Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#121 Сообщение Белка »

Народ, а может уже все таки успокоиться и подождать Илью? ЧТо истерить то, когда высказался только ТС??? Уверена, что беседа примет конструктивное русло и будут подробности только после слов Борта. Уверена, что Борт не мог это специально сделать. Все уверены, что ТС изложил полную картину и не умолчал о чем то?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#122 Сообщение Lanius »

лёлик писал(а):я не татарин я хохол
я не тебе,с тобой согласен на 100%
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

лёлик
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней

#123 Сообщение лёлик »

Norman писал(а):Скоро уж 9-я страница пишется
ВЗМЕРКАЛОСЬ!!!!хлюпкие шпырьки -шпынялись по нове.и ХЛЮПОТАЛИ зелюки ,как МЮМЗИКИ в мове

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Белка писал(а):Уверена, что Борт не мог это специально сделать
УВЕРЕНА-ОБГОНЯЙ!!!вот когда он тебе афигенный мот припрёт .тогда и выскажешся!до новых встречь
111

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#124 Сообщение beck »

лёлик писал(а):ДОСВИДОС(коса на камень)интереса нет
Удачи в поисках интересных для тебя собеседников.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#125 Сообщение Белка »

лёлик писал(а):УВЕРЕНА-ОБГОНЯЙ!!!вот когда он тебе афигенный мот припрёт .тогда и выскажешся!до новых встречь
А он лично тебе привозил мот? Может все таки стоит сначала выслушать ОБЕ СТОРОНЫ, а потом уже решать кто прав, кто виноват? Я вообще стою в стороне, наблюдаю, просто считаю некрасивым судить о ситуации, выслушав только одну сторону конфликта.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#126 Сообщение beck »

лёлик писал(а):ВЗМЕРКАЛОСЬ!!!!хлюпкие шпырьки -шпынялись по нове.и ХЛЮПОТАЛИ зелюки ,как МЮМЗИКИ в мове
Тебя даже в гугле забанили?

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

kimovichchel
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: халтуро-студенто
Мотоцикл: в проэкте \о

#127 Сообщение kimovichchel »

а может позовем все вместе ЕГО мм? :blush2:
У каждого свой вкус - сказал индус, целуя в попу обезьяну.

Стрелок
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#128 Сообщение Стрелок »

kimovichchel писал(а):а может позовем все вместе ЕГО мм?
Дееет Мааароссс! Дееет Мааароссс!

Джульетта
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#129 Сообщение Джульетта »

Стрелок писал(а):Дееет Мааароссс! Дееет Мааароссс!
Шандцец :rofl: развели...
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

лёлик
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней

#130 Сообщение лёлик »

beck писал(а):даже в гугле забанили?
НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ГУГЛ-колхоз фигле
111

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#131 Сообщение Lu4Nik »

kimovichchel писал(а):а может позовем все вместе ЕГО мм?
матом руганитесь,придёт сразу...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Lanius

#132 Сообщение Lanius »

beck писал(а):Тебя даже в гугле забанили?
ну когда своих мозгов не хватает,то тогда обязательно надо в гугл лезть.смотри чтоб тыковку не разорвало от переизбытка инфы :suicide:

тел. +7(926)238-64-66

Manitu
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Transalp 650V2, DJEBEL 250

#133 Сообщение Manitu »

