Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Забелыч
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
Re: Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно.

#121 Сообщение Забелыч »

молодцом! :good:

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#122 Сообщение Mike Dream »

MOTO-TRIP 2011. День пятнадцатый.

Нарбонна - Фигерас - Барселона - Сабиньян. 640 км.

Изображение

Изображение

В это утро встал пораньше - все фуры практически уже разъехались, за то недалеко от меня появилась ещё одна палаточка, не я один такой умный :)

Изображение

В трейлер-парке есть туалет и умывальники, всё цивильно, а так же висит подробная карта платных автотрасс.

Изображение

Изображение

Упаковавшись я вышел на трассу и очень скоро оказался на границе с Испанией. Вот и ещё одна новая страна передо мной, тем более что страна богатая историей, традициями и культурой.

Изображение

Изображение

Проехав границу, сразу свернул на локалку обозначенную как NII и двинул в сторону города Фигерас - места, где жил и творил Сальвадор Дали, ну и где он и похоронен. Заехав на заправку на ручной автомойке отмыл свой мотоцикл :)
В городе припарковался в одном из переулков, пошёл искать Театр-Музей Дали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот уже стало заметно, что я приближаюсь к самому музею ))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Купил билет и пошёл осматривать музей. Фоткать особо там не стал, но ходил долго - музей по своему уникален. Я сам имею художественное образование, поэтому интерес был неподдельный. До этого к творчеству Сальвадора Дали я относился нейтрально, но музей меня впечатлил - что говорить, человек был очень разносторонний и с неиссякаемым запасом энергии и идей! Получил большое удовольствие от посещения этого места.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После основного музея, зашёл в музей ювелирного искусства Дали - что вообще касается моей профессиональной деятельности. Этот музей находится чуть в стороне и возле касс подсказал каким то соотечественникам, как пройти к основному входу. Ювелирка очень интересная, сложные изделия и очень высокого уровня, впечатлился!

Изображение

Изображение

Ещё чуть прогулялся вокруг музея и покатил в сторону Барселоны. Чем мне ещё Испания запомнилась - запахом фекалий )))) Уж незнаю почему, но в половине города очень попахивало да и порой по дороге тоже... Поэтому в Фигерасе закупившись хавчиком и выкатив за город, свернул на какую то дорожку и в перелеске возле маленького мостика через ручей, душевно перекусил. Светило солнышко и настроение было прекрассное!
Но вот наконец и Барселона - город здоровенный, оживлённый, запомнилось местами очень интересное оформление вокруг дороги. Выкатил я сразу к известнейшему храму Гауди, и припарковался на площади. Сооружение строится уже более 100 лет, но и даже в таком виде конечно очень впечатляет!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом ещё прокатился по городу - Барселона меня очень впечатлила! Красивый и очень душевный город! Архитектура потрясающая, жаль времени было в обрез, но реально в городе стоит подзадержаться и осмотреть его получше.

Изображение

Очень порадовала разметка, с выделенной полосой для мототранспорта.

Изображение

Множество всяческих кафешек и забегаловок прикольных и эффектная отделка старинных домов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что ещё позабавило - продавцы в сувенирных лавках - моментально вычисляют что зашёл русский и разговаривают на вполне сносном русском языке. С неподдельным интересном интересовались моим путешествием и почему то в одном из магазинчиков заявили, что у меня очень клёвый экип :)
По навигатору очень хитро пропетлял через город и выехал к трассе, ведущей в сторону Мадрида. Заправился на заправке и решил приодеться, поскольку вечерело, а в сентябре даже в Испании прохладно ехать на мотоцикле вечером/ночью. В этот момент рядом тормознула машина и оттуда мужик очень радостно заговорил на смеси русского и польского. Оказалось что это поляк 20 лет живущий в Испании и он страшно обрадовался повстречав собрата славянина :) Поболтали с ним, он угостил меня вкусными персиками и пожелав счастливой дороги укатил дальше. Затем двинулся и я - очень красивая местность, проходила дорога недалеко от Андорры и виднелись горы.

