 4000 миль (6 437.376 км) и менял масляный фильтр каждые 8000 миль
Один из умнейших владельцев CBR. Тратит на смену масла и фильтра то время, которое другие тратят на споры о марках масла :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Чт фев 22, 2018 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#1187 Сообщение Macrophage »

Можно сократить до
madrider777 писал(а):Один из умнейших владельцев
и дописать "мотоцикла"
Масло в 5к лучше поменять, всегда так думал, хуже не будет, хотя инструкция прямо указывает на 15000 км или каждый год. Тем более, что я 5000 за сезон не выкатываю )))
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#1188 Сообщение Гришеньka »

madrider777 писал(а):Тратит на смену масла и фильтра то время, которое другие тратят на споры о марках масла
Масло в двиг + масл фильтр занимает точно не больше 5-10 минут даже с уборкой и утилизацией отработки. А спорить можно до00оолго ! :-))
Маленького каждый обидеть может...

tandreo
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.

#1189 Сообщение tandreo »

http://www.moto.com.ua/forum/topic-642355/
Несмотря на исследования, проводимые в течение шести месяцев, в ходе которых мы читали все заявления и контр-заявления, опубликованные десятками экспертов в области производства и лубрикантов, MCN не может претендовать и не претендует на то, что мы знаем все, что нужно знать о различии между автомобильными и мотоциклетными маслами. Однако, что нам известно точно, это то, что мы не смогли найти обоснованного доказательства тому, что использование высококачественного зарекомендовавшего себя автомобильного масла в среднем дорожном мотоцикле может нанести какой-либо ущерб машине или быть менее эффективным при обеспечении соответствующей смазки и защиты по сравнению с более дорогим, специально разработанным для мотоциклов маслом.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#1190 Сообщение Macrophage »

Вы знаете, я бы мог подвести для себя крайне простой итог: Я не настолько богат чтобы экспериментировать с такими важными расходниками. Если бы я мог просто выкинуть мотоцикл и купить себе новый в след. сезоне, я бы попробовал, а так, я смахивая скупую слезу из-за расставания с лишней 1000 рублей буду лить мотомасло в мотоцикл (чудно, да?) чтобы не попасть на 200000 рублей, или сколько будет капиталка там с моими нервами в придачу.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#1191 Сообщение Гришеньka »

tandreo

Хорошо написанная статья. :good:
Верить-не-верить. Делать-не-делать. Каждый решает сам!
Напомню только что речь ведется исключительно о "среднем дорожном мотоцикле" !
Маленького каждый обидеть может...

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: XJ6

#1192 Сообщение Yggy »

То, что написал Macrophage, при всём уважении, это типичный мотюлевский маркетинг, целиком и полностью полагающийся на сарафан.
Тогда-то (не важно когда) один уважаемый человек (не помню точно кто) сказал, что в каком-то тесте (найти вряд ли возможно, ибо секретный тест каких-то,вроде бы, нефтяников) мотюль показал себя по сравнению с другими немного (или намного) лучше других масел. А полторы-две цены, так это небольшая плата за "уверенность", что всё будет в порядке с моим (вашим) мотоциклом.
А народ зря говорить не станет! :abbahabba:

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#1193 Сообщение XPOH »

tandreo писал(а):В верху проблематично штуцер врезать на св600.
Не врезай. Верхний конец трубки заправь в какую-нибудь любую дырку или просто где-то повыше горловины бака закрепи, а чтобы не выливалось при езде, прищепку (на той же капельнице в стоке зажим регулировки капания) на этот шланг в верхней части. Надо проверить уровень в баке - расслабил прищепку, затем снова зажал трубку и катайся себе. Заодно через эту трубку можно бенз в бутылку сливать из бака когда это нужно :blush2:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Macrophage писал(а): только шапку прочитал,
Экспертное мнение - мнение, подтверждаемое авторитетом, но не подкрепленное доказательствами. Доверяем авторитету - доверяем мнению. Отличается от мнения, основанного на объективных доказательствах, которому авторитетность источника мнения не нужна.

Нет фамилии эксперта - нет подтверждения авторитетности мнения - нет доверия мнению. Отсюда весь рассказ - байка в интернете "одна бабка рассказывала..."
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

tandreo
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.

