МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: в проекте
Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#121 Сообщение RuMaTa »

проглядел тему. Если честно, никаких серьезных практически осуществимых и что немаловажно, законных действий ТС не предложила. Зато есть пожелания, гореть а не тлеть.
вообще, теоритически, если организовывать эту службу по москве, нужен операторский отдел, с многоканальной связью, с контактами мобильных реанимационных групп. по столице - как минимум 3 человека в смене, для обработки поступающей инфы и координации выездных групп. + привязка к транспортной обстановке, поиски кратчайших маршрутов движения, альтернативные варианты обьезда и т.д.

А это - деньги. На персонал, на связь.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
представьте себе такой алгоритм работы, при возникновении аварийной ситуации, очевидцы связываются с операторским центром. У тех есть данные о действующих группах в том или ином районе, далее вызов по мобильному, пейджеру и т.д.
После операторы "ведут" группу к месту ДтП, одновременно отслеживая дорожную обстановку, и подбирая кратчайшие маршруты движения "налету"

Вот как то так это все должно быть по уму организовано
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#122 Сообщение sahara »

RuMaTa писал(а):представьте себе такой алгоритм работы, при возникновении аварийной ситуации, очевидцы связываются с операторским центром. У тех есть данные о действующих группах в том или ином районе, далее вызов по мобильному, пейджеру и т.д.
После операторы "ведут" группу к месту ДтП, одновременно отслеживая дорожную обстановку, и подбирая кратчайшие маршруты движения "налету"
....Согласна ! И такой вариант неплохой ! есть более простая схема оповещения .

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Angstrem писал(а): напоминает, как писал Лев Толстой, "визжание полоумного Нитцче"
....написала депутатский запрос председателю партии " Справедливая Россия" ,он продвигает эту тему в Думе . Нашла человека ,который сможет организовать встречу с Путиным . Проект достаточно объёмный излагать на форуме нет смысла ,будет оговариваться устно . Мнение обо мне меня интересует меньше всего .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

RuMaTa

#123 Сообщение RuMaTa »

sahara писал(а):Согласна ! И такой вариант неплохой ! есть более простая схема оповещения .
тогда необходимо оснастить все "бригады" средствами связи, и мобильными гарнитурами, решить вопрос оплаты сотового, потому как во время движения и во время оказания помощи, сотрудник должен быть все время в состоянии связаться и получить любую информационную поддержку.

я разрабатывал в свое время методику и штатное расписание подобного информационного центра, и говорю сразу - работа аццкая, и очень дорогая.

Добавлено спустя 3 минуты:
и да, есои выцеплять ближайших "медиков" к дтп, то как Вы это собираетесь делать? организовываете круглосуточное дежурство вахтенным методом, либо ведете базу контактов людей, проживающих в данном регионе? первое предпочтительнее, потому как мало кто согласится быть содранным с женщины, ночью, звонком, пусть и во имя спапсения жизни.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#124 Сообщение Angstrem »

RuMaTa писал(а):Вот как то так это все должно быть по уму организовано
Тёмыч, надо начать даже с еще более ранней стадии. Анна предложила патрулирование. ты сам представляешь себе сутки на мотоцикле, рядом с мотоциклом, без туалета? весь день в экипе. я уже предвижу очередную порцию упрёков в моём слабом горении, но это вопрос натурально медицинский. у любого организма есть предел прочности, а атланты давно повымерли. если Анна считает, что я пессимист, пусть сама попробует провести день хотя бы в автомобиле -- с возможностью поспать и посидеть. с нетерпением жду отчета о впечатлениях! даже на станциях скорой помощи у персонала есть свои лежанки и возможность подогреть себе пищу. и не потому, что они пессимисты, а потому, что против природы не попрёшь.

снабжение мед.материалами? сколько можно запихать в мотоцикл? на два-три случая максимум, если серьёзные травмы. а дальше что? куда ехать, чтоб загрузиться? кто тебя страхует, когда ты отправился на перезагрузку? и откуда он узнает, что твой участок теперь ему тоже надо обслуживать? при количестве бригад в 100 штук, в каждую смену будут выходить максимум 10 человек на всю москву. о какой мобильности может идти речь?