Впишу, пожалуй, свои пару центов так как брал свой Transalp 650 2001 года у Ильи Борта этой весной. Сам моцик французский, откуда привез его он – не знаю, он умолчал. Я человек неконфликтный, ленивый, но периодически меня подмывало написать этот отчет для того чтобы люди могли на него ориентироваться при принятии решения – у кого и как покупать мотоцикл. Ничего личного, просто отзыв по продавцу. Может, продавец сам сделает для себя выводы, все таки ему нужно доброе имя поддерживать. Рынок, как никак. Прошу прощения за объем текста – история длинная.
Сразу оговорюсь, я не силен в отношении того, стоил этот мот тех денег, которые я за него отдал, или нет – знающие люди говорили что цена на уровне того, за сколько его можно было взять здесь на авто.ру. Я хочу поделиться только свом опытом общения с данным продавцом. Если я ниже привожу цитаты, то они взяты из переписки по почте, так что за достоверность ручаюсь.
Началось с того, что я обратился к нему с просьбой привезти моцик 12 января. Он взял несколько дней на то чтобы «покопаться по клубам и найти подходящие варианты». В ответ на мою просьбу по определенным цветам ответил что «Я не занимаюсь подбором цвета». Мне это несколько не понравилось, но я подумал - что я, лошара, лезу со своими мелочами к авторитетам? Им типа виднее.
В результате от Ильи пришло два предложения, одно из которых мне понравилось, в том числе и цвет подошел. Цитата - «Состояние очень хорошее. Пробег 20т.км». Фотки пришли размером примерно 400х230, т.е. не видно ни хрена.
На мой вопрос о детальном состоянии мотоцикла получил ответ «Лакокрасочное покрытие имеет следы естественной эксплуатации, мотоцикл обслужен».
На мою просьбу прислать фотки побольше – получил ответ «Фоты какие преслали такие и отправил - они на эту тему не морочатся». После внесения залога 11 февраля еще раз попросил Илью обратиться к продавцу и прислать крупные фотки. Получил ответ «им практически не возможно объяснить для чего это нужно - законопослушные граждане.» В устной беседе мне было сказано, что продажей всякого гуано в Европе только арабы занимаются, а Илья работает только по налаженным каналам с клубами. Так что париться абсолютно не о чем.
Дальше пошли небольшие задержки, ну да фиг с ними, неважно.
Я прекрасно понимал, что финальное решение по покупке моца будет полностью под контролем Ильи, и мне остается только доверять его профессионализму. А я на тот момент на руках имел только фотки размером с наперсток и его уверение, что "Состояние очень хорошее". Поэтому, перед тем, как Илья уезжал за мотом, я ему позвонил с просьбой: "Илья, если при осмотре мотоцикла у тебя будут хотя бы малейшие сомнения в техническом состоянии, свяжись со мной, пожалуйста, по почте или телефону. Я постараюсь быть все время на связи". Илья со мной связался уже после покупки со словами что типа все в норме, и опять же про что-то про "следы естественной эксплуатации". При этом доверенность по его же просьбе я оформил на "любой мотоцикл в любой стране мира по своему усмотрению". Т.е. возможности для маневра были.
Мотик был ввезен в страну в самом начале марта (ПТС от 03 числа). Я приезжаю к Илье на базу на него смотреть. Результат первого осмотра – сильные повреждения пластика по бокам. Пластик цел, но следы конкретной скользячки. Правая пластиковая защита рук сильно покоцана, левая вообще расколота на две части. На бензобаке сверху вмятина. Вместо винтов крепления лобовухи – какие-то левые шурупы. Странные щели между элементами пластика на морде.
Небольшое отступление - я часто бываю в Греции, где этих Трансальпов – примерно одна пятая всего мотопарка. И я примерно представляю себе, что такое «Состояние очень хорошее.» по европейским меркам. Такого состояния я там вообще не видел. И это в бедной Греции…
В ответ на мои претензии Илья рассказал мне историю, что это же блин, эндуро, он и должен быть таким, главное что родной пластик, и ни в коем случае его не надо восстанавливать и бензобак тоже. Предложил заклеить пластик виниловой пленкой а защиту рук проармировать сеткой и покрыть грунтом. А если я не хочу брать – не вопрос, он тут же его продаст на 50 штук дороже.
Наверное, более практичный человек откатил бы все в этот момент назад и забрал бы деньги. Но у меня уже все равно было впечатление, что этот моцик – МОЙ. И я не стал этого делать, о чем не жалею.