Изображение

Изображение

Моей задачей было проехать как можно дальше и я пофигачил по шоссе (кстати бесплатному), практически без остановок. Стемнело, 3-х полосное шоссе порой сменялось однополосной дорогой по которой очень много ехало фур и автопоездов. Было довольно интересно в этих потёмках играть наперегонки со здоровенными грузовиками учитывая, что часто дорога петляла между холмами. Проехал мимо Сарацина, впечатляли поля с ветряками, которых в темноте не видно, зато горят огоньки на их верхушках. Между Барселоной и Мадридом около 600 км. и когда до Мадрида оставалось около 250 километров я решил встать на ночлег. Населёнки было немного и решил переночевать опять вдикую, только уже залезть в каие то перди, что и сделал, съехав с трассы на дорогу в сторону городка Сабиньян и сверну на какую-то просёлочную дорогу идущию мимо холмов и полей. Нашёл удобное местечко в персиковых посадках, поставил палатку, выпил баночку пива, созерцая довольно прикольный вид на какие то фруктовый поля и дорогу вьющуюся через них, благо луна светила ярко... Это был хороший день, красивые города, отличные дороги и приятные люди встретившиеся мне в моём пути...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

spech
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Shadow VT750

#123 Сообщение spech »

Который раз читаю , впечатлений столько , что хочется все бросить и катить по этим местам !
Маладца !

Mike Dream

#124 Сообщение Mike Dream »

spech

Ну вообщем, лучшей наградой за этот мой отчёт будет - если кого то реально он сподвигнет на путешествие и поможет в пути :)

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#125 Сообщение balu »

Спасибо.
Мотоциклист-то я не настоящий.

boris-007_95
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2

#126 Сообщение boris-007_95 »

Благодарю :smile37: :smile37: :smile37:
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

Mike Dream

#127 Сообщение Mike Dream »

MOTO-TRIP 2011. День шестнадцатый.

Сабинан - Мадрид - Лиссабон. 875 км.

Изображение

Изображение

Забегая вперёд, скажу что это был самый "километражный" день. Само расстояние впринципе не особо большое для мотоцикла, но по Европе с учётом населёнки, интересностей и рельефа, проезжать более 500 км. в день сложно, а по автобанам кататься не интересно. Но мне нужно было уложиться в сроки, так что надо было проехать побольше, да и по центру Испании это не так сложно.

Проснулся я в своей палатке рано, ещё не успело толком рассвести, вылез - а кругом красотища! Ночью заехав толком рассмотреть что-то сложно, за то утром диву-даёшься порой :)

Изображение

Изображение

К счастью меня никто не беспокоил, с деревьев сорвал несколько персиков и выкатил с грунтовки на асфальт, продолжив путь в сторону Мадрида. Когда замигала лампочка резерва, по GPS нашёл указатель заправки в какой то деревушке в километре от трассы и вроде как указатель даже был, заехал в неё - на улицах никого, но место душевное, хоть заправки я и не нашёл.

Изображение

Изображение

Вернулся обратно на шоссе и на последнем литре бензина докатил до какой то придорожной автозаправки. Ну а от неё и до Мадрида было уже не далеко. Город реально большой и красивый, хотя Барселона мне наверное больше понравилась, впрочем Мадрид я только краем глаза заценил, проехав через него насквозь и погуляв часок-полтора по центру.

Изображение

Изображение

Вообще народ вокруг был клёвый, расслабленный и душевный :)

Изображение

Старинная архитектура очень красивая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и собственно, символ Мадрида:

Изображение

Из города я выехал на трассу, ведущую на запад, что очень прикольно - это бесплатная националка и очень приличного качества. За городом вдоль дороги находится куча разнообразных торговых центров и количество машин было приличное, зато отъехав - дорога полупастая. На одной из заправок перекусил в кафешке и выпил вкусное кофе :)

Изображение

Дорога шла по равнинно-холмистой местности, кое-где вдалеке виднелись небольшие горки. Погода была отличная и ехал я бодренько, держал в районе 150-160 км/ч.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уже во второй раз у меня замигала лампочка резерва и как назло, до ближайшей заправки ехать было прилично. Высохнуть на трассе совсем не хотелось, поэтому найдя по навигатору ближайшую заправку, примерно в 10 км. я вырулил с трассы и попилил к какому то небольшуму городку, с названием Санта-Амалия. Подозревая что бензина совсем впритык, старался местами ехать накатом, на холостых, но к счастью до какой-то заправки я таки доехал :) Очень меня там порадовала тётка-заправщица и кассирша в одном лице - такая невысокая, темноволосая и красивая женщина с ярким и юморным характером. С каждым на заправке она перебрасывалась шутками, постоянно смеялась и вообще - видно что очень задорная! :) Класс! Жаль я только испанский не знаю...
Из Санта Амалии выкатил опять на трассу А5/Е-90и продолжил свой путь к Португалии.

