Первый мот HONDA CBF600SA. Пока появляются вопросы ))
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Поздравьте, купил сегондя нулевый HONDA CBF600SA!
Меган, практика показывает, что высокий ветровик колбасит мотоцикл на высокой скорости. Посему: ездишь медленно (до 150 км/ч), можно и высокий. Ездишь быстро - стоковый рулит. 

Старый конь борозды не испортит.
- Меган
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
- Мотоцикл: Пока нет
Lenivetsезжу как раз до 150, но поставив кофр на 37 л уже ощутил небольшой расколбас на скорости больше 120
Так что и стекло не буду ставить высокое.
Первая тыща пройдена. Поехал на ТО в Аояму, заплатил 4800 за замену масла и фильтра, подтяжку и смазку цепи и проверку всех жидкостей и креплений. Но что-то мне подсказывает, что ои масло и фильтр не меняли, т.к. Следов вообще никаких нет, ни подтеков масло, ни следов ключа на сливной пробке. Могли так поступить в Аояме?
Да, антифриз тоже не долили. Как было перед ТО на холодном 1см над риской минимума, а на грячем ровно посередине между максумумом и минумумом, так и осталось. Или не долили, потому что так и должно быть?
Как проверить поменяно масло и фильтр или нет?
Стоит ли, вообще, этот мот на ТО к официалам возить, соблюдая гарантию или ну нах?

Первая тыща пройдена. Поехал на ТО в Аояму, заплатил 4800 за замену масла и фильтра, подтяжку и смазку цепи и проверку всех жидкостей и креплений. Но что-то мне подсказывает, что ои масло и фильтр не меняли, т.к. Следов вообще никаких нет, ни подтеков масло, ни следов ключа на сливной пробке. Могли так поступить в Аояме?
Да, антифриз тоже не долили. Как было перед ТО на холодном 1см над риской минимума, а на грячем ровно посередине между максумумом и минумумом, так и осталось. Или не долили, потому что так и должно быть?
Стоит ли, вообще, этот мот на ТО к официалам возить, соблюдая гарантию или ну нах?
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
Грабеж, сделал такую же процедуру сам, потратил час, зато съэкономил кучу бабла...Меган писал(а):Lenivetsезжу как раз до 150, но поставив кофр на 37 л уже ощутил небольшой расколбас на скорости больше 120
Двигаю гитаризм в массы)))))
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Меган, пока гарантийный период не кончится, я езжу к официалам.
А ничего не делать они вполне могли. Для успокоения души, возьми и сам поменяй масло с фильтром.
А ничего не делать они вполне могли. Для успокоения души, возьми и сам поменяй масло с фильтром.
Старый конь борозды не испортит.
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
Lenivets писал(а):Для успокоения души, возьми и сам поменяй масло с фильтром.

Двигаю гитаризм в массы)))))
- Меган
Lenivets,Чекист
Спасибо, обрадовали
А какое масло лить и где фильтр купить не подскажете?
И это, по поводу уровня антифриза, подскажите, пожалуйста
Спасибо, обрадовали

А какое масло лить и где фильтр купить не подскажете?
И это, по поводу уровня антифриза, подскажите, пожалуйста

Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
- Меган
В общем, по поводу Аоямы все подтвердилось! Съездил к друзьям, они сливая масло - сказали, что это обкаточное, филтьр, соответственно, ублюдки тоже не поменяли. Как ребята сказали, ничего страшного, но вот за что я деньги отдал в гребаной аояме - непонятно. Залили Мотюль 7100 10w40, фильтр поменяли ну и проверили все остальное на всякий случай.
Вот сижу и думаю, как наказать мотосервис аояма моторс, который на Боровском ш.
Вот сижу и думаю, как наказать мотосервис аояма моторс, который на Боровском ш.
-
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
А если накатать жалобу на начальство повыше и требовать обслуживать в своём присутствии в слудующий раз? Хотя тут тонкий момент, самому то лезть не надо было в этом случае =/
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
Вобщем зря ты с дилерами связался. Я тоже взял новый и не обслуживался. На гарантийный срок только масло и фильтры менять можно и самому. Если что случится, то не имеют права снимать с гарантии, потому как гарантия не их, а завода. И при проблемах обращаешься в экспертизу, и они устанавливают факт, по которому произошла поломка. Кстати, даже на гарантии, если что случится - все равно экспертизу проводить придется, потому что в 90 процентах случаев дилер повесит все на тебя. А если сам все делаешь и аккуратно, то будешь уверен, что не твоя вина еще сильнее
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Надо было сразу предъявы кидать, а не сейчас, когда уже масло с фильтром поменяли. И если у тя на руках квитанции где написано, что масло с фильтром они меняли, то это уже мошенничество со всеми вытекающими.
Сейчас уже поздно качать права.
И вообще, ты имеешь право присутствовать при ремонте (тока не помню, где это написано) и лично контролировать качество оказываемых услуг. Я почти всегда, и во всех сервисах, стараюсь стоять рядом с механером. И если есть выбор, где мне разрешают присутствовать, или категорически против моего присутствия, я выбираю первый.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сейчас уже поздно качать права.
И вообще, ты имеешь право присутствовать при ремонте (тока не помню, где это написано) и лично контролировать качество оказываемых услуг. Я почти всегда, и во всех сервисах, стараюсь стоять рядом с механером. И если есть выбор, где мне разрешают присутствовать, или категорически против моего присутствия, я выбираю первый.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
+100500.Колян-72 писал(а):Вобщем зря ты с дилерами связался.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Считай просто выкинул пятеру на ветер.Меган писал(а):заплатил 4800
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- SCOTCH
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Любитель!
- Мотоцикл: Honda 600 RR
Поздравляю...и аккуратней на дорогах!
Родился сам - помоги другому!
- Меган
Есть. Да я понимаю, что лоханулся. Что теперь ничего толком не предъявишь тоже осознаюam02rus писал(а):И если у тя на руках квитанции где написано, что масло с фильтром они меняли, то это уже мошенничество со всеми вытекающими.

Не напоминайam02rus писал(а):Считай просто выкинул пятеру на ветер.

P.S. Пускай им поперек горла встанет эти 5 рублей, а я еще заработаю.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CBR 600RR; Yamaha R6-2003
Грустно, я тоже мот обслуживать но боровском хотел! Теперь буду думать!!!
Вот - всем желаю так рассуждать. Я тоже после первой своей иномарки и почти такого же отношения на ТО так же подумал. А когда после аварии не по моей вине (в пробке чувак въехал мне в зад) сравнил цены кузовки у них и у гаражников, и после гаражников удивился качеству и временем на работу, то дилеры показались гидрами многоглавыми. Мало того, что они нифига не могут, то и по времени это у них столько занимает...Меган писал(а):Пускай им поперек горла встанет эти 5 рублей, а я еще заработаю.
- Меган
Ребят, владельцы этого мотика, да и просто знающие. Посмотрел сейчас на окошко уровня масла, на холодном двигателе масло по нижнюю кромку стеклышка, еле видно, а когда заводишь - начинает подниматься. Так и должно быть?
Ребята влили туда 3 литра.
Ребята влили туда 3 литра.