Byke писал(а):Всем советую и себе бы взял...
http://ybrclub.com/showthread.php?t=12474
Соответственно от меня лично небольшой обзор шлема с системой зеркал заднего обзора Reevu MSX1
Шлем произвел впечатление довольно качественного, и с приятным дизайном.
Нормальная механика визора, нормальные внутренности.
В высоту больше обычного шлема (видимо из за системы зеркал-призм).
Развесовка шлема хорошая - вес 1700 граммов, несмотря на больший на 350 граммов вес, чем у моего IXS 254 проблем не возникло.
Визоры к шлему в наличии есть, заявлено наличие визора с пинлоком (не совсем уверен что это так - требует уточнения)
По сути самого ноу-хау.
1) Оно действительно работает!
2) Не всем похоже подойдет, покольку регулировок системы зеркал никаких нет.
3) Размеры вообще странные, мне похоже подойдет XL или L, при том что у моего IXS 254 размер М !!!
4) Зеркало "заднего" обзора маленькое, надо очень четко "настраивать" ПОЛОЖЕНИЕ ШЛЕМА на голове, иначе в нем ничего не увидишь.
5) Задний обзор невелик по вертикали - чуть наклонился вперед, и шанс увидеть в основном только небо, соответственно посадка должна быть прямой вертикальной, и скорее годится больше для чоппера.
Выводы - рекомендуется для езды по городу с вертикальной посадкой на дорожнике, классике или чоппере.
Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО примерять, и смотреть видно ли (удобно ли видеть) что-то в зеркале заднего обзора.
Первое впечатление - это действительно прорыв в технологиях безопасности.
Второе впечатление после обдумывания - технология "сырая". Требуется увеличить углы обзора, и получить возможность настраивать зеркало для каждого индивидуально, поскольку не всем будет вообще что-либо видно в зеркале, закрепленном намертво над бровями. А регулировать обзор в зеркале положением шлема на голове смешно, поскольку шлем должен сидеть на голове правильно не в угоду встроенному зеркалу, а в угоду удобству и безопасности. Перед покупкой категорически примерить лично, и делать выводы.