Изображение

Изображение

Изображение

По пути ещё раз съехал с шоссе и чуть проехался по параллельной локалке, испанские посёлки - прям как из кинофильмов )))

Изображение

Но вот и Португалия! Ура! Ещё лет 5 назад, я мечтал поехать именно в Португалию с велосипедом, но не сложилось, зато достиг её своим ходом и на мотоцикле!

Изображение

Изображение

Тут уже дорога сразу стала платной, за 200 км. как раз до Лиссабона отдал в районе 15 евро. И вот уже в городе, чуть было не высох в третий раз за день )))) Пропустил заправки придорожные, а в городе пытаясь разобраться в переплетениях поворотов проехал нужные съезды и почти на парах выкатился таки на какую-то заправку. Выйдя из магазина/кассы, обнаружил у соседней колонки подъехавший Харлей и байкера соответственно, к которому и обратился за помощью, так как уже вечерело и надо было искать кемпинг, плюс хотел узнать где в Лиссабоне находится дилерский центр Harley-Davidson. Дело в том, что мои друзья из мотоклуба, собирают харлеевские футболки из разных концов мира и они меня просили где-нибудь купить для них маечки - почему бы ине в Португалии? :)
Байкер оказался очень хорошим дядькой, посоветовал не ехаь в сторону Кабо-Да-Рока, ибо там кемпинги дороговаты, а найти прям в Лиссабоне, благо большой кемпинг-парк был всего в километре от этой заправки. Так же дал мне адрес Харлеевского магазина и тепло попращавшись, мы разъехались каждый в свою сторону. Найдя этот кемпинг я и заселился там, за 15 евро. Место было хорошее, правда вокруг ничего толком и не было, но разузнав у служащего (который выразил своё уважение к мотобрату и заявил что сам гоняет на моце) где можно хоть пожрать, убрёл гулять по окрестностям.
Добрёл до местного Ашана, который впрочем имеет какое то местное хитрое название. У полок с пивом я залип, так как там в моде пиво в маленьких бутылочках, по 0,22, 0,3 и т.п. В итоге набрал 6 мелких и разных на пробу и всякой закуси. Вернувшись обратно, выпил 2 или три из них сидя на мотоцикле и осмысливая впечатления за этот весьма длинный и интересный день..

Изображение

Ася
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#128 Сообщение Ася »

Mike Dream Спасибо тебе за твои отчеты! Читаю и завидую белой завистью. :-)
Так интересно пишешь.На одном дыхании прочитывается. И такая красота везде!
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Mike Dream

#129 Сообщение Mike Dream »

Ася

Ох, как приятно прочитать такие тёплые слова от такой красивой девушки! :) Спасибо!
Действительно там красиво и везде при этом как то по своему....
Вот следующий день тоже по своему выдающимся был, но боюсь я его опишу только через 3 недели...

Rock'n Ride
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31

#130 Сообщение Rock'n Ride »

блин хочу в мототур))
ты так все красиво расписываешь, что я теперь загорелся идеей летом отправиться в мотопутешествие)). если все пойдет по плану, топланирую летом на своей 919 двинуть в Москву. правда на спорте это жестоко но оно того наверное стоит
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.

Ася
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#131 Сообщение Ася »

Mike Dream
Спасибо)
и 3 недели подождём)
а пока я нашла и читаю твой отчет за 2010г))
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Rock'n Ride

#132 Сообщение Rock'n Ride »

будем ждать) суперский отчет :good:

Mike Dream

#133 Сообщение Mike Dream »

Ася

:) Ещё имеется отчёт по Таиланду - собственно мой первый мотоопыт.

Rock'n Ride

Кстати, мой мотоцикл сейчас находится относительно недалеко от тебя, стоит в ремонте в Лёйткирхе. Если его починят всёж таки за зиму, то в апреле полечу туда за ним и на нём путешествие и завершу :)

Rock'n Ride

#134 Сообщение Rock'n Ride »

Mike Dream

и правда не далеко, около 250 км) да починить по любому должны)) зимой на ремонты времени много (сам в мотосервисе подрабатываю)
если с переводом помочь надо будет, пиши помогу ;)

Mike Dream

#135 Сообщение Mike Dream »

Rock'n Ride

Спасибо! Может понадобится помощь по переводу :)

Ответить