как будем прятаться от радара?
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
а Что если за лопатой прикрутить электромагнит : подаёшь напряжение и он создаёт магнитное поле... на самом номере на одну цифру под действием этого поля притягиваеться кусочек фольги. Если увидишь жезл перед собой - то нажимаешь кнопочку и этот листочек фольги улетает в неизвестное направление ... Как вам такая идея??? Ещё интересно сколько электро магнит потребляет ватт?
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
Тут палка о двух концах - наклеишь от радара -менты остановят и начнёться не просто нечитаемый номер, а уже заведомо подложные номераа( что уже лишение прав) .... В тоже время листик с дерева на клей - потом попросит оторвать и клей будет виден... не известно как к этому отнесуться.... ИМХО - неразу не видел, чтобы даже на машине на переднем номере листочки приклеивались
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
так если на супер клей клеять,то конечно,вместе с покрытием только отдирать)))) соскаблил смолы в строительном с вагонки и всего делов!пусть на вкус попробуют, а потом доказывают что ты это спецом нарыл смолы и листик присобачил к номеру( хотя это так и есть)))
Так мотик не машина,яж говорю,на даче вечером гоняли но пересечёнке,падали...
А на тачке приклеивались,на передний,когда еще 21063 была,там если под деревом в ливень постоит, осенью особенно ,запаришся вычищать листву между номером и бампером.
Так мотик не машина,яж говорю,на даче вечером гоняли но пересечёнке,падали...
А на тачке приклеивались,на передний,когда еще 21063 была,там если под деревом в ливень постоит, осенью особенно ,запаришся вычищать листву между номером и бампером.
- Страшила мудрый
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Господа, господа! Перефразировав известный анекдот про Штирлица, скажу: инспектор подумал... ему понравилось, и он подумал еще.
Если уж затронули данную тему, давайте разговаривать именно юридическим языком (что поделать, тема такая).
Да мало ли что там инспектор думает, главное, что "думает" КОАП. А КОАП все равно, почему номер не читаем, сам там листочек приклеился, или я его тудой УМЫШЛЕННО прилепил. Все равно. Главное, сам факт: номер не читаем. Штраф 100 рэ. Пока.
И ни о каких подложных номерах и речи не идет. Вот когда я подложный номер прикручу, вот тогда и статья соответствующая. Пожалуйста, не путайте. Знание - сила, если вы уж захотели пообщаться с инспектором.
Я вот, если соблагоизволю остановиться когда-нить, приняв предложение инспектора, на вопрос, почему это у меня знак "У" на номере висит,, так и отвечу: Наклеил. Специально.
...100 рэ.
ЗЫ: Прошу не принимать как руководство к действию, это всего лишь мое юридическое ИМХО :)
Если уж затронули данную тему, давайте разговаривать именно юридическим языком (что поделать, тема такая).
Да мало ли что там инспектор думает, главное, что "думает" КОАП. А КОАП все равно, почему номер не читаем, сам там листочек приклеился, или я его тудой УМЫШЛЕННО прилепил. Все равно. Главное, сам факт: номер не читаем. Штраф 100 рэ. Пока.
И ни о каких подложных номерах и речи не идет. Вот когда я подложный номер прикручу, вот тогда и статья соответствующая. Пожалуйста, не путайте. Знание - сила, если вы уж захотели пообщаться с инспектором.
Я вот, если соблагоизволю остановиться когда-нить, приняв предложение инспектора, на вопрос, почему это у меня знак "У" на номере висит,, так и отвечу: Наклеил. Специально.
...100 рэ.
ЗЫ: Прошу не принимать как руководство к действию, это всего лишь мое юридическое ИМХО :)
- opossum
- На форуме: 18 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Только в случае с гербарием можно нарваться на заядлого Мичурина,побеседовать о том, в какой грунт сажать привитую к яблоне дыню и пожелав друг -другу удачи раскланиться.А вот в случае умышленного наклеивания буковок,тут уже 100% штраф,пока 100 руб....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а еще можно небрежно махнув рукой по номеру выкатить глаза и переспросить ,какой такой нечитаемый номер???
В случае с наклейкой,запаришся небрежно махать рукой над знаком)))))
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а еще можно небрежно махнув рукой по номеру выкатить глаза и переспросить ,какой такой нечитаемый номер???
В случае с наклейкой,запаришся небрежно махать рукой над знаком)))))
- Страшила мудрый
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
ты полностью прав.Если уж затронули данную тему, давайте разговаривать именно юридическим языком (что поделать, тема такая).
а по поводу наклеивания на номер всяких всякостей- инспектор может это рассмотреть как липовый номер...
типа камера сфотографировала тебя, а из за твоих листиков у тебя не 6 а цифра 8 получилась...
я лично буду скрывать номер! но на момент, когда инспектор подойдёт- номер должен быть в порядке!
чистый без светодиодов и ничем сверху не прикрыт! т.к. это всё прописано в инструкции под названием ЗАКОН.
вот по поводу спреев - незнаю. за границей это запретили, а у нас вроде ещё нет...
и ещё, по поводу выпуклости на номере- типа камера читает и ночью и грязный номер- всё это бред...
ой, да.. и вот ещё был разговор, что чтобы определить скорость - камера должна сделать только 2 снимка - ЭТО НЕ ТАК. камера фоткает только 1 раз!!! а вот рядом с камерой стоит радар! который и определяет нужна съёмка или нет.
следующее - большинство камер просто передаёт снимки на пост ГИБДД, затем комп обрабатывает их и в память компа идёт инфа о том какая машина проехала и во сколько. это сделано для отслеживания угнаных авто.
номера распознаются как текст программой ABBYY FineReader
есть способы скрыть номер, но это для авто...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Страшила мудрый
+1
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Так что париться особо не стоит...
...и не поддавайтесь на развод :)
Все это фуфло! Проводили не раз испытания всяких этих средств - оргстекло, спреи и т.д. - фигня! И миф о том, что если ехать очень быстро, то камера не успеет сфоткать - тоже фигня!зараза писал(а):вот по поводу спреев - незнаю
Не надо сравнивать липовый номер и то, что на номере что-нить приклеино... смешно даже!зараза писал(а):а по поводу наклеивания на номер всяких всякостей- инспектор может это рассмотреть как липовый номер...
ЗАКОН гласит, что если номер установлен на т.с, но при этом нечитаем(за исключением, если не липовый :rolleyes: ) - штраф 100 р.зараза писал(а):это всё прописано в инструкции под названием ЗАКОН.
Так что париться особо не стоит...
...и не поддавайтесь на развод :)
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Хочу тебя огорчить - никаких файнридеров там нет, не было и не будет. Там сильно специализированый софт со сложными алгоритмами, позволяющий разобрать номер.зараза писал(а):
номера распознаются как текст программой ABBYY FineReader
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И системы разные применяются - с отдельным радаром или измерение скорости на основе перемещения объекта в кадре камеры. И камера снимает постоянно, ибо используется видеокамера с высоким разрешением - 1, 3 и 5 мегапиксел.
Elemento asociale