в москве 46 подстанций скорой помощи и еще 18 постоянно действующих постов на случай ДТП. среднее время доезда сейчас -- 17 минут. какой скорой помощи и как эти люди хотят помочь при наличии 10 человек на 1081 кв. км, я решительно не понимаю. очень хочу понять и, если это будет иметь смысл, поучаствовать, но никто ж ничего не говорит по делу :unknw:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#125 Сообщение sahara »

RuMaTa писал(а): тогда необходимо оснастить все "бригады" средствами связи
.... Вы предлагаете очень правильные вещи ! Вы смогли бы войти в команду организаторов ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Angstrem

#126 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а): Мнение обо мне меня интересует меньше всего .
это было мнение о ролике ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#127 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а):Тёмыч, надо начать даже с еще более ранней стадии. Анна предложила патрулирование. ты сам представляешь себе сутки на мотоцикле, рядом с мотоциклом,
.... не вводите людей в заблуждение . Ничего не нужно патрулировать ,схема работы другая . Вы видели патрулирующую скорую ? Я думаю нет .

RuMaTa

#128 Сообщение RuMaTa »

Angstrem писал(а):Тёмыч, надо начать даже с еще более ранней стадии. Анна предложила патрулирование
Дим, я взглянул на вопрос пока что только со стороны своей профессиональной деятельности. несомненно, нужна сеть баз снабжения, опять же бензин - совсем недешев.

Angstrem

#129 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а):написала депутатский запрос председателю партии " Справедливая Россия" ,он продвигает эту тему в Думе
можно текст?

хоссподи, неужели вот так клещами надо будет всё время из Вас информацию вытягивать? Вы боитесь, что у Вас лавры кто-то украдет? или что? ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
sahara писал(а):Вот именно дежурство бригад ! Круглосуточное дежурство ,с Контакт центром и системой оповещения
sahara писал(а):не вводите людей в заблуждение . Ничего не нужно патрулировать ,схема работы другая
приношу свои извинения, Анна. я неверно понял смысл слова "дежурство".

где планируется размещать бригады?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Хемуль
На форуме: 15 Лет 17 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#130 Сообщение Хемуль »

получается люди будут наемными сотрудниками, но не волонтерами т.е фактически это та же самая скорая помощь, только на мотоциклах,
тем более если дело пошло в думу, может просто организоваться на базе станций скорой помощи и выезжать сразу от туда?

RuMaTa

#131 Сообщение RuMaTa »

sahara писал(а):.... Вы предлагаете очень правильные вещи ! Вы смогли бы войти в команду организаторов ?
вопрос в том, что вам надо, концепция, алгоритмы взаимодействия (в том числе и со смежными службами, такими как скорая и гибдд)?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хемуль писал(а):тем более если дело пошло в думу, может просто организоваться на базе станций скорой помощи и выезжать сразу от туда?
очень даже здравая мысль.

agv200
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: GL 1500

#132 Сообщение agv200 »

Вот теперь я жалею, что не на медика не выучился... :-(

sahara

#133 Сообщение sahara »

По делу : если даже одновременно приедут все службы ,в чём я глубоко сомневаюсь ( основание - отзывы пострадавших о времени прибытия помощи) ,что в этом плохого ? Мнения сходятся к тому ,что мотоцикл доедет быстрее . Дальше - согласование проекта и вынесение его на всенародное обсуждение на форум .

Angstrem

#134 Сообщение Angstrem »

Анна, Вы случайно не Левичеву направляли свой запрос? не в марте-апреле 2011 года это было?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Князюшка
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#135 Сообщение Князюшка »

sahara ТС подняла интересную тему, читал с интересом до упоминания "Транссерфинг реальности"... после этого насторожился.
к чему пиарить бред Вадима Зеланда? и какое отношение имеет к скорой помощи сей индивидуум? если идея нести свет в массы у Вас возникла после прочтения сего опуса, то я сомневаюсь в реальности вашей затеи...
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Ответить