чувствуя, что пролетаешь мимо нужного поворота не следует пытаться таки затормозить/тормозить на грани, ибо по началу это может плохо кончиться (и как правило так и происходит), либо (как произошло у меня) на повороте и вокруг может быть рассыпана щебенка. Результат легко предугадать :)
так что пролетая мимо поворота лучше затормозить за 200 метров после него, чем упасть прям в нем.
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
Где то я читал, что на чеппере действительно разная развесовка и оттормаживаться надо начинать задним и подключать передний постепенно увеличивая на передний усилие !
Или я чет не так все понял - автомобилист хренов !
Trancealien писал(а):Где то я читал, что на чеппере действительно разная развесовка и оттормаживаться надо начинать задним и подключать передний постепенно увеличивая на передний усилие !
Или я чет не так все понял - автомобилист хренов !
Я не читал, но мож поэтому мне удобнее работать задним тормозом, а не передним...
К стати, один раз поворачивал (в право), посмотрел в лево никого нет, точно, поворачиваю слышу гудок, слева от меня обгоняющий камаз, я почти под ним, х.з. как свернул в лево и на тротуар, ушел от задних колес... Потом весь день квасил, за то, что жив остался.
До сих пор не понимаю как я эту махину не заметил...
Смеркалось.. (2 часа ночи)
Возраст и стаж пилота - 2 тела, наиболее трезвых
Тип, возраст и состояние техники - сборная солянка по типу Минска со сцепой в 2 положениях вкл\выкл
Метеоусловия - ночь половина сельских фонарей не горит , на моте лампочка Ильича.
Наличие лицензий и прочих документов - вагон и меленькая тележка документов. (Село)
Условия полета предшествовавшие происшествию - все закончилось, а добавка НУЖНА. С раза 5 люди залезли на мотик.
Само происшествие - полет на крейсерской скорости через колючие кусты в кювет. Пострадавшей тары нет,моту нихрена, люди поцарапаны и недовольны.
Предположительные выводы, о том, что послужило причиной... Надо меньше пить (с. С легким паром.)
История со мной :
Возраст и стаж пилота 24\1
Тип, возраст и состояние техники. Хонда дио, заряженная по самые помидоры.
Метеоусловия , вечер, сухо.
Наличие лицензий и прочих документов. ГГГГ
Само происшествие , встал на козла. Перекрутил ручку, побежал за скутом.
Предположительные выводы, о том, что послужило причиной... хм..перегазовал, отклонился назад, ручку газа просто так не отпустить )
Последствия.. пятак на 720 градусов, покоцан брызговик задний, "штаны - стирать".