Ну ладно, кроме этого выясняется, что мотоцикл все-таки не обслужен и это обойдется мне еще в 10 штук. Также Илья предложил мне поставить дуги, которые делают его специалисты. За 8 штук. На мой вопрос – делали ли эти ребята когда либо дуги для TA – получил снисходительную усмешку и заверения в их полнейшем профессионализме. По времени по его словам это займет три дня на обслуживание и пару дней на дуги. ОК. Я еще спросил про электрику – Илья сказал, что все проверил и все ништяк, все лампочки светятся.
Долго ли коротко ли, получил я свой моцик только почти через месяц – 1 апреля. Среди называемых причин задержки были праздники 8 марта (!), поломки автобуса Ильи в Белоруссии, рождение сына у мастера по дугам, отъезды загород на выходные, решение сделать дуги еще лучше и еще несколько менее понятных причин. Но сами задержки были не критичны, меня тогда начало реально раздражать постоянное пренебрежение договоренностями. Я звонил Илье за этот период раз 15, после каждого срыва сроков, при этом снова каждый раз получал ответы типа «завтра-послезавтра все закончим». Сам Илья ни разу мне не позвонил чтобы извиниться за задержку или хотя бы рассказать о ней.
Ну ладно, 1 апреля мне Саша Механик привозит мне моцик. И говорит что-то типа «так-то моцик прикольный, только паук погнут». Я начинаю смотреть (а это первый раз, когда я вижу моцик на свету и могу спокойно его рассмотреть) и понимаю, что реально погнут, и это причина различных нестыковок пластика на морде и по бокам. Возникает внутренний вопрос – какого ххх мне Илья об этом не сказал?
Ну да ладно, мотик у меня, остальное починим. Все клево.
Ежжу потихоньку, привыкаю к новой технике. Пленка, кстати, потихоньку отслаивается. ;-) Защита рук выглядит стремно. За следующий месяц выясняется: обода в неприятной восьмерке, что вызывает вибрацию. Лампа тормоза не включается при нажатии заднего тормоза. Залезаю – там отломано крепление пружины. Тормозные диски - на минимальном пределе. Какие-то звенья в цепи заклинили и она страшно гремит. Но это все мелочи, хотя и неприятные.
Однажды в июне, при экстренном торможении на скорости 80 км раздается громкий треск спереди и переднее колесо заклинивает. Я остаюсь на моцике, но ощущения получил неприятные. Вижу – переднее крыло выломано и им заклинило колесо. Начинаю разбираться и понимаю, что дуги сделаны так, что при сильном сжатии вилки поперечная труба прижимает крыло к колесу!
Звоню Илье, объясняю суть проблемы. Опять никаких извинений, предложил мне самому подъехать к его специалистам в Королев. Поехал, привез ребятам схемы и фотки дуг от Гиви что бы было понятно как делать надо. Подробно обговорили все, что надо сделать. Обещали переделать за три дня. И опять понеслось – то мастер не может деталь с завода вынести, то решили переделать и сделать еще лучше итд. Короче, приезжаю забирать только через две недели. Сажусь, уезжаю и через 50 метров понимаю, что не могу скорости номально переключать, нога под дугу не пролезает. Т.е. ребята не смогли их правильно изогнуть и просто сместили их назад. Меня уже все это достало, я двигаю назад с предложением снимать нах эти дуги. Ребята снимают без вопросов, надо отдать им должное. Звоню Илье, объясняю ситуацию, объясняю, что ребята просто не могут сделать нормально, предлагаю вернуть мне деньги за дуги. В ответ слышу откровенное хамство, типа он тут не при делах, и предложение разбираться мне с мастерами самому. Я напоминаю ему, что он мне этих мастеров предложил и деньги я отдавал ему. Предлагаю ему все-таки закрыть этот вопрос самому. После чего он с ними перезванивается и мне потом сообщает, что за деньгами мне еще раз придется ехать в Королев через несколько дней и других вариантов нет. Бросает трубку. Деньги вернули, но эти три вечерние поездки в Королев по пробкам…
На этом моя история общения с этим продавцом и сервисмэном, надеюсь, закончилась. Осталось впечатление как о человеке, неплохо разбирающемся в технике, но крайне мутном и необязательном. Рекомендовать к нему обращаться никогда и никому не буду. Хотя за мотоцикл спасибо, но это я ему уже давно сказал. Все.
Последний раз редактировалось Manitu Вс окт 23, 2011 22:27, всего редактировалось 3 раза.
Страдаю магией преследования!

Lanius

#134 Сообщение Lanius »

MotoVera писал(а):интересно, интересно))) какие-то особенные?
КАВАСАКИ,зелененькие ;-) лёлик сори если открыл секрет :blush2:

тел. +7(926)238-64-66

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#135 Сообщение Lu4Nik »

Manitu писал(а): это же блин, эндуро, он и должен быть таким
Ноу-Хау...надо прям в магазине коцаные продавать,с пилеными слайдерами,чтоб сразу из магаза на гору и понты колотить.....

а где-же Илья всё-таки,интерес ук его отмазе же нешуточный.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Закрыто