#1194 Сообщение tandreo »

XPOH писал(а):Не врезай. Верхний конец трубки заправь в какую-нибудь любую дырку или просто где-то повыше горловины бака закрепи, а чтобы не выливалось при езде, прищепку (на той же капельнице в стоке зажим регулировки капания) на этот шланг в верхней части. Надо проверить уровень в баке - расслабил прищепку, затем снова зажал трубку и катайся себе. Заодно через эту трубку можно бенз в бутылку сливать из бака когда это нужно :blush2:
Да к этому же склоняюсь. Только не прищепку(зажим), а краник махонький поставить.
Macrophage писал(а):Если бы я мог просто выкинуть мотоцикл и купить себе новый в след. сезоне, я бы попробовал, а так, я смахивая скупую слезу из-за расставания с лишней 1000 рублей буду лить мотомасло в мотоцикл (чудно, да?) чтобы не попасть на 200000 рублей, или сколько будет капиталка там с моими нервами в придачу.
Различия в смазывающих способностях масла нужно делить не на мото и авто, а для гражданского использования или в спорте. Но некоторые ездят по ДОП в красной зоне (как на соревнованиях). Вот там и нужны более качественные маслА.
Если ты так ездишь, то тебе нужно не мотомасло, а спортивное масло.
Вот в очередной раз выкладываю специально для тебя. Автор здесь на форуме. можешь вопрос задать.
Попробуй найти отличия в мото и автомаслах. Там есть лаб.анализы. В том числе и спорт масел. И попробуй опровергнуть хоть один пункт по тексту..... http://moto-uchebka.ru/viewtopic.php?f=2&t=191

дядяваня
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#1195 Сообщение дядяваня »

Macrophage писал(а): но раз уж я сунулся в его область, то покупай мотюль и не сношай мозги ибо в слепых тестах масел он победил, не смотря на то что все мотомасла в целом на одном уровне.
) А можно ссылку на слепой тест?
Macrophage писал(а):С тех пор я "выкидываю деньги на ветер" скрепя сердце.
Главное верь, что не зря. А мы пока будем ломаить свои двигатели сотнями тысяч километров, заливая обычное моторное масло.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Macrophage писал(а): а то старое масло, как известно даёт осадок в картере от мелкой металлической стружки, он становится своеобразным густым желеобразным слоем и всё такое (источник уже иной для данных познаний)..
Ну этот источник информации я знаю. Одна бабка сказала))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Гришеньka писал(а):У вас по каждой теме найдется мнение супер-мега-эксперта-
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Macrophage писал(а):Масло в 5к лучше поменять, всегда так думал, хуже не будет, хотя инструкция прямо указывает на 15000 км или каждый год
15000км - это даже для авто много. Хотя у авто моточасов много.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Гришеньka писал(а): А спорить можно до00оолго !
а поговорить?)))

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Macrophage писал(а):Вы знаете, я бы мог подвести для себя крайне простой итог: Я не настолько богат чтобы экспериментировать с такими важными расходниками
мы сделаем это за вас, не переживайте.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Yggy писал(а):То, что написал Macrophage, при всём уважении, это типичный мотюлевский маркетинг, целиком и полностью полагающийся на сарафан
Почему то вынужден согласиться))))

XPOH

#1196 Сообщение XPOH »

Macrophage писал(а):: Я не настолько богат чтобы экспериментировать с такими важными расходниками. Если бы я мог просто выкинуть мотоцикл и купить себе новый в след. сезоне, я бы попробовал, а так, я смахивая скупую слезу из-за расставания с лишней 1000 рублей буду лить мотомасло в мотоцикл (чудно, да?) чтобы не попасть на 200000 рублей, или сколько будет капиталка там с моими нервами в придачу.
Я вообще непонимаю, зачем ссыкунам садица на мотоцикл? Это же так опасно и можно попасть на миллионную операцию по замене или ремонту конечностей, а то и лишиться самого дорогого - печени! :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

дядяваня

#1197 Сообщение дядяваня »

XPOH писал(а):Я вообще непонимаю, зачем ссыкунам садица на мотоцикл? Это же так опасно
Ты что, не менеджер, ездящий на работу на мото из-за пробок?

XPOH

#1198 Сообщение XPOH »

Кстати... Когда я имел китайчика, то я мог позволить себе если это будет нужно, просто бросить его и пойти дальше пешком. Так вот ездил он у меня на автомасле. Нынешнего японца бросать будет жалко, да и на номерах... Но по прежнему я лью автомасло... Свой пробег на автомасле около десятки уже наверное, но это десятка московских проспектов и пробок... И я чота ниачкую вообще за масло... :blush2:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
дядяваня писал(а):Ты что, не менеджер, ездящий на работу на мото из-за пробок?
Даже не знаю, кто я... Хотя... Менеджер... Из-за пробок... На работу... Ну, да... Я такой... Но если бы зассал, то ездил бы и летом на метро, как сичас, зимой... :blush2:

дядяваня

#1199 Сообщение дядяваня »

XPOH писал(а): Свой пробег на автомасле около десятки уже наверное, но это десятка московских проспектов и пробок..
На скуте 35000км(это на последнем, перед ним другие были), на мото тоже 35000 на автомасле.

XPOH

#1200 Сообщение XPOH »

Кстати, я еще менеджер, ездящий на дачу и по делам на мопеде из-за пробок... :blush2:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
дядяваня писал(а):На скуте
Ну там и обороты не синокосильные и мокрой сцепы нет... Нищитается... Хотя ж там воздушка?

Ответить