"Скафандр и тапки"
- maj
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
Ну опять же просто мнение. Был опыт падения, неудачного, на скутере. Шлем не обсуждался, экип остальной планировался)))))))))))))))))) Падение было смешное, новичок же - перетормозила на гравии, умудрилась обе ноги в падении сунуть под табуретку. Итог - шмякнулась шлемом, интегралом, на камни - только потом вспомнила, что они перед глазами мелькали, то есть шлем был с продранными полсантиметрами пластика, голова абсолютно цела, колено зашивали, остальное спасли крепкие сапоги. После 10 дней не вставая в больничке, мысль о надо-не надо экип как-то в голову не приходит. Но народу нифига не докажешь - никто же не падает, а я просто ну совсем уж чайник. Как-то так... Хотя наверное если бы заглянула на форум раньше, то училась бы на чужих ошибках. Считаю свой опыт не очень дорогим, но никогда не забываю о случившемся. Экипу - быть.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Мне интересны советы- почитай книгу памяти! Почитал. Многие были в фулл протекшн.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Там немного другое, там срабатывал переключатель экип -ON, мозг -OFFSoloart писал(а):Многие были в фулл протекшн.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- beck
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: "Скафандр и тапки"
И какой экип его бы спас? Не смеши.Andrey писал(а):тут чувачек, тоже думал, что экип это отстой
topic47264.html
Зайди на его страничку в секте и посмотри как замечательно смотриться культя вместо ступни.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- BMSeer
Крепкие боты могли спасти- компрессионно поломало бы сильно, но была вероятность, что не оторветbeck писал(а):И какой экип его бы спас? Не смеши.
- beck
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Тут можно только гадать. Пойнт был в том, что пример не шибко хорош.BMSeer писал(а):Крепкие боты могли спасти- компрессионно поломало бы сильно, но была вероятность, что не оторвет
Но, и я уже это писал неоднократно, перчатки и боты, помимо шлема, это вещи первой необходимости. Их отсутствие 146% приведет к тяжелым травмам, которые потом сложно и дорого лечить. И как правило полного вылечивания не происходит.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
В любом дтп или падении велик элемент случайности. Повезет/нет. И в полном наглухо бывает убираются и в шортах с сотни - ни царапины (лично знаю такого героя).
А в европах культура вождения совсем другая. По городу 50 км/ч ездят не тока авто, но и мото. Ну и перестраиваются глядя в зеркала и с поворотниками. Особо то "защищаться" не от кого в городе, вот и носят шлем да перчатки максимум.. По трассам - да, текстиль одевают, но то от непогоды больше и для комфорта. Комбезы - для трэка...
А в европах культура вождения совсем другая. По городу 50 км/ч ездят не тока авто, но и мото. Ну и перестраиваются глядя в зеркала и с поворотниками. Особо то "защищаться" не от кого в городе, вот и носят шлем да перчатки максимум.. По трассам - да, текстиль одевают, но то от непогоды больше и для комфорта. Комбезы - для трэка...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
beck писал(а):Тут можно только гадать. Пойнт был в том, что пример не шибко хорош
?beck писал(а):Но, и я уже это писал неоднократно, перчатки и боты, помимо шлема, это вещи первой необходимости. Их отсутствие 146% приведет к тяжелым травмам, которые потом сложно и дорого лечить. И как правило полного вылечивания не происходит.

Петя, мой опыт подсказывает, что перелом, намного предпочтительнее ампутации. А наличие хороших мотобот с защитой голеностопа, уменьшает шансы на получение серьезных увечий. Но я не настаиваю, всегда есть право выбора

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Евген400
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
а мне нравица носить экип, т.к. на него телки ведуца.
видят мотоциклиста, поворачиваются и говорят друг дружке (или саме себе под нос), - смотриииииии, смотриииии, какой элегантный красивый грязный чел с широкими плечами весь в мухах и в грязных ботах!!!
ну а потом, как всякия порядочные барышни падают в обмороки.
видят мотоциклиста, поворачиваются и говорят друг дружке (или саме себе под нос), - смотриииииии, смотриииии, какой элегантный красивый грязный чел с широкими плечами весь в мухах и в грязных ботах!!!
- RoK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Моё
Брутальный мачо (мужик) должен быть могуч и вонюч и волосатЕвген400 писал(а):а мне нравица носить экип, т.к. на него телки ведуца.
- Евген400
RoK
вот, вот, сермяжная правда твоя!
но я, увы, по природе имею вид жалкий и интеллигентный (за что на рынках частенько обвешивают у норовят овести вокруг пальца), поэтому только грязный экипом и спасаюсь для придания вида типа настоящий мужык v.2
и сейчас стою перед выбором - мыть экип или не мыть? вот в чем вопрос.. (с)
но я, увы, по природе имею вид жалкий и интеллигентный (за что на рынках частенько обвешивают у норовят овести вокруг пальца), поэтому только грязный экипом и спасаюсь для придания вида типа настоящий мужык v.2
- BMSeer
Не, я имею 2 комплекта и всегда стараюсь душиться)))) ак что экип пахнет либо бензином, либо духами
С ботами сложнее, но обрабатывание внутренних сапогов водкой и просушка- исправляют ситуацию 

- RoK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Моё
Не. Не мой. А еще не стрегись и не брейся. Если уж не могуч, то хоть вонюч и волосат будешьЕвген400 писал(а):RoK

- Евген400
RoK
не надо меня путать, это какой-то даоуншифтинг получается... лучше я набрею голову на лысо, займусь ушуизмом и за зиму прокачаю скиллы строить гремучие сложные щщи, как этот... Брюс Ли, вот!
Брюс Ли точно настоящий мужык! не зря же вся страна носила значки с его изображением, на ряду с Ребмой и Камандосом. А те точно настоящие мужыки были!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
BMSeer
экип духами? это как-то неестественно...
все равно что рыба со вкусом инжыра. каждый должен пахнуть по профессии (читай по роду занятий). нас этому еще на школьной скамье через литературу обучали. вспоминай)
не надо меня путать, это какой-то даоуншифтинг получается... лучше я набрею голову на лысо, займусь ушуизмом и за зиму прокачаю скиллы строить гремучие сложные щщи, как этот... Брюс Ли, вот!
Брюс Ли точно настоящий мужык! не зря же вся страна носила значки с его изображением, на ряду с Ребмой и Камандосом. А те точно настоящие мужыки были!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
BMSeer
все равно что рыба со вкусом инжыра. каждый должен пахнуть по профессии (читай по роду занятий). нас этому еще на школьной скамье через литературу обучали. вспоминай)
- BMSeer
Надо к пальцам примотать гвозди и напоказ фанеру пальцами прошивать перед деуками, с характерным подвыванием Брюса Ли)))Евген400 писал(а):не надо меня путать, это какой-то даоуншифтинг получается... лучше я набрею голову на лысо, займусь ушуизмом и за зиму прокачаю скиллы строить гремучие сложные щщи, как этот... Брюс Ли, вот!
Добавлено спустя 51 секунду:
Всегда хотел выбиваться из шаблонаЕвген400 писал(а):BMSeer