Выбор первого мотоцикла
- alcazar89
- На форуме: 4 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF650
Выбор первого мотоцикла
в июне меня еще за 12.2п2 чуть прав не лишили вот за это чудовищное нарушение

- Yggy
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: XJ6
Типичный Хрон

В теме написано и про одно и про второе страницу или две назад...
после такого вообще можно предположить, что мотоциклист ты чисто теоретическийXPOH писал(а): Сб фев 19, 2022 10:34 Мой интеграл растягивать за римешки бес толку... Подушки щечные да, руками поджимаю

слабый угол, дай ещё!

- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
на всякий пожарный)
шапка AGV K3SV
мопед Suzuki GSF650
шапка AGV K3SV
мопед Suzuki GSF650
иногда цеплял слайдером на ботинке) все прошлое лето осваивал джимхану. этим летом сначала вкатаюсь, вспомню как рулить как круг на джимхане проходить, а потом хочу фирсановку опробовать
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Выбор первого мотоцикла
Заказ мелкий и не по адресу попадаешь.
Берешь авито и по запросу обзваниваешь списком, на какого-нибудь гаражника да попадёшь.
При строительных рынках часто есть токарь с локальной слесаркой. Например, при Москворецком. Выточат из прутка, нагреют, согнут.
У гаражника может быть проблема с наличием материала. Поэтому - обращаться со своим прутком.
В итоге, всё упрётся в стоимость и качество исполнения. Не думаю, что в Мск работа (без материала) обойдётся дешевле 1-1,5 тыс руб.
Чем будет гаражнее рукодел, тем сговорчивее на заказ. Но с пропорциональными нюансами по наличию материала и качеству работы.
Проще научиться ездить со стоком.
Могу дать токаря со слесарной артелью в районе угла Варшавского ш. и Нахимовского пр. Несколько раз размещал у них заказы на тонкую токарку и сварочные работы.
ПС. Пошерстить али на неоригинал на более длинной штанге.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Выбор первого мотоцикла
Запишись лучше на МотоУчебку, хоть правильно сидеть и тормозить научишься - инвестируй в свои первичные навыки и безопасность. Пара мест ещё остались.alcazar89 писал(а): Сб фев 19, 2022 10:51 вспомню как рулить как круг на джимхане проходить, а потом хочу фирсановку опробовать
Последний раз редактировалось Barabas Сб фев 19, 2022 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
У него скутер есть

А мотоциклы нужны только для того, чтобы из собирать и разбирать

Там не сток стоит, а китайские плоские стекляшки.
Надо или штанги удлинять, или искать сферические зеркала.
Есть, кстати, ещё такая штука - называется «переходник М** - М**», иногда называется «переходник для споттера», я видел, как подобным образом японцы увеличивают вынос зеркала.
Этих 2-4 сантиметров бывает достаточно, чтобы перестать видеть свои плечи вместо дороги.

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: XJ6
а ты попробуй спортивную джимхану, соревнования, очные или онлайн, может на фирсу и не захочешьalcazar89 писал(а): Сб фев 19, 2022 10:51 вспомню как рулить как круг на джимхане проходить, а потом хочу фирсановку опробовать

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
А, ну да... Забыл... Старею...alcazar89 писал(а): Сб фев 19, 2022 10:38 бандит же=) 650)
забыл? всем форумом выбирали мот и сдавали экзамен в марте прошлого года) 61 страница этого топика ушла))))

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Да я так, разговор поддержать...Yggy писал(а): Сб фев 19, 2022 10:44 В теме написано и про одно и про второе страницу или две назад.

Предположи, я не против... более того, мне на это нacpaть...

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
И еще квадроцикл...

Да я сеня уже по гаражу катнул!...Geodozer писал(а): Сб фев 19, 2022 11:43 А мотоциклы нужны только для того, чтобы из собирать и разбирать
- alcazar89
Выбор первого мотоцикла
неа, оригинальные зеркала сузуки
их и хочу допилить.
пока пытаюст договариваться с токарем, но он чет резину тянет неделю уже
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
А, ну тем более))alcazar89 писал(а): Сб фев 19, 2022 10:30 а я говорю всем, что не принципиально как именно будет сгиб, можно проточку под резьбу сделать вплоть до лишнего сантиметра и там согнуть(проотчку 30мм. разьбу нарезать на первых 20мм, на остатке изгиб), эта часть все ровно будет под колпачком и не видна. или изогнуть уже по толстому но не далее сантиметра от расширения. да и конус сам не важен - можно прямым углом, но без острых граней (сточить) потому что опять оно будет под колпачком)
что важно - толщина "толстой" части прутка. 12.5-12.6мм, потому что колпачок должен плотно и без дополнительных шаманствий сидеть. в оригинале толщина прутка 12.56мм
Попасть в размер на длине в 250+ мм не каждый станок может, если заготовка тонкая так ее еще и отгибать будет... Это очень сложная задача, точнее сложнее чем кажется)
Нужно перепридумать узел таким образом, чтоб не пришлось такое токарное кунг-фу исполнять. А лучше купить, а то с токарями сложно...
Мне вот такой узел надо, уже месяц токари берут заказ и тупо теряются, типа через неделю готово будет, ну а через неделю я в чс

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Что сложного выточить пруток 25 см длиной? Для таких вещей существуют люнеты и прочие стационарные опоры. Метровые заготовки точат, не то что 25 смСамоделкин96 писал(а): Сб фев 19, 2022 16:15 ну тем более))
Попасть в размер на длине в 250+ мм не каждый станок может, если заготовка тонкая так ее еще и отгибать будет... Это очень сложная задача, точнее сложнее чем кажется)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Люнет не сильно упростит жизнь) соломинка из нержавейки диаметром 12,56 и длиной в 250мм+ в любом случае отгибает... А еще ее на высоких оборотах точить надо будет, в люнетеevil_laugh писал(а): Сб фев 19, 2022 18:00Что сложного выточить пруток 25 см длиной? Для таких вещей существуют люнеты и прочие стационарные опоры. Метровые заготовки точат, не то что 25 смСамоделкин96 писал(а): Сб фев 19, 2022 16:15 ну тем более))

Но если ты знаешь токаря способного это провернуть- дай контакты))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать